8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Квоты на ЭКО

Квоты на ЭКО – это государственные (федеральные и региональные) бесплатные программы на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Количество квот на год обычно было ограниченным, поэтому супружеским парам приходилось довольно долго ждать своей очереди. А, как известно, в ситуации с бесплодием каждый потерянный год может иметь решающее значение. Многие пары, так и не дождавшись своей квоты на ЭКО и не зная, как получить ее побыстрее, вынуждены были оплачивать эту дорогостоящую процедуру за свой счет.

Читайте также: Методы диагностики мужского бесплодия

Как получить квоту на ЭКО

В 2013 году вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи». Этот законодательный документ открыл дверь в счастливое родительство для многих людей. С этих пор квоты на ЭКО перестали быть так актуальны.

Изображение №1, Квоты на ЭКО - клиника АльтравитаСогласно этому документу, ЭКО переведено из разряда высокотехнологичной помощи в специализированную медицинскую помощь, которая может оплачиваться из средств Фонда Обязательного Медицинского Страхования (ОМС). Данный закон действует до конца 2015 года.

Однако при проведении ЭКО по полису ОМС есть ограничения по стоимости процедуры. Фонд ОМС оплачивает процедуру стоимостью не более 106 тысяч рублей. Это означает, что если пара делает ЭКО в клинике, где его цена выше или требуются дополнительные процедуры, не входящие в стандартный протокол, то разницу пациенты должны доплачивать самостоятельно. Государственная программа ЭКО предусматривает: стимуляцию овуляции, пункцию яичников и взятие яйцеклеток, работу с женскими и мужскими половыми клетками, оплодотворение ооцитов, культивирование эмбрионов и перенос в полость матки. Необходимые препараты в рамках программы также предоставляются бесплатно.

 

Изменения в требованиях

Зато есть и плюсы в государственной программе ЭКО! Во-первых, ранее квоты на ЭКО выдавались только парам, официально состоящим в браке. Теперь эта возможность предоставляется не только парам, живущим в гражданском браке, но и одиноким женщинам, желающим родить ребенка. Во-вторых, отбор пациентов перестал быть крайне жестким, сократилось количество справок и бумаг, без которых невозможно встать на очередь. В-третьих, процедуру теперь можно сделать в любой клинике, которую выбирает пара, при условии наличия у этой клиники договора со страховой компанией.

И, наконец, нет ограничений на число попыток ЭКО по квоте!

Пара имеет право делать ЭКО за счет страховой компании неограниченное число раз, вплоть до наступления беременности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.