14 999
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Записаться на прием

Квоты на ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологичная дорогостоящая процедура и получение квоты на нее – иногда единственный шанс для некоторых бесплодных пар иметь детей.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы.

В рамках государственной программы по увеличению численности населения определенное количество денежных средств ежегодно выделяется на борьбу с бесплодием. Благодаря этому женщины с бесплодием могут получить квоту на ЭКО и сделать его бесплатно.

Бесплатное искусственное оплодотворение проводится только в случае наличия медицинских показаний. Решение о предоставлении права на проведение этой процедуры семейной паре выдает комиссия.

Квота на ЭКО – государственная программа помощи бесплодным парам, по которой они имеют возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения бесплатно. Квоты на ЭКО бывают федеральными и областными. Правила подачи заявки на региональные могут отличаться в разных регионах, кроме того в них обычно присутствует ограничение на возраст женщины, количество попыток. На крупные города они выделяются отдельно. Существуют и отдельные квоты на ЭКО в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Иркутске и Омске.

Каждая пятая пара в мире имеет проблемы с зачатием. Иногда после лечения женщины беременеют, но в некоторых случаях нужно экстракорпоральное оплодотворение.

Как получить направление на ЭКО по ОМС?
Если Вы хотите получить направление на ЭКО в нашу клинику, оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами.
person_outline
Ваше имя
phone
Телефон (обязательно)
mail_outline
Эл. почта (обязательно)
Город

Новые условия

Несколько лет назад квоту выдавали только женщинам с трубным бесплодием, сейчас ее можно получить при любом виде бесплодия: мужском, женском. Исключение составляет необходимость использования донорского материала и суррогатное материнство.

Если бесплодие связано с полным отсутствием сперматозоидов или ооцитов, требуется сперма или яйцеклетки донора, то оплачивать донорский биоматериал надо самостоятельно. То же самое касается программы суррогатного материнства – это платная программа, которая не включена в квоты на ЭКО.

Пар с бесплодием миллионы, а ежегодное количество ЭКО по квоте ограничено, поэтому многие, даже записавшись в очередь на ЭКО, иногда в течение нескольких лет не могли получить квоту. Получить Квоту на ЭКО в столице еще более проблематично. Ведь сюда на процедуру приезжают женщины со всей России. Поэтому многие супружеские пары делают искусственное оплодотворение за свой счёт. Такой подход вполне оправдан.

Ведь если процедура проводится за счёт государства, приходится долго ожидать своей очереди. На это могут уйти годы. Оба супруга за это время становятся старше, и шанс успеха уменьшается. А в случае неудачной попытки вступить в протокол повторно сразу нельзя. Приходится снова ждать своей очереди.

Читайте также

Как получить квоту на ЭКО по ОМС?

Вопрос получения квоты на ЭКО интересует многих женщин. Благодаря правительственному постановлению «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», с 2013 года ЭКО можно провести за счет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Конечно, есть определенные ограничения, согласно которым государственная программа экстракорпорального оплодотворения включает минимум необходимых процедур.

К ним относятся:

  • стимуляция овуляции;
  • забор яйцеклеток;
  • обработка, оплодотворение;
  • культивация эмбрионов;
  • перенос в полость матки.

Все они проводятся бесплатно, на их проведение выделяется сумма 106 тысяч рублей, все, что свыше этой суммы, государственная программа ЭКО не оплачивает и поэтому, прежде чем узнавать, как получить квоту на ЭКО по ОМС в Москве в определенную клинику, поинтересуйтесь, каковы там цены на проведение вспомогательных процедур, возможно, они вам необходимы.

Если вы делаете экстракорпоральное оплодотворение по ОМС, все, пусть даже необходимые процедуры, стоимость которых превышает лимит, должны оплачиваться дополнительно.

Например, требуется проведение ПГД, а стоимость этого исследования довольно высокая, страховая компания не оплатит эту процедуру, если лимит превышен.

Кстати, выбор клиники, в которой делают ЭКО по квоте, в настоящее время могут сделать будущие родители. Это одно из нововведений в постановлении, которое позволяет заранее ознакомиться с работой врачей, достигнутыми ими результатами, выбрать, кому вы готовы доверить проведение этой процедуры.

Основным условием является лишь то, что у клиники должен быть договор со страховой компанией о проведении ЭКО по квоте.

iconХотите узнать больше об ЭКО по ОМС?
Вы обратились по адресу! ЭКО - это наша специализация!
mail_outline
Ваш e-mail (обязательно)

Изменения в требованиях

Еще одним нововведением является возможность сделать экстракорпоральное оплодотворение женщинам, которые не состоят в официальном браке или одиноки. Сейчас квоты на ЭКО по ОМС предоставляется парам, состоящим в гражданском браке, или женщинам, не имеющим партнера. Кроме того, значительно уменьшено количество документов, которые нужно собрать, чтобы подать заявление на ЭКО по квоте.

И еще один момент, который обрадует и врачей репродуктологов, это то, что количество попыток ЭКО по ОМС сейчас не ограничено, поскольку процедура не дает 100% гарантии, а вероятность забеременеть выше у тех женщин, кто уже делал ее. Это может быть связано с правильно подобранным протоколом, ведь не всегда организм реагирует на препараты, так как предполагает врач.

Да и женщины к первому ЭКО относятся с большей эмоциональностью, сильно переживают, беспокоятся, что также может влиять на результат.

 

 

Автор статьи
Оцените статью:

Комментарии ()

Ваше Имя (обязательно)
Сергей 10 марта 2019, 02:39

Я хочу со своей супругой родить ребёнка моей супруге 40 мне 26. Но у неё как она мне сказала перевязаны трубки… Но у меня это первый ребёнок и мне хочется чтобы моя супруга мне родила.

    Инга 05 апреля 2018, 09:05

    Очень хотелось бы получить квоту на ЭКО…

      Ольга 03 августа 2017, 12:38

      Это новшество радует. Теперь есть возможность получить квоту на ЭКО по ОМС всем желающим, а не только женатым официально парам и сделает многих одиноких женщин счастливыми мамами.

        Елена 28 июня 2017, 15:23

        Такие новшества радуют. Теперь квота на ЭКО по ОМС предоставляется и женщинам, которые не состоят в официальном браке или одиноки.

          Популярные страницы

          arrow_upward