8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Квоты на ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – высокотехнологичная дорогостоящая процедура и получение квоты на нее – иногда единственный шанс для некоторых бесплодных пар иметь детей.

Квота на ЭКО – государственная программа помощи бесплодным парам, по которой они имеют возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения бесплатно.

Каждая пятая пара в мире имеет проблемы с зачатием. Иногда после лечения женщины беременеют, но в некоторых случаях нужно экстракорпоральное оплодотворение. Таких пар миллионы,  а ежегодное количество ЭКО по квоте ограничено, поэтому многие, даже записавшись в очередь на ЭКО, иногда в течение нескольких лет не могли получить квоту. Получить ее в столице еще более проблематично. Ведь сюда на процедуру приезжают со всей России.

 

Как получить квоту на ЭКО по ОМС?

Этот вопрос интересует многих. Благодаря правительственному постановлению «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», с 2013 года ЭКО можно провести за счет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Конечно, есть определенные ограничения, согласно которым государственная программа экстракорпорального оплодотворения включает минимум необходимых процедур.

Изображение №1, Квоты на ЭКО - клиника АльтравитаК ним относятся:

  • стимуляция овуляции;
  • забор яйцеклеток;
  • обработка, оплодотворение;
  • культивация эмбрионов;
  • перенос в полость матки.

Все они проводятся бесплатно, на их проведение выделяется сумма 106 тысяч рублей, все, что свыше этой суммы, государственная программа ЭКО не оплачивает и поэтому, прежде чем узнавать,  как получить квоту на ЭКО по ОМС в Москве в определенную клинику, поинтересуйтесь, каковы там цены на проведение вспомогательных процедур, возможно, они вам необходимы.

Кстати, выбор клиники, в которой можно сделать оплодотворение, в настоящее время могут сделать будущие родители. Это одно из нововведений в постановлении, которое позволяет заранее ознакомиться с работой врачей, достигнутыми ими результатами, выбрать, кому вы готовы доверить проведение этой процедуры. Основным условием является лишь то, что у клиники должен быть договор со страховой компанией.

Читайте также: Как быстрее забеременеть?

Изменения в требованиях

Еще одним нововведением является возможность сделать экстракорпоральное оплодотворение людям, которые не состоят в официальном браке или одиноки. Сейчас квота на ЭКО по ОМС предоставляется парам, состоящим в гражданском браке, или женщинам, не имеющим партнера. Кроме того, значительно уменьшено количество документов, которые нужно собрать, чтобы подать заявление.

И еще один момент, который обрадует и врачей репродуктологов, это то, что количество попыток ЭКО по ОМС сейчас не ограничено, поскольку процедура не дает 100% гарантии, а вероятность забеременеть выше у тех, кто уже делал ее. Это может быть связано с правильно подобранным протоколом, ведь не всегда организм реагирует на препараты, так как предполагает врач. Да и женщины к первому ЭКО относятся с большей эмоциональностью, сильно переживают, беспокоятся, что также может влиять на результат

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.