15 561
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Врачи онлайн

Причины и признаки бесплодия у мужчин

Диагноз «мужское бесплодие» ставят в тех случаях, когда в семенной жидкости мужчины имеются патологические изменения, препятствующие естественному зачатию, или же присутствуют нарушения в механизме доставки спермы во влагалище. О бесплодии говорят в тех случаях, когда пара не может зачать ребенка в течение года активной половой жизни без применения противозачаточных средств.

С бесплодием сталкиваются около 15% пар, планирующих рождение ребенка. Причиной бесплодия являются нарушения в функционировании органов репродукции у мужчины или женщины, или же у обоих партнеров вместе. Последнее наблюдается чаще всего, так как проблемы с зачатием одного из партнеров может компенсироваться сохранной функцией половых органов другого. Последнее наблюдается чаще всего, так как проблемы с зачатием одного из партнеров может компенсироваться сохранной функцией половых органов другого.

Мифы о мужском бесплодии

Курение не вредит мужской плодовитости
Курение не вредит мужской плодовитости - Альтравита

Но факты говорят о том, что у курильщиков шансы на зачатие на 30% ниже, чем у не курящих.

Возраст мужчины не имеет значения
Возраст мужчины не имеет значения - Альтравита

Но последние исследования показали, что с возрастом возможность зачатия уменьшается, мало того увеличивается риск рождения ребенка с аутизмом и шизофренией.

Мужчина здоров, значит здорова и сперма
Мужчина здоров, значит здорова и сперма - Альтравита

Разочаруем: только 14% вашей спермы пригодно полностью и может двигаться быстро в нужном направлении. Но отрадно то, что для оплодотворения нужен всего один самый проворный сперматозоид.

Плодовитость не зависит от веса мужчины
Плодовитость не зависит от веса мужчины - Альтравита

Ожирение влияет на увеличение выработки эстрогена и снижение выработки тестостерона, что приводит к снижению количества сперматозоидов.