8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Лечение женского бесплодия

Одной из достаточно актуальных проблем современной гинекологии остается бесплодие у женщин. Согласно статистике, примерно 15% супружеских пар не могут завести детей без медицинской помощи.

Нередко проблема заключается именно в нарушении фертильности женщины

Диагноз бесплодие устанавливается после одного года регулярных сексуальных отношений без использования контрацептивов.  Если у пары на протяжении 12 месяцев ничего не получается самостоятельно, то им лучше обратиться за медицинской помощью для определения причины патологии и выбора методов ее преодоления.

После 30-35 лет обращаться к врачу нужно раньше – спустя 6 месяцев бесплодных попыток. Клиника «АльтраВита» – одно из лучших медицинских учреждений, занимающихся решением проблемы невозможности самостоятельного наступления беременности. Квалифицированные врачи смогут определить причину и устранить патологию репродуктивной системы, будь то мужское или женское бесплодие.

 

Читайте также: Рождаемость выросла впервые за 5 лет

Причины бесплодия у женщин

Непосредственно перед выбором метода терапии того или иного заболевания всегда нужно определиться с теми факторами и ситуациями, которые стали первопричиной возникновения патологии. Без знания этиологии крайне трудно правильно подобрать лечение. Существует огромное количество факторов, которые потенциально могут мешать наступлению беременности.

Изображение №1, Лечение женского бесплодия - клиника АльтравитаВот самые распространенные причины бесплодия у женщин:

  • аномалии формирования репродуктивной системы женщины (инфантилизм, патология строения матки, наличие загибов и тому подобное);
  • наличие очагов хронических воспалительных процессов;
  • половые инфекционные заболевания;
  • гормональный дисбаланс (преобладание мужских гормонов и повышенная концентрация пролактина в крови).
  • формирование доброкачественных или злокачественных новообразований в полости матки или эндокринных органах;
  • нарушение проходимости маточных труб;
  • ановуляторный менструальный цикл;
  • эндометриоз матки или любой другой локализации.

Женское бесплодие может возникать из-за каждого из указанных выше факторов.

Правильная и своевременная диагностика патологии репродуктивной системы является главным шагом на пути к выздоровлению.

Однако стоит понимать, что если проблема возникла из-за необратимых структурных изменений в половых органах пациентки, то, скорее всего, полностью восстановить репродуктивную функцию не получится.

Клиника по бесплодию или специализированный медицинский центр предлагает своим клиентам в таких ситуациях воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ). На данный момент это единственный способ достичь беременности в случае, когда восстановление естественной фертильности видится маловероятным.

Диагностика

Изображение №2, Лечение женского бесплодия - клиника АльтравитаПри невозможности самостоятельно зачать ребенка супружеская пара обращается в соответствующее медицинское учреждение. Осмотр женщины начинается со сбора жалоб, изучения анамнеза патологии, опроса по поводу перенесенных ранее инфекционных и любых других заболеваний. Представительнице прекрасного пола нужно быть готовой к достаточно деликатным вопросам, которые будут касаться сферы ее интимной жизни.

Доктору для понимания всей ситуации может понадобиться информация про:

  • Первые менструации. Когда они начались, как именно себя проявляли, был ли сильно выражен болевой синдром и тому подобное.
  • Возраст, в котором впервые наступил сексуальный контакт. Регулярность половых отношений в настоящее время.
  • Наличие беременностей в прошлом. Возможные проблемы с преждевременным прерыванием вынашивания ребенка.
  • Характер влагалищных выделений. Наличие неприятного запаха, изменение их количества и качества.

После подробного опроса проводится гинекологический осмотр для оценки состояния половых органов пациентки.

Дополнительно назначаются следующие тесты:

  • Клинический и биохимический анализ крови.
  • Общий анализ мочи.
  • Микроскопический анализ влагалищного и цервикального мазка.
  • Исследование крови на наличие специфических антител к половым инфекциям, ВИЧ, гепатитам B и C, сифилису.
  • УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
  • Анализы крови на гормоны.

При необходимости может проводиться гистероскопия, лапароскопия и консультация смежных специалистов (терапевт, эндокринолог, невропатолог и другие). Все это делается для выяснения причины снижения фертильности. Лечение бесплодия в клинике в Москве назначается только после полноценного обследования и выяснения основного патогенетического фактора.

Лечение женского бесплодия

Консервативное лечение женского бесплодия помогает в случае, когда нарушения имеют эндокринное происхождение.

Антибактериальные препараты позволяют восстановить фертильность, если невозможность беременности обусловлена инфекционным фактором.

При наличии тяжелой органической патологии врач определяет в ходе обследования, лечится ли бесплодие у женщин в данном конкретном случае. Многие заболевания, которые нарушают репродуктивную функцию, поддаются хирургическому лечению (новообразования в матке, эндометриоз и другие).

В тех случаях, когда лечение бесплодия у женщин остается неэффективным, врачи советуют воспользоваться ВРТ. Это не решит проблему полностью, однако даст возможность зачать и родить здорового ребенка.

Наиболее популярными методами преодоления бесплодия на данный момент остаются:

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  • Интрацитоплазматическое введение сперматозоида в ооцит (ИКСИ).
  • Искусственная инсеминация.
  • Суррогатное материнство.

В зависимости от того, что стало причиной невозможности завести ребенка, врачи определяют, можно ли вылечить основную патологию и дают рекомендации по выбору ВРТ.

Лечение в клинике «АльтраВита»

Изображение №3, Лечение женского бесплодия - клиника Альтравита«АльтраВита» – передовое медицинское учреждение, которое специализируется на преодолении проблемы женского бесплодия. Наши врачи помогли появиться на свет уже более чем 7500 малышам от родителей, которые самостоятельно не могли завести детей. Программа ЭКО в данной клинике остается одной из самых результативных.

Примерно 56% из всех проведенных попыток искусственного оплодотворения завершаются успешно, в то время как во многих других учреждениях этот показатель не превышает рубеж в 40%. Подобный результат является прекрасной демонстрацией высочайшего качества работы сотрудников репродуктивного центра.

Благодаря  профессионализму врачей и современному оборудованию удается преодолевать бесплодие даже в самых запущенных случаях. Клиника «АльтраВита» – одно из самых продвинутых медицинских учреждений как в нашей стране, так и за ее пределами.

Многие супружеские пары обращаются к нам за помощью в решении проблемы невозможности завести детей.Даже в самых трудных ситуациях опытные сотрудники репродуктивного центра «АльтраВита» готовы помочь своим пациентам.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.