8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Современные методы лечения бесплодия

Если при регулярных половых отношениях зачатие отсутствует в течение года, можно вести речь о бесплодии.

Процесс зачатия довольно сложный и сочетает в себе множество факторов: достаточное количество качественных сперматозоидов в мужском эякуляте, обязательное созревание в женских яичниках яйцеклетки, проходимость маточных труб, подготовленный для прикрепления эмбриона эндометрий и др.

Нарушение может возникнуть на любом из этих этапов, и задача репродуктолога - определить причину отсутствия потомства и предложить оптимальные способы лечения бесплодия.

Современные методы лечения бесплодия

В клинике репродукции «АльтраВита» сегодня успешно применяются разные способы решения проблемы, выбор подходящего зависит от результатов проведенного обследования, а также от желания пациентов.

При нарушении процесса овуляции женщине может быть предложена стимуляция, суть которой заключается в гормональном воздействии на организм, в результате работа яичников нормализуется, яйцеклетка созревает. Зачатие происходит естественным путем. Для увеличения шансов оплодотворения можно воспользоваться внутриматочной инсеминацией, при которой в цервикальный канал вводится заблаговременно полученная сперма.

 

Внутриматочная инсеминация - этот метод лечения бесплодия относится к наиболее старым, история его применения насчитывает около сотни лет. Современная технология предполагает введение в полость матки обработанной специальным образом спермы, шансы на оплодотворение при этом увеличиваются. Этот метод актуален при недостаточных показателях спермограммы. Для большей результативности можно провести также стимуляцию овуляции.

Читайте также: Резекция яичника

ИКСИ

Изображение №1, Современные методы лечения бесплодия - клиника АльтравитаПри пониженных показателях спермограммы или при тяжелой форме мужского бесплодия в клинике репродуктивных технологий «АльтраВита»  проводится ИКСИ (ICSI) - искусственное помещение специально отобранного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку с помощью точнейшей техники.

Даже минимальное количество качественных сперматозоидов будет достаточным для успешного проведения процедуры. Кроме того, материал можно взять не только из эякулята, но также из яичка (придатков) при биопсии.

Лечение бесплодия методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - самая эффективная на сегодняшний день методика. Когда невозможно эффективное лечение, ЭКО становится единственным возможным способом зачатия ребенка. ЭКО при бесплодии на сегодняшний день применяется все чаще, этот метод давно перестал быть чем-то экзотическим. Уже достигли совершеннолетия первые дети, зачатые таким способом.

Лечение бесплодия методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - самая эффективная на сегодняшний день методика.

Изображение №2, Современные методы лечения бесплодия - клиника АльтравитаОплодотворение яйцеклетки происходит вне женского организма, в полость матки эмбрион переносится позднее. ЭКО эффективно при тяжелой форме мужского бесплодия, при сочетании различных факторов, приведших к бесплодию, а также при отсутствии беременности по невыясненным причинам. Схема лечения бесплодия состоит из приема гормональных препаратов для стимуляции яичников и производства зрелых яйцеклеток, взятия и оплодотворения яйцеклетки в пробирке, где затем проходит процесс деления клеток. На определенной стадии эмбрион переносят в полость матки; там он прикрепляется и продолжает свое дальнейшее развитие.

Следует отметить, что сегодня существуют различные донорские программы, благодаря которым беременность возможна даже при полном отсутствии сперматозоидов у партнера, при истощении яичников у женщин, а также в период постменопаузы. Кроме того, сегодня отлично отработана технологии сохранения генетического материала (криоконсервация) для использования через какое-то время.

Донорские программы

Следует отметить, что сегодня в клинике репродукции «АльтраВита» пациентам предлагаются различные донорские программы, благодаря которым беременность возможна даже при полном отсутствии сперматозоидов у партнера, при истощении яичников у женщин, а также в период постменопаузы.

Кроме того, в клинике отлично отработана технологии сохранения генетического материала (криоконсервация) для использования через какое-то время.

Схемы лечения бесплодия пациентов могут отличаться и зависят от возраста, длительности отсутствия беременности, причины и тяжести патологии, а также от количества и качества спермы партнера.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.