8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Мифы и легенды о ЭКО

В незапамятные времена, когда муж и жена не могла зачать ребёнка, им приходилось лепить Снегурочку и печь Колобка.

Прошло не одно столетие, и учёные разработали эффективные способы борьбы с бесплодием. Один из самых современных и перспективных сегодня - метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

За тридцать лет своего существования он успел обрасти множеством легенд и домыслов, большинство из которых - абсолютные заблуждения. Проблемы с зачатием ребёнка могут быть вызваны отклонениями и женского, и мужского здоровья.

Мужской фактор

Изображение №1, Мифы и легенды о ЭКО - клиника АльтравитаВ действительности, мужской половине человечества ставят неутешительный диагноз не реже, чем женской. Бесплодие вызывают различные воспаления, неблагоприятные воздействия окружающей среды (например, облучение), передающиеся половым путём инфекции, гинекологические заболевания, нарушения работы эндокринной системы, а также операции и наследственные отклонения.

В ряде случаях практикуется успешное лечение бесплодия, но иногда без обращения к ЭКО-процедуре не обойтись. Метод ЭКО достаточно сложен, хотя и является подчас единственным выходом для семейной пары зачать ребёнка. Тем не менее, он необходим далеко не всегда.

Первое, что нужно сделать - пройти диагностику для выяснения причин бесплодия и перспектив наступления беременности естественным образом после курса лечения.

Как скоро забеременеет женщина, зависит прежде всего от её возраста. По мере старения женского организма его фертильность (способность к зачатию) снижается.

 

Читайте также: Клиники искусственной инсеминации в России

Возрастной фактор

Изображение №2, Мифы и легенды о ЭКО - клиника АльтравитаЧем моложе женщина, тем больше шансов, что будет достаточно и одной ЭКО-процедуры. К примеру, если 22-летней пациентке, скорее всего, потребуется 1-2 ЭКО, то для 40-летней это число может возрасти до 5, а то и больше. При использовании метода ЭКО многоплодная беременность действительно встречается чаще. Молодым женщинам, готовящимся стать мамами, обычно переносят 1-2 эмбриона.

Пациенткам более старшего возраста могут перенести их 3, а то и 4, поскольку риск отторжения оплодотворённых яйцеклеток выше. Конечно, существует и обратная сторона медали: иногда приживаются все пересаженные эмбрионы. В этом случае женщине, если она пожелает, делают редукцию.

Не все полученные яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами. Обычно доля зигот не превышает 70%. Кроме того, будущей маме переносят только нормально развивающиеся эмбрионы. Но даже это не гарантирует беременности. Эмбрионы должны прижиться. Иногда приживаются все, а иногда - ни одного. Наконец, следует помнить о всех рисках и опасностях, связанных с самой беременностью. Необходимо беречь плод, чтобы выносить и родить здорового ребёнка.

Этические вопросы

Заблуждение шестое: ЭКО - это стыдно. Как правило, российские женщины предпочитают скрывать, что их беременность - результат успешной процедуры ЭКО. За рубежом ситуация иная. В Европе и США с пониманием относятся к семейным парам, испытывавшим трудности с зачатием, но сумевшим преодолеть бесплодие и родить ребёнка.

Врачи рекомендуют не замалчивать проблему и открыто искать способы её решения. Ведь чем раньше будет поставлен диагноз и выяснены его причины, тем больше шансов помочь женщине забеременеть.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.