8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Можно ли забеременеть после замершей беременности

Почти каждая двадцатая пара в мире страдает бесплодием. Невозможность зачать ребенка сложно принять, и поэтому женщины обследуются, проходят длительные курсы лечения и прибегают к помощи вспомогательных репродуктивных технологий только бы в один прекрасный день узнать, что они беременны. Еще большим ударом для женщины может стать замершая беременность.

«Можно ли забеременеть после замершей беременности?» — вопрос, который интересует и в то же время пугает. Возможность повторной неудачи вызывает страх пережить это заново.

Но не надо отчаиваться, зачатие возможно, но нужно внимательнее отнестись к нему и сделать правильное планирование.

Не отчаивайтесь

Изображение №1, Можно ли забеременеть после замершей беременности - клиника АльтравитаПланирование после замершей беременности требуется начать с выяснения причин первой неудачи. Для этого нужно пройти тщательное обследование. Необходимо не только выявить, но и устранить причину, тогда следующая беременность после замершей будет удачной.

Причиной того, что плод остановился в своем развитии, могут быть различные факторы:

  • инфекционные;
  • генетические;
  • аутоиммунные;
  • эндокринные.

 

Подготовка к беременности после замершей беременности предполагает проведение целого ряда обследований:

  • анализы на определение уровня гормонов в крови;
  • исследование влагалищной и цервикальной слизи, микроскопия и цитология мазка;
  • обследование на половые и другие инфекции;
  • УЗИ;
  • генетическое обследование.

Эти анализы могут выявить недостаточность прогестерона и лютеиновой фазы, ТОРЧ-инфекции, СПИД, сифилис, гепатит, которые могут повлиять на плод, воспалительные процессы, генетические патологии или несовместимость партнеров. Некоторые из этих патологий поддаются лечению.

Читайте также: Гистероскопия с РДВ

Когда начинать планирование

Изображение №2, Можно ли забеременеть после замершей беременности - клиника АльтравитаПосле замершей беременности зачать ребенка снова довольно просто, поскольку обычно проблем у таких женщин нет. Но стоит ли спешить? Если даже не учитывать психологическую травму, полученную женщиной, физически матка не бывает готова к новой беременности в следующем менструальном цикле, и ее наступление опять может закончиться неудачей. Поэтому женщине предлагают предохраняться, пока полностью восстановится эндометрий.

При замершей беременности есть несколько вариантов развития:

  • Естественное избавление от плода. Оно происходит на ранних сроках, иногда женщина даже не подозревает, что она беременна. Такое состояние довольно опасно, так как в полости матки могут остаться части эмбриональной ткани и вызвать осложнения.
  • Лекарственное избавление проводится с помощью медикаментов, усиливающих сокращения матки.
  • Хирургическое выскабливание полости матки. Проводится, когда беременность более 8 недель.

В любом из этих исходов слизистая должна полностью восстановиться, поэтому планировать новую беременность лучше через 6 месяцев. Это время нужно посвятить выяснению причин неудачи и их лечению.

Планирование беременности

Если во время обследования причина замершей беременности была обнаружена, например, мочеполовые инфекции хламидиоз и цитомегаловирус способны нарушать развитие нервной трубки плода, то их необходимо лечить, и только после этого начать планирование.

Обычно по статистическим данным зачатие у 80% пациенток может произойти в первом же менструальном цикле, если они прекратят предохраняться и беременность протекает нормально, только у 15-20% проблемы с зачатием и вынашиванием наблюдаются повторно. В таких случаях нужно будет продолжить лечение.

Изображение №3, Можно ли забеременеть после замершей беременности - клиника АльтравитаОсновные рекомендации врача при планировании беременности направлены на улучшение общего состояния организма, сделать это можно, придерживаясь некоторых простых рекомендации:

  • надо избавиться от вредных привычек, таких как курение, алкоголь и наркотики;
  • постараться избегать стрессов и переутомления;
  • если на работе возможно воздействие некоторых профессиональных вредностей, то стоит хотя бы временно сменить работу;
  • нужно придерживаться режима дня, высыпаться, так как полноценный 7-8 часовой сон необходим;
  • требуется правильное и здоровое питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. В рацион должны быть включены разнообразные белки (рыба, мясо, говяжья печень, яйца и морепродукты);
  • умеренная физическая загрузка и занятия спортом повышают сопротивляемость организма;
  • с осторожностью надо относиться к приему лекарственных препаратов, необходимость и целесообразность их приема надо обязательно обсуждать со своим гинекологом.

Если вы не знаете, как забеременеть после замершей беременности, обратитесь в клинику «АльтраВита». Наши специалисты проведут обследование на гормоны, инфекции, сделают генетическое исследование и тесты на аутоиммунные заболевания, чтобы обнаружить причину.

У нас вы можете пройти полноценное лечение. Мы также поможем вам провести правильное планирование беременности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.