8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Мужское бесплодие - повод к действию

Большинство семейных пар, мечтающих о ребенке, считают основой репродуктивной функции своей семьи только женский организм.

И если в течение длительного времени долгожданной беременности не наступает, причины начинают искать именно в женщине и в состоянии ее здоровья.

Изображение №1, Мужское бесплодие - повод к действию - клиника АльтравитаОднако статистика показывает, что лишь в 40% случаях причиной бездетности семьи становится именно женское бесплодие. И 45% семей не могут завести ребенка из-за нарушений мужской репродуктивной функции.

Подобное известие может стать полной неожиданностью для самого мужчины и для его жены. Но если принять этот факт, можно более эффективно подойти к решению проблемы бездетности и в скором времени уже нянчить своего долгожданного карапуза.

Главное - качество спермы

В основе репродуктивной функции мужчин — качество вырабатываемой спермы и безупречное состояние семявыводящих каналов.

Неспособность к оплодотворению, соответственно, возникает из-за нарушения этих двух функций. Качество спермы страдает, если сперматозоиды образуются в недостаточном количестве, либо уменьшена их подвижность, либо нарушена сама структура сперматозоида. В каждом из этих случаев можно говорить о секреторном бесплодии мужчины. Возникает оно в подавляющем большинстве случаев из-за нарушенного кровообращения в области яичек и мошонки. К нарушению кровообращения могут вести и какие-то явные болезни, и более банальные факторы (например, регулярное ношение тесных плавок).

 

Читайте также: Как быстрее забеременеть?

Какие болезни становятся причиной секреторного бесплодия?

Изображение №2, Мужское бесплодие - повод к действию - клиника АльтравитаЭто может быть варикозное расширение вен яичка (варикоцеле), а также различные венерические заболевания. Нарушенное спермообразование может быть и побочным эффектом от перенесенных тяжелых заболеваний (туберкулез или тиф). Даже перенесенная в детстве свинка может нарушить работу половых желез, а значит — привести к секреторному бесплодию.

Есть и ряд более безобидных внешних причин, которые могут негативно повлиять на репродуктивную функцию мужчины. Например, регулярные интенсивные велотренировки оказывают постоянное жесткое механическое воздействие на мужские половые органы и при наличии предпосылок могут негативно отразиться на репродуктивном здоровье мужчин.

Злоупотребление спиртным и сигаретами также отражается на качестве образуемой спермы. Поэтому лучше отказаться от этих фальшивых атрибутов мужественности для сохранения своей природной силы.

Лечение секреторного бесплодия

Лечение секреторного мужского бесплодия сводится именно к нормализации образа жизни, введению витаминных добавок и препаратов, стимулирующих кровообращение. Более оперативного вмешательства требует другая форма мужского бесплодия — обтурационная. Это вид бесплодия связан с непроходимостью семявыносящих протоков, а это устраняется только оперативным путем.

Сложность операции зависит от протяженности «непроходимого» участка. В простых случаях операция помогает прочистить уже имеющийся канал, а в более сложных случаях хирург формирует новый путь для вывода спермы. При любой форме мужского бесплодия медицина предлагает свои методы борьбы с ними. А со стороны самого мужчины требуется лишь повышенное внимание к своему здоровью и готовность прислушиваться к советам профессионалов.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.