8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

На что стоит обратить внимание при зачатии ребенка

Ответить на вопрос «нужна ли мне консультация с репродуктологом» весьма непросто, эта статья поможет Вам определиться с ответом.

Все репродуктологи – это акушеры-гинекологи, прошедшие специальное обучение по лечению бесплодия.

Большинство акушеров-гинекологов могут оценить Ваши репродуктивные возможности и даже начать лечение, в случае необходимости, но пациенты, в основном, предпочитают сразу обращаться к репродуктологам.

Когда это необходимо

Изображение №1, На что стоит обратить внимание при зачатии ребенка - клиника АльтравитаОсновное правило гласит: если Вам меньше 34 лет, то до момента обращения к репродуктологу Вы можете пытаться забеременеть в течение года.

Если же Вам больше 35, когда качество яйцеклеток начинает ухудшаться, Вам следует начать обследование уже спустя 6 месяцев.

Однако есть случаи, когда стоит сразу обратиться за помощью к специалисту. Если один из нижеперечисленных пунктов про Вас, назначьте консультацию с репродуктологом прежде чем начнете пытаться зачать ребенка.

 

Читайте также: Берегите здоровье

10 советов

На что стоит обратить внимание при зачатии ребенка. 10 советов:

  1. У вас нет месячных. Если Ваш менструальный цикл непостоянный, у Вас, возможно, нет овуляции.
  2. Вам делали операцию на маточных трубах или яичниках. Возможно, Ваши трубы непроходимы или в яичниках недостаточно яйцеклеток.
  3. Вы одинокая женщина. В таком случае, Вам могут понадобиться донорские яйцеклетки или сперма.
  4. У Вас удалена матка. В этом случае, Вам нужно будет воспользоваться услугами суррогатной матери.
  5. Вы носитель генетического заболевания, которое бы не хотели передать ребенку. Мы можем провести генетический анализ эмбрионов и выбрать из них самые здоровые, или же Вы можете использовать донорские яйцеклетки или сперму.
  6. У вас было больше 1 выкидыша. Чтобы оценить риск повторного выкидыша, мы можем выяснить возможные причины предыдущих выкидышей.
  7. Вашему партнеру проводилась операция на яичках или у него наблюдается сексуальная дисфункция. Если у Вашего партнера-мужчины проблемы с эрекцией или ему проводили операцию на яичках, возможно, качество его спермы ухудшено.
  8. Ваш партнер проходит тестостероновую терапию. Если Ваш партнер принимает препараты, повышающие уровень тестостерона, это может стать причиной остановки выработки сперматозоидов.
  9. Стерилизация. Если Вам или Вашему партнеру проводилось легирование маточных труб или вазектомия, Вам придется прибегнуть к вспомогательным репродуктивных технологиям, чтобы забеременеть.
  10. Вам был поставлен диагноз – миома. Если у вас была обнаружена миома, нужно убедиться, что она расположена не полости матки, где будет развиваться беременность.

Решиться на консультацию с репродуктологом очень непросто, но процесс совсем необязательно должен быть пугающим и тяжелым. Важно найти такого специалиста и такую клинику, где Вам будет комфортно и спокойно.

Помните, что даже если понадобится время, Вы можете претворить свою мечту стать родителями в жизнь.Современная медицина способна помочь, даже когда кажется, что надежды больше нет. Поверьте, я по личному опыту знаю, что говорю.

Желаем Вам удачи в этом нелегком пути!

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.