8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что надо знать женщине о мужском бесплодии?

В клинику репродуктивной медицины первой почти всегда приходит женщина. И не только потому, что дамы меньше боятся врачей, - неудовлетворенный материнский инстинкт подталкивает женщину к действиям.

И часто, очень часто, в результате проведенных анализов и исследований выясняется, что причиной бесплодности пары является мужчина.

По статистике на мужской фактор приходится до 46% случаев бесплодия.

Изображение №1, Что надо знать женщине о мужском бесплодии? - клиника АльтравитаМужчину и так-то непросто заставить пойти к врачам, а в ситуации, когда ничего вроде бы и не болит, и вовсе не посильная задача.

Скандалы и ссоры в такой ситуации – обычное дело и ни к чему хорошему они не приводят. Мы постараемся рассказать, что не так страшен диагноз, как его малюют и как выйти из неприятной ситуации с наименьшими потерями.

Отставить панику!

Диагноз «бесплодие» не означает, что возможность иметь детей для вашего партнера потеряна навсегда. Причину, которая сделала зачатие невозможной можно устранить или обойти.

Для этого за время существования репродуктивной медицины существует множество приемов и технологий.

  • Если проблема в семявыносящих путях и протоках и в диагнозе значится слово «Обтурационное бесплодие» -  то после хирургической операции функции организма будут восстановлены.
  • Если проблема в количестве и качестве сперматозоидов, то для этого существует специальная терапия, а если она не помогает, то технология ИКСИ способна и самого неподвижного сперматозоида заставить попасть внутрь яйцеклетки.
  • Если сперматозоиды недостаточно хороши, то для отбора жизнеспособных половых клеток существуют технологии ИМСИ, ПИКСИ и НАСУМ.
  • Для лечения иммунологического бесплодия иногда достаточно простого ЭКО.

Врачи не зря едят свой хлеб и с большинством форм мужского бесплодия уже научились эффективно бороться, главное - вовремя начать лечение.

 

Вот тут и возникает первая проблема – как убедить партнера начать лечение, ведь мужчину часто и к зубному не затащить, а тут такое…

Читайте также: Сперматозоиды двигаются по спирали

Это общая проблема

Договаривайтесь с врачом и ставьте партнера перед фактом, что вы уже начали решать ВАШУ общую проблему. 

Наш совет – берите инициативу в свои руки.

Сделайте акцент на том, что это не проблема вашего партнера, а ваша общая и вы готовы принять в ее решении равное участие. Даже если до этого вы оправдано считали своего мужчину лидером и «каменной стеной».

Постарайтесь не делать драмы и трагедии из ситуации, не заставляйте мужчину комплектовать - это не пойдет на пользу делу, а только приведет к ненужным конфликтам. Мужчине не сложно признавать свои ошибки, мужчине сложно считать себя несостоятельным, неполноценным.

Изображение №2, Что надо знать женщине о мужском бесплодии? - клиника АльтравитаБесплодный» в сознании мужчины – ярлык, приговор несправедливой судьбы и если вы оставите его наедине с ним, а еще хуже, обвините его в неполноценности, то добьетесь прямо противоположного результата. 

Избегание неприятной темы и агрессия в случае вашей настойчивости - не тот результат, к которому мы стремимся, не так ли?

Просто мужчина внутренне сопротивляется осознанию своей неспособности зачать ребенка естественным способом и защищается таким образом.

Помогите ему представить свое состояние как временное, поддержите и постарайтесь не ранить. Есть в жизни моменты, когда мужчине тоже нужна поддержка и это как раз один из таких.

Сядьте, и совместно решите, чего вы вместе хотите и когда конкретно будет сделано, то или иное дело. Ставьте конкретные сроки и уточняйте дальнейшие поступки. Как любое неприятное для психики действие, поход к врачу будет откладываться при любом удобном поводе и важно будет не допустить такой ситуации.

После первого приема у врача сразу же составьте дальнейший план действий, и главное – не паникуйте и не нервничайте, как я уже отметил выше – современная медицина весьма продвинулась в лечении бесплодия.

Тяжелый вариант

К сожалению, бывают случаи (генетические причины, полностью нарушенный сперматогенез после перенесенного заболевания), когда нет никаких шансов получить жизнеспособные половые клетки. Не помогают даже самые современные методики и технологии. Обычно, в таких случаях врач предлагает воспользоваться услугами донора.

Мы хотели бы сразу предупредить – далеко не все мужчины способны принять такое решение, и в этом нет никакого греха.

Воспитывать ребенка, зная, что не являешься его отцом, не иметь возможности найти в нем свои черты -  это непростая задача, и не каждый согласится добровольно взвалить на себя такой груз.

Как женщина стремится стать матерью управляемая древним инстинктом, так же и мужчина видит свое развитие и предназначение в воспитании собственных детей. Даже если он согласится на использование донорского материала, все равно сама ситуация будет противоестественной и потребует от него дополнительных сил и жертв.

В любом случае, такие решения принимаются совместно, а ответственность за будущее пары будет лежать на обоих партнерах.

Читайте также: Что такое азооспермия?

Обмануть значит предать

В сети сегодня опубликовано много историй, где, попав в вышеописанную ситуацию, женщины шли на обман и вступали в связь на стороне ради зачатия, и забеременев, представляли все так, что мужчина считал ребенка своим. Оправдывается такое нежеланием вредить мужскому самолюбию, приоритетом возможности стать матерью над вопросами чести и многим другим.

Продолжение рода – настолько сложная и болезненная тема, что нет смысла осуждать или оправдывать чьи-то решения. Просто тем, кто решается на обман надо знать – в большинстве случаев, мужчина, узнав правду, расценит такой обман как предательство, которое нельзя простить.  А ответственность за разрушенную семью и человеческие судьбы ляжет на плечи обманувшего.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.