8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Искусственная инсеминация донорской спермой

Около 30% семейных пар в результате особенностей мужского организма не могут обзавестись потомством.

Сегодня уже не вызывает сомнений тот факт, что бесплодие не всегда связано с репродуктивными способностями женщины.

Причина потребности в донорах

Около 30% семейных пар в результате особенностей мужского организма не могут обзавестись потомством. Врожденные или приобретенные патологии внутренних половых органов, заболевания, приведшие к изменениям структуры сперматозоидов, снижению их жизнеспособности или подвижности, наличие генетического заболевания - во всех этих случаях помочь может инсеминация донорской спермой. Кроме того, этой услугой может воспользоваться одинокая женщина, стремящаяся родить ребенка, но не имеющая партнера.

Возможность использования спермы партнера для инсеминации в репродуктивной клинике «АльтраВита» определяется после проведения ряда исследований. Это одно из немногих учреждений, где при обследовании пациентов предусмотрена сложнейшая методика. После получения результатов может быть назначено лечение — таким образом можно улучшить качество спермы; если же сделать это невозможно, принимается решение об использовании донорской спермы.

 

Читайте также: Анализы при беременности

Процедура

Еще несколько десятков лет назад женщина даже помыслить не могла о том, как забеременеть без мужчины. Сегодня, с развитием репродуктивных технологий, это стало возможным.

Изображение №1, Искусственная инсеминация донорской спермой - клиника АльтравитаИнсеминация спермой донора - процедура, во время которой в организм женщины вводится сперма донора.

Дальнейшее продвижение сперматозоидов и оплодотворение происходят естественным путем. Такая манипуляция проводится в соответствии с определенными правилами. Например, в течение одного цикла вводится сперма только одного донора. С целью повышения эффективности женщине может быть проведена стимуляция овуляции, затем, после процедуры для успешного прикрепления в матке оплодотворенной яйцеклетки проводится поддержание лютеиновой фазы с помощью прогестерона.

Через, примерно, две недели по результатам исследования крови на присутствие гормона ХГЧ можно узнать о наступлении беременности. Течение беременности ничем не отличается от традиционного зачатия. Если же искусственная инсеминация спермой донора в течение 2-4 циклов не дала желаемого результата, встает вопрос о необходимости проведения ЭКО. Если же искусственная инсеминация спермой донора в течение 2-4 циклов не дала желаемого результата, репродуктологи клиники «АльтраВита» решают вопрос о необходимости проведения ЭКО. Суть методики заключается в оплодотворении женской яйцеклетки в лабораторных условиях, при этом плодное яйцо выращивается до стадии эмбриона, который затем помещается в матку.

Для оплодотворения искусственным путем к сперме доноров в клинике «АльтраВита» предъявляются специальные требования. Мужчины - доноры должны быть абсолютно здоровы, иметь собственных детей, их возраст не должен превышать 40 лет, в роду не может быть генетических патологий.

Требования к донорам

Каждые полгода доноры проходят обследование, целью которого является выявление заболеваний, передающихся половым путем.

Кроме того, при взятии спермы проводится спермограмма, с помощью которой определяется жизнеспособность сперматозоидов. Если результаты обследования нормальные, выполняется криоконсервация - замораживание спермы для длительного хранения.

Оплодотворение донором - процедура строго конфиденциальная, в дальнейшем мужчина не может претендовать на родившегося ребенка, впрочем, о его существовании он тоже не узнает. Родители также не могут узнать имя донора.

Донорская инсеминация - довольно эффективный метод вспомогательной репродукции.Цена ЭКО с донорской спермой без мужа вполне доступная, а дети, появившиеся на свет в результате этой процедуры, ничем не отличаются от других. Более того, нередко у них более крепкое здоровье, по сравнению со сверстниками они быстрее развиваются - ведь для их появления были отобраны самые жизнеспособные эмбрионы.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных