14 627

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Орехи в рационе улучшили качество спермы

05 июл 2018

Орехи до сих пор остаются недооцененным продуктом. Диетологи рассматривают их, как часть здорового правильного рациона и рекомендуют употреблять, если не ежедневно, то хотя бы периодически.

Включение орехов в рацион позволяет поддерживать в «форме» умственные способности, укрепить сердечнососудистую систему, избавиться от «плохого» холестерина, нарастить мускулатуру.

Орехи оказывают спазмолитический и обезболивающий эффект, но это далеко не все.

Микроэлементы, содержащиеся в этом уникальном продукте, при регулярном потреблении поддерживают мужскую силу и фертильность на должном уровне.

Множество случаев мужского бесплодия связаны с малоподвижностью спермиев. Орехи при мужском бесплодии – обязательный продукт в рационе. Чтобы повысить активность сперматозоидов, увеличить их количество и качественные показатели, достаточно съедать небольшую горсть орехов ежедневно.

Орехи и мужское здоровье

В ежемесячном американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) принята к печати статья испанских ученых-репродуктологов, в которой утверждается и обосновывается чудодейственное влияние различных орехов в питании мужчин на показатели семенной жидкости.

Такой эффект возможен благодаря идеально сбалансированному составу орехов, куда входят:

  • полиненасыщенные кислоты Омега-3 – предотвращают болезни предстательной железы, в том числе рак, а при имеющемся раке простаты – приостанавливают рост опухоли. Также Омега-3 способствуют нормализации артериального давления, снятию воспаления и болей при артритах, улучшению подвижности суставов;
  • аскорбиновая кислота – имеет массу достоинств, но для мужских репродуктивных органов витамин С выполняет главную функцию – препятствует окислительным процессам в семенниках, защищает тестостерон от повреждений. Особенно важно принимать аскорбинку курящим мужчинам, принимающим алкоголь, часто подвергающимся стрессам, занимающимся спортом;
  • токоферол – защищает клеточные мембраны от повреждений, активизирует иммунитет, тонизирует сосуды, поддерживает здоровый гормональный статус. Витамин Е, как жирорастворимая кислота – препятствует окислению;
  • цинк – повышает выработку тестостерона, участвует в сперматогенезе, влияет на репродуктивную функцию, препятствует развитию аденомы простаты и других заболеваний железы, защищает клетки от старения;
  • селен – поддерживает сексуальную функцию мужчин, обладает антиоксидантным и противоопухолевым эффектом, повышает иммунитет, стимулирует фертильность;
  • фолиевая кислота – отвечает за репродуктивную функцию, положительно влияет на работоспособность яичек, участвует в процессе спермообразования.

Все эти элементы, при критическом дефиците которых невозможно естественное зачатие, содержаться в орехах.

 

Что говорят ученые

Научные деятели из Испании провели эксперимент, подтверждающий влияние орехов, содержащихся в ежедневном мужском рационе, на функциональность половых органов.

Исследования заключались в следующем:

  • число волонтеров, принимавших участие в испытаниях – 119;
  • возраст – 18-35;
  • количество съедаемых ежедневно орехов в граммах – 60;
  • продолжительность эксперимента – 14 недель.

Добровольцев разделили на 2 группы, одна из которых каждый день употребляла грецкие орехи, миндаль, фундук, другой группе орехи в рацион включали изредка.

Результаты ореховой «диеты» у мужчин экспериментальной группы по сравнению с добровольцами из контрольной группы:

  • количество спермиев в эякуляте – выше на 16%;
  • жизнеспособность половых клеток – выше на 4%;
  • подвижность спермиев – выше на 6%;
  • морфология сперматозоидов – улучшилась на 1%;
  • фрагментация ДНК половых клеток – значительно ниже.

Мужчинам из обоих групп делали сперматограмму до экспериментальных исследований и после. Но, поскольку в испытаниях принимало участие небольшое количество здоровых молодых людей определенной возрастной категории, то экстраполировать полученные результаты на всех мужчин планеты невозможно. К тому же, пока не проводились исследования по влиянию ореховой «диеты» на способность воспроизводить потомство. Хотя вне зависимости от этого, польза орехов для здоровья в целом очевидна.

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Дана 10 июля 2018, 17:14

Моему мужу доктор советовал, для улучшения качества спермы, кроме эффекс трибулус есть грецкие орехи с медом, чай зеленый с имбирем. Действительно, через три месяца показатели улучшились и я смогла забеременеть.

Наши услуги

Статьи и полезная информация