8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Первичный прием у репродуктолога

Причин бесплодия достаточно много, как у женщин, так и у мужчин. На первичный прием муж и жена должны явиться вместе.

Лечение бесплодия - долгий путь, который семейной паре необходимо пройти вдвоем. На первичный прием муж и жена должны явиться вместе.

Причин бесплодия достаточно много, как у женщин, так и у мужчин. В ряде случаев врачи диагностируют наличие сразу нескольких факторов, которые мешают семейной паре стать родителями. Именно поэтому придется терпеливо сдавать все анализы и проходить обследования, чтобы быть уверенным в успехе лечения.Первичный прием – один из важнейших этапов, на котором определяются анализы, необходимые для выявления причин бесплодия, разрабатывается тактика лечения.

Первый этап

Изображение №1, Первичный прием у репродуктолога - клиника АльтравитаВрач для начала должен выявить следующие показатели:уровень гормонов в крови, обязательно придется сдать анализы на тестостерон, пролактин, ФСГ, ЛГ, ДГЭА-сульфат, эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный.

Кроме того, врач может принять решение об исследования уровня и других гормонов; наличие инфекций (хламидии, уреаплазм, трихомонады, гонорея и др.) и вирусов у женщины и мужчины; состояние органов малого таза женщины (наличие патологии матки, яичников, труб); качество спермы (наличие сперматозоидов, их количество и подвижность). В соответствии с этим на первичном приеме пара должна будет пройти несколько этапов.

 

В первую очередь – беседа с врачом-репродуктологом, составление анамнеза. Также на первом приеме производится:осмотр женщины на гинекологическом кресле; УЗИ малого таза для определения состояния матки, яичников, наличия спаек и т.д.; выдача направлений на анализы крови, мазок, определения дня ЭхоГСГ для исследования проходимости труб; осмотр мужчины у уролога и андролога, определение даты спермограммы; назначение обследований у специалистов (по необходимости). Для экономии времени можно взять результаты анализов, которые пара уже делала.

Однако, следует помнить, что у каждого исследования имеется свой срок давности. Кроме того, многие показатели могли измениться, даже если анализы были проведены всего пару недель назад.

Читайте также: Центры планирования семьи

Старые анализы

Однако, старые анализы не будут лишними, так как врач получает возможность сравнить динамику показателей.

Сдать все анализы за один день невозможно. Хотя клиника старается максимально сэкономить время клиентов, нужно помнить, что многие исследования состояния здоровья женщины проводятся в определенный день цикла, например, ЭхоГСГ обычно проводится на второй или третий день после окончания менструации. Анализ крови на гормоны необходимо сдавать натощак.

Эякулят на спермограмму сдают после трех дней воздержания и определенной диеты.

Обо всем этом и расскажет врач на первом приеме. Кроме того, после первого осмотра врач определит и другие исследования, необходимые в данном конкретном случае.

При лечении бесплодия нельзя исключать и психологических причин. Именно поэтому на первичном приеме пара может получить рекомендацию консультации психолога и его поддержки на протяжении всего времени лечения.

Часто достаточно разобраться с внутренними проблемами в семье, чтобы обрести долгожданное счастье стать родителями.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение