8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Первые признаки беременности до задержки

Первые признаки беременности довольно сомнительны и могут встречаться у женщин в обычном небеременном состоянии.

Однако, при планировании беременности и отсутствии контрацепции, эти признаки могут дать повод для дальнейшего наблюдения и обследования.

Изменения

К таким проявлениям беременности на самых ранних сроках можно отнести изменения аппетита, когда женщина начинает есть значительно больше своей обычной суточной потребности, или, наоборот, аппетит исчезает.

Иногда может появиться желание съесть что – то необычное, например, мел, или в непривычно больших количествах – например, соленое .

Также, первые признаки беременности до задержки включают усиление обоняния, когда даже обычные запахи могут вызвать неприятные ощущения вплоть до тошноты и рвоты.

Довольно часто у женщины появляется непреодолимая сонливость, чувство усталости, которые уже на самых ранних этапах беременности несут защитную функцию, заставляя женщину снизить физическую активность и больше времени отдыхать.

Из-за изменения гормонального фона у многих женщин первые признаки беременности до задержки проявляются изменением настроения, частыми его перепадами, раздражительностью, а иногда и плаксивостью или повышенной сентиментальностью.

Читайте также: Месячные после ЭКО

Неприятности

Изменение количества гормонов в крови также может быть причиной появления периодических головных болей, тошноты и рвоты у некоторых беременных женщин.

Иногда в момент имплантации плодного яйца в слизистую матки у женщины могут появиться скудные кратковременные кровянистые выделения из половых путей, не сопровождающиеся болью и не требующие лечения.

Если женщина предполагает, что беременна, то для диагностики беременности ей необходимо сдать кровь на ХГЧ.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение