8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Подготовка к сдаче спермограммы

При возникновении трудностей с зачатием обследование назначается не только женщине, мужчина тоже должен пройти диагностику.

Одним из исследований, которое назначается в первую очередь, является спермограмма. Подготовка и сдача анализа не представляет сложностей, тем не менее, это один из самых эффективных методов диагностики.

Правильная расшифровка результата позволяет судить о репродуктивной функции мужчины, также с ее помощью удается выявить некоторые заболевания половой системы.

Подготовка к спермограмме

Изображение №1, Подготовка к спермограмме - клиника АльтравитаПеред анализом следует избегать половых отношений в течение 2-7 дней, запрет касается и мастурбации.

Также необходимо исключить употребление алкогольных напитков. Алкоголь, даже в небольшом количестве, негативно влияет на подвижность сперматозоидов - это один из основных показателей исследования. Кроме того, за неделю до обследования следует исключить посещение саун и бань.

Перед сдачей анализа мужчине нужно отдохнуть, физическая и эмоциональная нагрузка нежелательны. Не стоит проходить обследование после долгого авиаперелета в течение последних десяти дней. Острые заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, болезни уретры, предстательной железы, семенных пузырьков, органов мошонки, перенесенные за две недели до анализа, также являются противопоказанием. Не рекомендовано исследование, если за 2-3 дня до диагностики пациенту проводился массаж простаты.

 

Читайте также: Хирургическое получение сперматозоидов

Как сдавать спермограмму

Изображение №2, Подготовка к спермограмме - клиника АльтравитаРекомендованный способ получения материала - мастурбация.

Свойства спермы быстро изменяются, поэтому исследование должно начаться не позже, чем через час после эякуляции. Именно поэтому материал лучше собирать в клинике в отведенном для этого помещении. Для сбора спермы существует специальный стерильный контейнер, исключающий вероятность бактериального загрязнения материала и повреждения сперматозоидов.

Конечно, собрать материал можно и дома, но доставить анализ для исследования нужно в течение часа в лабораторию, причем перевозить сперму следует при температуре человеческого тела. Сбор семенной жидкости в обычный латексный презерватив не допускается - он обладает спермицидными свойствами. Лучше использовать специальный полиуретановый нетоксичный презерватив.

Правила сдачи спермограммы

Поговорим о том, как сдают спермограмму.

Собрать нужно всю сперму; один из важнейших критериев - объем исследуемого материала; в противном случае на точный результат рассчитывать не стоит. Нельзя допустить охлаждение спермы. Те, кто собирает материал вне клиники, могут доставить емкость с семенной жидкостью в подмышечной впадине.

Сперма, полученная в результате прерванного полового акта, не может быть использована для исследования, так как сдают спермограмму только путем мастурбации.

Во-первых, при половом акте первая порция эякулята может быть потеряна, во-вторых, не исключено попадание крема, остатков моющих средств и др., что повлияет на результат.

Нередко в диагностических целях назначается взятие спермы с последующим посевом для определения микрофлоры. В таком случае перед взятием анализа пациент должен помочиться, чтобы смыть содержимое уретры, затем вымыть половой орган и руки.

Подготовка к сдаче спермограммы - важный момент в обследовании. Поэтому в клинике репродукции «АльтраВита» к обследованию мужчин относятся крайне серьезно. Для полноценного обследования в центре есть современное оборудование, позволяющее с высокой точностью определить даже незначительное отклонение. Клиника «АльтраВита» имеет сертификат по лицензированию лабораторий ЭКО. При каких-либо отклонениях от нормы рекомендовано повторное обследование. Кроме того, для полноценного результата сдавать анализ, по рекомендации ВОЗ, следует дважды.

В случае бесплодия в качестве дополнительного метода проводится MAR-тест - анализ на антиспермальные тела, благодаря которому можно исключить иммунологическое бесплодие; определить его с помощью обычного исследования не всегда возможно.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных