13 717

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Показания и противопоказания к ЭКО

Время чтения: 0 мин.
Количество семейных пар, не способных естественным путем зачать ребенка, постоянно растет.
Оглавление Врачи

В попытках забеременеть они проходят многочисленные и длительные исследования, эффект от которых зачастую отсутствует.

В таком случае единственным способом забеременеть остается экстракорпоральное оплодотворение. Однако, как и при любом методе лечения, при ЭКО также существуют определенные показания и противопоказания.

Основные показания к ЭКО

Трубное бесплодие — означает либо отсутствие маточных труб после их удаления (например, в результате внематочной беременности), либо непроходимость, при этом хирургическая операция бесперспективна.

Кроме того, показанием к ЭКО служит отсутствие зачатия у пациенток, достигших 30-летия, с операциями на маточных трубах в анамнезе, если после хирургического вмешательства прошло более года.

Также ЭКО показано при неэффективности консервативных методов лечения непроходимости труб в течение длительного времени (более 5 лет).

Эндометриоз - относительное показание к ЭКО. Искусственное оплодотворение применяется, если лечение эндометриоза оказалось безуспешным.

Эндокринные патологии, результатом которых является гормональный дисбаланс, что ведет к нарушению работы репродуктивной системы.

Иммунологическое бесплодие, при котором в организме женщины вырабатываются специфические антитела, уничтожающие сперматозоиды партнера.

Синдром поликистозных яичников, сопровождающийся нарушением функций яичников, что ведет к образованию кист, выработке избыточного количества тестостерона.

Заболевания наследственного характера или предрасположенность у одного из партнеров (гемофилия, муковисцидоз и др.). Чтобы исключить передачу таких патологий, для зачатия используется сперма донора или же проводится предимплантационная диагностика эмбрионов — исследование на присутствие в них дефектных генов, в матку при этом подсаживаются только здоровые.

Мужское бесплодие, при котором сперма партнера не способна к оплодотворению (например, недостаток жизнеспособных сперматозоидов, высокий процент в сперме мужских половых клеток с аномалиями строения).

Бесплодие неясного генеза — при этом, несмотря на длительное обследование, выяснить причину невозможности оплодотворения не удается.

 

Противопоказания для ЭКО

Противопоказания к ЭКО – это тяжелые психические или физические заболевания, при которых беременность и роды невозможны. Также препятствием служат пороки развития женских половых органов, исключающие возможность имплантации и вынашивания плода. Кроме того, противопоказанием к ЭКО являются опухоли органов репродукции либо злокачественные образования в анамнезе. Однако стоит уточнить, что при фиброме противопоказания снимаются после проведения операции.

В клинике репродукции «АльтраВита» каждой семейной паре перед планированием ЭКО предлагается провести тщательное обследование, после которого будет разработана индивидуальная программа подготовки к лечению и выбран оптимальный протокол проведения ЭКО.

Качественное оборудование, специально подготовленные специалисты — благодаря этому репродуктологам клиники «АльтраВита» под силу добиться успеха даже в ситуациях, которые еще несколько лет назад считались бы безнадежными.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Арина 26 июля 2018, 09:37

В другой клинике мне сказали, что даже ЭКО не поможет в моем случае. В Альтравита полностью обследовали, изучмли мою проблему и вот результат, 6 месяцев беременности!

Ольга 30 августа 2017, 10:15

После того, как был поставлен диагноз трубное бесплодие, мне предложили ЭКО. Я забеременела после первой попытки. Разве это не чудо?

Наши услуги

Вас также может заинтересовать