8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Поздние роды: за и против

Вряд ли для кого-то станет новостью тот факт, что именно поздние роды чреваты большим количеством сопутствующих проблем, связанных не только с зачатием, но и с вынашиванием здорового полноценного малыша.

Особенно сложно в медицинском плане сохранить здоровье не только ребёнка, но и его матери.

Если учитывать нашу экологию, то найти женщину, которая к 40 годам не стала "счастливой обладательницей" хотя бы одного хронического заболевания. А часто женщины страдают сразу несколькими. Именно по этим причинам врачи и гинекологи часто советуют женщинам становиться роженицей не позже 35 лет, а идеальным возрастом для рождения первенца является таки тридцатилетний рубеж.

Читайте также: Анализ крови на ХГЧ

С чем это связано?

Изображение №1, Поздние роды: за и против - клиника АльтравитаПосле 35 зачать и выносить здорового ребёнка шансы снижаются чуть ли не вдвое. Часто "перегуляв" и задумавшись о продолжении рода годам к сорока, мечтая про подгузники для детей, погремушки и бессонные, но такие счастливые ночи с младенцем, женщина оказывается просто неспособной забеременеть. Есть ещё такой фактор как "старение" яйцеклетки. Риск получить серьёзные осложнения плоду у матери, которой под сорок, гораздо больше.

Патологии часто оказываются попросту несовместимыми с жизнью. "Старая" яйцеклетка - одна из причин развития синдрома Дауна во время беременности, оно же может привести к различным хромосомным патологиям. Внематочная беременность также является одним из факторов риска для женщин, которые планируют поздние роды. Малыши у нерожавших женщин сорокалетнего возраста чаще рождаются недоношенными. Да и самостоятельные роды в таком возрасте - редкое явление: часто врачам приходится делать кесарево сечение. Если женщина решилась на первенца в достаточно солидном для этого дела возрасте, беременность должна проходить под строгим контролем врача. Это обязательное условие ввиду попадания в группу риска.

 

Неслучайная беременность

Взрослая женщина не "залетит" случайно. В 35 - 40 лет обычно рожают те, кто действительно планирует ребёнка. Такой малыш и всё, что с ним связано: бутылочки, подгузники для детей, прорезыватели для зубов - к этим мелочам женщина в возрасте сорока относится очень тщательно. Поздний малыш наверняка станет любимцем в семье, окружённым лаской и теплом. Поздние дети зачастую намного развитее в психоэмоциональном плане, чем их сверстники, имеющие молодых мам. Такой ребёнок "захватывает" всё внимание женщины, которую уже не беспокоит карьера или профессиональный рост. И тогда, конечно, кесарево сечение, оставившее шрам на животе будет греть материнское сердце, а не волновать по поводу испорченной эстетики.

Психологи всего мира утверждают, что талантливые дети чаще всего появляются в семьях более старших.

У поздних родов есть и свои плюсы, и свои минусы. Однако отказываться от беременности не стоит в любом возрасте, если вы действительно ждёте и хотите малыша всем сердцем.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.