8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Препараты для стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции является одним из самых эффективных методов преодоления бесплодия. Ее смысл заключается в активировании тех гормонов, которые помогают ооцитам созревать.

Перед тем как начать лечение женщина должна пройти обследование, которое необходимо для подтверждения того, что причиной бесплодия является именно отсутствие овуляции.

Кроме этого следует исключить заболевания, которые могут помешать зачатию и нормальному развитию беременности (например, трубная непроходимость).

 

Препараты

Изображение №1, Препараты для стимуляции овуляции - клиника АльтравитаВ клинике «АльтраВита» используются разные препараты для стимуляции овуляции. Самым эффективным из них является антиэстрогенный препарат Клостилбегит, действие которого направлено на снижение уровня эстрогенов.

Стимуляция Клостилбегитом способствует усилению синтеза гормонов гипофиза, которые отвечают за рост ооцитов и выход яйцеклетки во время овуляции из фолликула. Схему стимуляции и дозировку препарата определяет лечащий врач, исходя из результатов проведенной диагностики и индивидуальных особенностей организма пациентки.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом назначается в начале цикла (2-5 день). Препарат принимают в течение пяти дней, по 50 мг в сутки. Овуляция наступает в середине цикла (на 11-15 день). Реакцию яичников на стимуляцию контролируют при помощи УЗИ. Когда фолликул достигает 20-25 мм, начинается введение препаратов ХГЧ. Это делается для того, чтобы не образовалась киста или не началось обратное развитие фолликула.

После наступления овуляции, подтвержденной результатами УЗИ, показано назначение гестагенов (Дюфастон, Прогестерон и ряд других).

Если стимуляция оказалась неэффективной, то врач выясняет причину неудачи и корректирует дозировку. В следующем цикле препарат Клостилбегит назначают уже в дозе 100 мг. Если и в этом случае беременность не наступает, то в лечении делают перерыв на три месяца, после чего проводят следующую попытку стимуляции. Иногда Клостилбегит назначают совместно с гонадотропинами.

Читайте также: Стимуляция овуляции

Мониторинг эндометрия

Изображение №2, Препараты для стимуляции овуляции - клиника АльтравитаВо время стимуляции овуляции необходимо следить за толщиной эндометрия. Это делается для того, чтобы вовремя назначать необходимые препараты. Если толщина эндометрия будет недостаточной, то зародыш не сможет закрепиться в матке. Постоянное наблюдение за состоянием эндометрия позволяет вовремя вносить необходимые исправления и избегать развития осложнений.

В клинике «АльтраВита» работают настоящие профессионалы, имеющие огромный опыт в сфере репродуктивной медицины и ВРТ. Инновационные технологии, желание помочь каждому пациенту в решении его проблем, суперсовременное оборудование – все это делает «АльтраВита» одной из лучших клиник репродуктивной медицины в нашей стране.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.