8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Признаки беременности

Есть определенные признаки беременности, которые в той или иной степени и с разной частотой могут проявляться у всех.

В настоящее время, в нашем быстротекущем мире, в суматохе будничных дней, нам зачастую не хватает времени, чтобы по всем волнующим нас вопросам обращаться к врачам.

Мы пытаемся сначала сами разобраться в проблеме, а затем уже при необходимости обратиться за помощью к специалистам. Однако чтобы правильно распознать свой недуг, женщине следует обладать первичными знаниями, способными ее сориентировать, ведь, может быть, это вовсе не недуг, а беременность.

Первые симптомы

Изображение №1, Признаки беременности - клиника АльтравитаБеременность у разных женщин может протекать по-разному, однако есть определенные признаки беременности, которые в той или иной степени и с разной частотой могут проявляться у всех. Особенно это касается первых симптомов беременности, по которым, как правило, женщина и понимает, что скоро станет мамой.

Первым и наиболее явным признаком, который сразу заставляет женщину задуматься о беременности, является задержка или сбои в менструальном цикле, который, как правило, сопровождается набуханием, болезненностью и повышением чувствительности молочных желез. Это связано с тем, что грудь женщины начинает постепенно готовиться к периоду лактации, то есть времени кормления малыша грудным молоком.

К показателям того, что женщина забеременела, также относится тошнота и рвота, являющиеся результатом интоксикации организма женщины по причине его гормональной перестройки и наиболее проявляющиеся по утрам.

Следует отметить, что токсикоз (или тошнота) может появиться у женщины практически сразу после зачатия ребенка, а может и вовсе не беспокоить будущую маму на протяжении всей беременности. К числу психологических признаков, указывающих на особый период в жизни женщины, можно отнести повышенную утомляемость и апатию, частые перепады настроения, включая необоснованную раздражительность, неожиданную плаксивость или даже чувство страха и тревоги.

 

Читайте также: Беременность после выкидыша

Психологические проблемы

В некоторых случаях может наблюдаться головная боль или даже мигрени.

Подобного рода психологические расстройства могут заявить о себе в разный период беременности, а порой становятся и верным спутником женщины на протяжении всей беременности. Если же по указанным выше признакам вы поняли, что скоро у вас будет малыш, то следует сразу же рассказать о том, с какими же еще сюрпризами организма придется столкнуться.

Итак, в первую очередь, это увеличение аппетита или даже временное пристрастие к определенным видам продуктов или блюд, как правило, соленым или острым. Будет наблюдаться усиление мочеиспускания, что является результатом перестройки организма женщины и усиления внутреннего давления на мочевой пузырь. Может появляться боль в пояснице, что вполне объяснимо, так же как и нарушения сна, поскольку женщине, еще не совсем привыкшей к своему новому размеру, зачастую не так-то просто найти подходящую позу для сна.

Таковы первые признаки беременности, знание которых позволит вам быть готовой к любым «капризам» своего организма, поможет правильно действовать в той или иной ситуации и выносить здорового крепкого малыша.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.