8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как делается ЭКО

Благодаря появлению вспомогательных репродуктивных технологий сегодня каждая семья может иметь своего собственного ребенка.

Стимуляция овуляции - один из эффективных методов лечения бесплодия, суть процедуры заключается в активизации гормонов, способных «помочь» яйцеклетке созреть.

В мире по-прежнему существует огромное количество семейных пар, не способных зачать ребенка. Однако сегодня бесплодие уже перестало быть неразрешимой проблемой, калечащей судьбы людей. Благодаря появлению вспомогательных репродуктивных технологий сегодня каждая семья может иметь своего собственного ребенка. Метод экстракорпорального оплодотворения позволил тысячам бесплодных людей ощутить радость материнства.

Как делается ЭКО

Программа экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких этапов, каждый из которых весьма важен.

После предварительного обследования проводится коррекция гормональных нарушений, в том числе отклонения в сперматогенезе, лечение инфекций. Затем женщине назначается стимуляция овуляции, в процессе которой в яичнике созревают сразу несколько яйцеклеток, после чего выполняется пункция яичника, при этом яйцеклетки извлекаются. Полученные яйцеклетки оплодотворяются вне организма женщины либо спермой партнера, либо донора. При этом оплодотворение возможно даже при сниженном качестве спермы - специалисты методом тщательного отбора выбирают качественный сперматозоид, который с помощью методики ИКСИ вводится в яйцеклетку.

Изображение №1, Как делается ЭКО - клиника АльтравитаПосле культивирования в течение 2-5 дней лучшие эмбрионы переносятся в полость матки, оставшиеся при необходимости замораживаются. В следующие 10-14 дней проводится гормональная поддержка беременности, результатом которой при удачном исходе процедуры станет положительный тест на беременность. Через три недели после переноса эмбрионов проводится УЗИ. В случае зачатия беременная женщина будет до самого рождения ребенка находится под наблюдением врачей-репродуктологов.

На каждом этапе ЭКО нужно точно выполнять все рекомендации врача.

Однако не стоит при первой попытке оплодотворения сразу ожидать удачного результата, эффективность даже в известных мировых клиниках не превышает 55%. Но в сумме шансы на успешное оплодотворение при последующих попытках в течение года составляют 90%.

Читайте также: ЭКО, эмбрионы и наш выбор

Программы ЭКО

Комплекс процедур, которые проводятся в клинике репродукции «АльтраВита», принято объединять в программы. Каждая ЭКО-программа отличается от другой набором услуг, ценой и гарантией. Это может быть и ЭКО в естественном цикле, и с яйцеклеткой донора, и с одной (или двумя-тремя по желанию) попыткой стимуляции, и с гарантией и т.д. Существует также программа ЭКО «все включено». Какой вариант выбрать - каждый пациент решает, исходя из своих предпочтений, предполагаемых расходов на лечение и, само собой, данных проведенного обследования.

Перед тем, как делают ЭКО в клинике репродукции «АльтраВита», оба партнера проходят обследование: в некоторых случаях женщина просто физически не способна выносить и родить малыша.

Но даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации репродуктологи клиники могут предложить решение - воспользоваться программой суррогатного материнства. В любой ситуации есть решение, и найти его помогут специалисты центра «АльтраВита».

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.