8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Разница 3D и 4D УЗИ при беременности

Существует не менее актуальный вопрос, который беспокоит многих будущих родителей — насколько опасно 3Д или 4Д УЗИ при беременности?

Беременность – этот период по праву признан одним из самых прекрасных в жизни женщины.

Момента появления малыша на свет все родители ждут с нетерпением. Какой он, на кого будет похож, все ли в порядке с развитием и т.д. Подобные вопросы задают тысячи семейных пар в ожидании карапуза. Однако «взглянуть» на ребенка можно задолго до момента, запланированного природой, сделав ультразвуковое исследование.

Ведение беременности

УЗИ плода – это исследование входит в основную программу ведения беременности. В репродуктивной клинике «АльтраВита» пациентам предлагается комплексное обследование с использованием современного оборудования, благодаря которому можно своевременно выявить многоплодную или внематочную беременность, пороки развития плода. Ультразвуковой мониторинг также позволяет определить патологии, требующие проведения лечебных процедур.

Каждая женщина, вынашивающая ребенка, на протяжении всего срока проходит два-три раза это обследование. В некоторых случаях проводится еще одно перед самыми родами, чтобы определить возможность естественного родоразрешения или же для подтверждения необходимости кесарева сечения. Однако сегодня, помимо обычного двухмерного исследования, понятного только профессионалам, существуют 3D и 4D УЗИ. Каково отличие между этими исследованиями, насколько необходимо проведение той или иной процедуры?

 

Читайте также: Дети после ЭКО

Разница 3Д и 4Д УЗИ

Изображение №1, Разница 3D и 4D УЗИ при беременности - клиника Альтравита3Д – трехмерное исследование, дает объемное и цветное изображение, позволяющее рассмотреть внешний вид будущего ребенка, однако эта картинка статична; одним словом – это фотография. 4Д – на четырехмерном изображении объект представлен в режиме реального времени. Во время обследования движения крохи можно записать на различные носители (флэш, CD-диск). При желании можно снять целый фильм о жизни малыша еще до его рождения.

С помощью 3Д-исследования удается диагностировать пороки внутриутробного развития. В отличие от УЗИ плода 3D 4D не дает информацию о состоянии внутренних органов ребенка. Четырехмерное изображение отражает только внешний вид и заменить стандартное исследование не может. Однако УЗИ 3Д и 4Д в качестве полноценной замены классическому методу в акушерстве и гинекологии все-таки не применяется, а служит скорее для эстетического восприятия.

Изображение в трех проекциях предполагает некоторые ограничения, связанные со сроком беременности. Несмотря на горячее желание будущих родителей получить фото малыша, сделать его можно лишь не раньше 12 недель.

Более того, кроха может просто повернуться спинкой к датчику, и некоторые подробности просто не будут видны. Хотя убедиться в отсутствии внешних пороков и пересчитать пальчики на конечностях на более позднем сроке можно с помощью этого исследования. Но следует учесть, что срок более 32 недель – также не самое удачное время для 3Д исследования; ребенок становится крупнее и рассмотреть его целиком уже сложнее.

Стоимость

Существенной разницы в стоимости исследований нет. При проведении 3D или 4D УЗИ цена включает в себя подробное заключение эксперта о состоянии плода, а также запись на цифровой носитель. Стоит заметить, что сравнивать необходимость проведения 3D и 4D УЗИ при беременности не совсем корректно: эти методики предназначены для разных целей. В некоторых случаях эффективно будет только двухмерное изображение, в других – целесообразнее использовать иной метод. Однако все чаще прибегают к комплексному наблюдению, когда сочетаются сразу несколько методик.

Существует не менее актуальный вопрос, который беспокоит многих будущих родителей – насколько опасно 3Д 4Д УЗИ при беременности?

Следует заверить, что этот метод исследования не представляет угрозы ни для будущей мамы, ни для плода.

Однако проходить диагностику лучше все-таки лишь по назначению врача и в определенные сроки.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных