8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Разница ЭКО и ИКСИ

Одними из самых эффективных методов борьбы с бесплодием являются вспомогательные репродуктивные технологии — ЭКО и ИКСИ.

Сегодня зачать и родить ребенка могут даже те пары, для которых еще совсем недавно рождение малыша было недосягаемой мечтой.

Поговорим о таких процедурах как эко-икси: что это, стоимость, сравнение и прочие вопросы, касающиеся этих вспомогательных репродуктивных технологий.

Итак, если супружеской парой принято решение воспользоваться помощью репродуктолога, какой метод выбрать? ИКСИ или ЭКО - и в том, и в другом случае процедура состоит из нескольких этапов. После тщательного обследования проводится стимуляция овуляции с использованием лекарственных препаратов, после чего выполняется пункции яичников и подсадка эмбрионов в организм женщины.

ЭКО и ИКСИ - разница

Основное, чем отличается ЭКО от ИКСИ - это собственно процедура зачатия.

Изображение №1, Разница ЭКО и ИКСИ - клиника АльтравитаВо время проведения ЭКО яйцеклетка, изъятая у женщины при пункции, и сперматозоид находятся вне тела пациентки (в пробирке), зачатие происходит в свободном режиме, т.е. самый сильный из сперматозоидов оплодотворяет яйцеклетку. Но не всегда мужские половые клетки способны выполнять свои функции. Незначительное количество качественных сперматозоидов в сперме, патология их строения, а то и полное их отсутствие в эякуляте - существует целый ряд состояний, при которых сперма мужчины не пригодна для оплодотворения. И тут на помощь приходят репродуктивные технологии.

Основное отличие ЭКО от ИКСИ состоит в том, что при ИКСИ в яйцеклетку искусственным путем вводится специально отобранный наиболее качественный сперматозоид.

 

Читайте также: Цены на искусственную инсеминацию

ИКСИ - чем отличается от ЭКО

Эта методика рекомендована не только при низком качестве спермы.

Ее используют при отклонениях в строении мужских половых органов (например, при отсутствии семявыносящих каналов, после вазэктомии и др.), а также при наличии антиспермальных тел в организме женщины, после неудачных предыдущих попыток ЭКО, при бесплодии неясного происхождения. Таким образом, выбор программы ИКСИ ЭКО зависит от причины бесплодия. Если проблема заключается в нарушении репродуктивных функций со стороны женщины (иммунологическое, трубное бесплодие и др.), то можно рассмотреть возможность ЭКО, В том случае, если для зачатия необходимо выделить один самый жизнеспособный сперматозоид, то ЭКО ИКСИ можно назвать более эффективным вариантом.

Следует заметить, что однозначного ответа на вопрос «что лучше - ЭКО или ЭКО ИКСИ» не существует.

Прежде всего, чтобы сделать выбор в пользу определенного метода, пациентам клиники репродукции «АльтраВита» предлагается пройти обследование. Кроме того, нельзя исключать вариант, когда у обоих партнеров есть проблемы с репродуктивной функцией. Поэтому, чтобы лечение дало долгожданный результат, подчас репродуктологи предлагают пройти обе процедуры.Заметим, что ЭКО с ИКСИ должно применяться в первую очередь при плохом качестве спермы у супруга.

ЭКО ИКСИ - цена

Несмотря на свою эффективность, многим пациентам за лечение по технологиям ЭКО ИКСИ стоимость может показаться слишком высокой.

Изображение №2, Разница ЭКО и ИКСИ - клиника АльтравитаНо следует заметить, что цены на процедуры в Центре репродуктивных технологий «АльтраВита» могут варьироваться. При некоторых методах нужна более трудоемкая подготовка, а для самой процедуры необходимо провести дополнительные манипуляции. Цена также может зависеть от необходимости проведения, например, преимплантационной диагностики, использования донорского материала, криоконсервации и др. Кроме того, в Центре разработаны различные программы, которые отличаются набором услуг. Базируясь на высокой результативности программ ЭКО ИКСИ, клиника «АльтраВита» предлагает варианты, предусматривающие пройти многочисленные циклы за фиксированную сумму, при этом не беспокоясь о возможных дополнительных расходах.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.