13 727

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Сравнение клиник ЭКО

Время чтения: 0 мин.
Вспомогательные репродуктивные технологии – «молодое» перспективное направление в медицине. Наиболее эффективный и востребованный метод ВРТ – экстракорпоральное оплодотворение.
Оглавление Врачи

Широкое распространение в мире и России ЭКО получило около 40 лет назад. В настоящее время множество семейных пар могут стать родителями только благодаря искусственному оплодотворению.

В России каждая пятая семейная пара не может зачать ребенка естественным путем и остается только надеяться на современные медицинские технологии в сфере репродукции.

Репродуктивные технологии постоянно совершенствуются и появляется все больше клиник ЭКО как в России, так и в других государствах. В мегаполисах и многих регионах РФ функционируют профильные медучреждения. Очень важно, что ЭКО становится более доступным, а клиники ЭКО предлагают все более качественные услуги.

Главные вопросы 

Решиться на ЭКО людям с бесплодием непросто. Клиник, занимающиеся осуществлением искусственного оплодотворения, традиционно больше в Москве. Поэтому нужно решить, делать ли процедуру в столице или в близлежащей специализированной клинике. Выбор клиники – важный этап на пути к успешному ЭКО.

Почему прохождение процедуры в Москве, в частности, в профильной клинике «АльтраВита», имеет больше преимуществ, чем выполнение той же процедуры в медцентрах других регионов? И каковы эти преимущества?

  • Высокая эффективность ЭКО зависит, в том числе от используемого биологического материала. Клиника ЭКО «АльтраВита» располагает большим количеством донорского безопасного, жизнеспособного материала. Наш криобанк – самый крупный в России, что означает больший выбор для будущих родителей.
  • Наличие собственных лабораторий, инновационного оборудования, высококачественных расходных материалов в нашем заведении повышает шансы на успех ЭКО. Специалисты используют только проверенные безопасные расходные материалы, клиника укомплектована всей необходимой лечебно-диагностической аппаратурой от лучших производителей. Часть оборудования клиники – авторские уникальные разработки, получившие патент в США.
  • Клиника ЭКО «АльтраВита» соответствует европейским медицинским стандартам, пятая часть всех пациентов – приезжие из западноевропейских стран.
  • У нас работают лучшие врачи, специализирующиеся на репродуктивных технологиях. Это высококвалифицированные специалисты, врачи высшей категории, кандидаты наук и доктора, которые прошли практику в лучших американских, европейских, израильских клиниках.
  • «АльтраВита» владеет рядом сертификатов лицензирующих европейских и американских лабораторий, в том числе такой авторитетной крупнейшей организации, как College of American Pathologists.
  • В Московских клиниках ЭКО отмечается стабильно высокий процент успешно проведенных процедур искусственного оплодотворения. Здесь вы получите больше гарантий и лучший результат, чем в региональных клиниках. В нашем медцентре проведено 13 000 процедур по искусственному оплодотворению.

 

ЭКО в регионах

Репродуктивные центры в регионах РФ создаются как полностью частные медицинские заведения, так и на базе авторитетных учреждений, научных центров, институтов. В Российской Федерации функционирует около 20 клиник, специализирующихся на ВРТ. Как правило, все они хорошо оснащены, имеют штат квалифицированных медработников с большим опытом, что затрудняет выбор подходящего медучреждения.

При выборе центра руководствуйтесь такими критериями, как репутация, отзывы клиентов, история заведения. Прежде чем выбрать окончательно, посетите лично несколько центров репродукции, пообщайтесь с персоналом и пациентами, посоветуйтесь с врачами, постарайтесь найти «своего» специалиста, ведь ЭКО – дело не быстрое и у вас с врачом должны сложиться доверительные отношения. Взаимное доверие также «играет на руку» желаемому результату.

В Москву на ЭКО приезжают люди в основном из относительно недалеко расположенных городов (до 1000 км). Именно эти люди решают, проходить процедуру в Москве или в родном регионе.

  1. Ярославль – Ярославский центр ВРТ, в котором проводится полный курс ЭКО, открылся недавно, в 2014 году. До этого времени пациенты направлялись в столицу или другие близлежащие регионы. Плюсы: хорошее оснащение, подготовленные специалисты. Минусы: не наработана статистика, поэтому пока нельзя понять, насколько результативно проводятся процедуры.
  2. Санкт-Петербург – большой выбор клиник, а именно 20 как государственных, так и частных. Возможность выбора – это всегда плюс. На соответствующих интернет-форумах можно ознакомиться с отзывами клиентов и составить мнение о каждом центре.
  3. Самара – три клиники, о которых достаточно отзывов в интернете, также можно найти отзывы о врачах самарских репродуктивных центров.
  4. Нижний Новгород – пять заведений, вполне достаточный выбор.
  5. Екатеринбург – экстракорпоральное оплодотворение осуществляется в трех клиниках. Плюсы: хорошие результаты.
  6. Ростов-на-Дону – ЭКО проводится в трех заведениях: одно частное, два государственных. Плюсы: в государственных медцентрах предоставляются льготы на бесплатное проведение процедуры. Существует четкий перечень льготников.
  7. Казань – два медцентра, один – государственный.

В республике Беларусь репродуктивными технологиями занимаются четыре учреждения, три находятся в столице – Минске, одно – в Гомеле. Два центра финансируются из государственного бюджета, два – частным образом. Ежегодно здесь появляется примерно 800 детей «из пробирки».

У каждого центра ВРТ собственная ценовая политика, поэтому можно говорить только о средней стоимости ЭКО – 150 000 рублей. Что касается результатов, то они везде разные. Результат зависит в том числе от количества попыток, чем больше попыток – тем меньше эффективность. Поэтому нужно выбирать клинику с безупречной репутацией, грамотными специалистами, высокотехнологичным оборудованием. Важно, чтобы врачи владели всеми известными методиками ВРТ, применяющимися в мировой практике.

«АльтраВита» соответствует всем необходимым стандартам. За тринадцатилетнюю деятельность мы достигли наивысшего показателя эффективности среди московских репродуктивных центров (на 15%), еще выше – по сравнению с региональными клиниками. У нас проводится весь цикл процедур: от предимплантационного генетического тестирования до ведения беременности и родов. В России за 25 лет с помощью ЭКО появилось на свет 50 000 детей – это и есть главный показатель эффективности любого центра ВРТ.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Марина 14 марта 2018, 17:00

Сестра родила мне прекрасную племяшку в Альтравите))) благодарна клинике и всему персоналу!

Марина 18 июня 2017, 11:56

Спасибо за список клиник. У нас в семье радость, родилась крепкая, здоровая девочка, моя любимая племянница.

Наши услуги

Вас также может заинтересовать