14 687

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Судьба и характер человека по дате рождения

Время чтения: 0 мин.

Люди во все времена пытались найти связь между темпераментом человека и датой его рождения, а также влияние сезона, в который родился человек на формирование характера и судьбу. Этим занимались и занимаются по сей день нумерологи, астрологи, психологи, парапсихологи, представители нетрадиционной медицины.

Врачи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

На основании многолетних наблюдений составлялись гороскопы и выявлялись определенные приметы, которые от истины не так и далеки.

Современные ученые «пошли дальше», они пытаются сопоставить не только влияние сезона рождения на появление особенностей характера, но и выявить риски развития тех или иных отклонений в здоровье и психическом состоянии, в зависимости от даты рождения.

Антенатальный период и характер

Возможно, в скором времени в психологии появится новое научное направление – пренатальное, по крайней мере, все предпосылки к этому на сегодня уже имеются. Считается, что судьба и характер человека закладывается во время внутриутробной жизни ребенка. И если внутренняя среда материнской утробы и этапы развития человека строго контролируемые, то внешние факторы, влияющие на формирование ребенка, совершенно различные и не всегда предсказуемые.

Такими факторами являются:

  • условия жизни будущих родителей;
  • их ближайшее окружение и общение;
  • желание иметь именно этого ребенка, попытка сделать аборт или избавиться от него другим способом;
  • финансовое состояние;
  • эмоциональная атмосфера, в которой проходит беременность, переживания;
  • здоровье родителей психическое и физическое;
  • получает ли мать достаточное количество питательных веществ и солнечного света, как долго гуляет на свежем воздухе, где работает и с какими людьми контактирует;
  • вредные привычки;
  • генетический фактор;
  • экологическая обстановка;
  • семейные и культурные традиции;
  • исторические условия на момент беременности;
  • способ родоразрешения.

В маминой утробе малыш слышит, чувствует, видит, ощущает. От того, насколько успешным был пренатальный период, будет зависеть психическое состояние будущего человека, его физическое здоровье, темперамент. Вначале на внутриутробном этапе у ребенка появляются простейшие психические задатки, на основе которых формируются более сложные психические явления, которые после рождения обусловлены контактом с окружающим миром и первым практическим взаимодействием с его многообразными проявлениями.

Закладка и развитие психических особенностей человека происходит в тесной непрерывной взаимосвязи внутренних факторов и внешнего воздействия. Ученые установили, что не только течение внутриутробного периода, но и время года, в котором рожден человек, влияет на его характер.

 

Весна

Весенние люди в большинстве своем самые оптимистичные (гипертимики), любую ситуацию они стараются излишне не драматизировать. Талант и одаренность этих людей удивительным образом сочетаются с нерешительностью, не целеустремленностью, уязвимостью, что мешает им реализоваться «по полной программе». Вместе с тем майские люди больше остальных склонны к депрессиям, что выявило исследование 2012 года, проведенное в Великобритании. В клинических испытаниях принимали участие 52000 добровольцев. Весенним женщинам присуща осторожность даже там, где она не очень нужна, что мешает им завязать отношения и связать судьбу с противоположным полом. Мужчины весны склонны к нарциссизму и совсем не против лести.

Лето

О летних людях можно сказать, что в большинстве своем – это циклотимики, для которых характерна цикличность настроения. Чрезмерная веселость быстро сменяется печалью и наоборот. Опасность состоит в том, что цикличные крайности могут закончиться тяжелым биполярным расстройством (маниакально-депрессивный психоз). Если перепады настроения проявляются незначительно, то это считается защитной реакцией от возможного развития биполярного расстройства. Меньше всех рискуют заболеть аффективным расстройством люди, появившиеся на свет в августе. По характеру летние люди великодушные, компромиссные, впечатлительные, вспыльчивые, но не злопамятные. Они очень любят детей и животных, благодаря умению рисковать, добиваются больших успехов в карьере.

Осень

Осенние люди отличаются мудростью, зрелостью, уравновешенностью, проницательностью, дипломатичностью, но вместе с тем раздражительностью. Это педанты, с усердием делающие свою работу. Люди осени преданы своим близким, легко идут на компромисс, поэтому браки с ними крепкие и долговечные. Среди людей, рожденных осенью, много философов, актеров, архитекторов. Это настоящие счастливчики, отличающиеся отличным здоровьем. Связывают хорошее здоровье с рождением в урожайный сезон, когда собирают овощи и фрукты, поэтому есть возможность употреблять витамины в достаточном количестве. К тому же световой период суток осенью оптимален для человека. Осенние люди меньше всех подвержены депрессивным расстройствам.

Зима

В зимнее время года люди испытывают недостаток света и питательных веществ, что обуславливает дефицит серотонина – «гормона счастья». Дефицит нейромедиаторов обуславливает предрасположенность зимних людей к депрессиям, аффективным расстройствам, шизофрении. По характеру это целеустремленные талантливые личности, наделенные огромной силой воли. Трудолюбие и нестандартность в мышлении позволяют им достичь больших высот в профессии. Но природное упрямство и бескомпромиссность не дают им создать крепкие семейные отнош ения. Зимние мужчины непредсказуемы, женщины – бесстрашны.

На «фундаменте», заложенном природой в человека, развиваются все его главные качества, на формирование и «коррекцию» которых влияет множество внешних факторов и воздействуют они на всех по-разному. Поэтому в каждом случае получается яркая неповторимая индивидуальность.

Врачи

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Как быстрее забеременеть

С чего начать планирование беременности женщине и мужчине?