14 591

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Усыновление эмбрионов

Время чтения: 0 мин.

Решившая стать матерью женщина вынашивает эмбрион, от которого отказались другие пациенты, которые прибегали к ЭКО.

Оглавление Врачи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

Суррогатное материнство и усыновление эмбриона – диаметрально противоположные процедуры.

Когда пара или женщина, прошедшая искусственное оплодотворение, отказывается от ненужных ей эмбрионов, то их могут передать другой женщине для вынашивания. В этом случае женщина или пара является родителями биологически неродного ей эмбриона. Такие эмбрионы и дети, рожденные в результате усыновления зародышей, называются «снежинками», это связано с криозаморозкой и в дальнейшем с разморозкой эмбриона для его подготовки к трансплантации.

Пожертвование или продажа эмбриона также отличается от донорства сперматозоидов и яйцеклеток, поскольку в первом случае оплодотворение уже свершилось и эмбрион можно имплантировать, а половые клетки еще нужно оплодотворять и доводить на эмбриональном этапе ЭКО до стадии зародыша.

Введение данной услуги, предоставляемой множеством репродуктивных клиник, обусловлено наличием большой численности невостребованных эмбрионов, которых не пересадили женщине при ЭКО и которые не подверглись заморозке.

«АльтраВита» не занимается продажей отказных эмбрионов, но вы можете приобрести селективные. Ненужные эмбрионы, а также замороженные, содержание которых прекратили финансировать, утилизируются. Подробнее здесь

Данное мероприятие вызывает нарекания определенных слоев общества во всем мире, но альтернативы пока нет.

 

Откуда берутся «лишние» эмбрионы

Читайте также

Мифы и легенды о ЭКО. Клиника ЭКО АльтраВита Мифы и легенды о ЭКО

При лечении бесплодия методами репродуктивных технологий, в частности ЭКО, на одном из этапов ЭКО формируется не один эмбрион для пересадки, а несколько, обычно до четырех, но бывает даже до десяти. Культивирование происходит в лабораторных условиях с помощью специального оборудования.

Пересаживается в матку, как правило, один зародыш. Что делать с непересаженными эмбрионами, решают пациенты, проходящие процедуру. При необходимости можно воспользоваться услугами криобанка и законсервировать часть здорового высококачественного биоматериала. Можно передать научным работникам для исследовательских работ или для утилизации, поскольку консервирование и хранение материала – процедура дорогостоящая и если пара больше не собирается иметь детей, то такая услуга им не нужна. «Своего часа» ждут тысячи качественных замороженных зародышей, хранение которых нужно своевременно оплачивать.

Статистические данные

На сегодняшний день имеется примерно 200 тысяч эмбрионов-отказников. Воспользоваться таким материалом и программой усыновления эмбрионов могут пары или женщины с бесплодием, форма которого не позволяет использовать при ЭКО собственные половые клетки. В этом случае пара, усыновившая эмбрион, будет для ребенка родными матерью и отцом, а женщина проходит все этапы гестации и родов, и именно она даст жизнь ребенку.

Парам, прошедшим программу искусственного оплодотворения с получением эмбрионов, рекомендуется давать заранее разрешение на усыновление излишних зародышей, которые для них не используют. Только с таким разрешением можно пройти процедуру усыновления эмбриона.

Успешность ЭКО с усыновленным эмбрионом – до 50%.

Обусловлен такой невысокий показатель несколькими причинами:

  • при разморозке выживают иногда не все эмбрионы;
  • неудачная имплантация зародыша;
  • к процедуре прибегают женщины, у которых неоднократно были сложности с наступлением беременности.

Впервые рождение ребенка с помощью процедуры усыновления эмбриона состоялось в 1998 году.

Обязанности супругов

У пары, усыновившей эмбрион, одно главное обязательство – при успешной беременности не делать аборт. Специалисты замораживают только здоровые эмбрионы, которые перед криоконсервацией прошли жесткий отбор и необходимую диагностику. Поэтому усыновляющая пара может не волноваться по поводу здоровья ребенка, генетических отклонений у него точно не будет. В истории ВРТ уже имеются случаи, когда после размораживания пересаживались эмбрионы, хранящиеся до этого в криобанке на протяжении многих лет и эти дети рождались абсолютно полноценными и в интеллектуальном, и в физическом плане.

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Алла 04 июля 2018, 09:06

Мне кажется, если бы каждая пара делала этот анализ как обязательный-было бы намного меньше «долгожданных детей с отклонениями». Ведь выход всегда найдется, чтобы родить здоровое потомство.

Зарина 03 июля 2018, 16:02

Анастасия, да как же они увидят эмбрион если уже есть отказ от эмбриона и от оплаты за его хранение? Да наука дошла до совершенства.

Анна 11 октября 2017, 13:57

Впервые об этом слышу. Но не думаю, что пары которые дали письменное согласие будут против усыновления.

Анастасия 15 мая 2017, 18:11

А как документально все оформляется? Есть ли гарантии, что родители, кто отказался от эмбриона не захотят увидеть его? Даже и не знала что такое вообще бывает, поражаюсь нашей науке, это такой шанс для многих пар.

Наши услуги

Статьи и полезная информация