13 767

беременностей
за 15 лет работы

Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Усыновление эмбрионов

Время чтения: 0 мин.

Решившая стать матерью женщина вынашивает эмбрион, от которого отказались другие пациенты, которые прибегали к ЭКО.

Оглавление Врачи

Усыновление эмбриона - прямая противоположность суррогатному материнству.

Внимание! Наша клиника не предоставляет услугу по продаже отказных эмбрионов. Отказные эмбрионы уничтожаются. Вы можете купить селективны эмбрион. Подробнее здесь

Пара становится родителями зародыша, который она биологически не создавала. Решившая стать матерью женщина вынашивает эмбрион, от которого отказались другие пациенты, которые ранее прибегали к процедуре ЭКО.

Данная услуга активно предоставляется ЭКО-клиниками в связи возникновением большого числа «лишних» эмбрионов, которые женщины себе не пересаживают.

 

Откуда берутся эмбрионы-сироты

При экстракорпоральном оплодотворении для повышения шанса наступления беременности в лабораторных условиях производят искусственное оплодотворение всех забранных у женщины яйцеклеток. Таким образом получается несколько эмбрионов (обычно 2-4). Но далеко не все пары готовы к рождению тройни. Более того, это весьма опасно для здоровья как самой матери, так и будущих малышей. Поэтому в матку пациентке пересаживают 1-2 эмбриона, а остальные замораживают.

Криоконсервация зародышей производится на тот случай, если пара в будущем решит снова родить ребенка. Тогда ей не нужно будет заново проходить курс ЭКО целиком, можно будет сразу пересаживать эмбрион в матку. Срок хранения эмбрионов оплачивается пациентами и может исчисляться годами (но не рекомендуется продлевать его более, чем на 10 лет). Однако большинство пар так и не размораживает эмбрионы.

Изображение №1, Усыновление эмбрионов - клиника Альтравита«Живые снежинки» продолжают ждать своего шанса появиться на свет. Отсюда - масса законодательных и этических проблем: хранение эмбрионов является дорогостоящим мероприятием (поскольку большое число пациентов со временем перестают платить за их содержание), уничтожение или использование в научных исследованиях встречает многочисленные нарекания мировой общественности.

Статистика

Сегодня число эмбрионов-сирот составляет более 200 000. Решение проблемы есть, если в семейной паре и у мужчины, и у женщины наблюдается та форма бесплодия, при которой осуществление искусственного оплодотворения с использованием их половых клеток невозможно, то усыновление эмбриона как раз является оптимальным выходом из сложившейся ситуации. Усыновление эмбриона дает возможность испытать радость вынашивания малыша, которого пара так и не смогла зачать. В конце концов, чей бы сперматозоид и яйцеклетка не послужили материалом для зародыша, именно усыновившая пара будет являться отцом и матерью - теми, кто дал жизнь.

Чтобы взять эмбрион на усыновление, необходимо письменное разрешение тех пациентов, для которых он был создан.

Поэтому парам, которые проходят через процедуру ЭКО и не используют все эмбрионы, рекомендуется давать такое разрешение сразу - проблема избытка эмбрионов действительно актуальна.

Обязанности супругов

В свою очередь супруги, усыновляющие эмбрион, обязуются не совершать аборта. 

Существует ли гарантия, что замороженные зародыши не имеют генетических нарушений? Безусловно, перед криоконсервацией эмбрионы вместе с теми, которые затем были пересажены матку, прошли комплексное обследование в ЭКО-клиниках. Поэтому здоровье зародышей не вызывает сомнений.

После размораживания даже из эмбрионов, которые хранились в течение нескольких лет, рождаются физически здоровые и умственно полноценные дети. Это подтверждает медицинская статистика, ведь со дня первой ЭКО-процедуры (1978 год) выросло уже не одно поколение малышей.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Алла 04 июля 2018, 09:06

Мне кажется, если бы каждая пара делала этот анализ как обязательный-было бы намного меньше «долгожданных детей с отклонениями». Ведь выход всегда найдется, чтобы родить здоровое потомство.

Зарина 03 июля 2018, 16:02

Анастасия, да как же они увидят эмбрион если уже есть отказ от эмбриона и от оплаты за его хранение? Да наука дошла до совершенства.

Анна 11 октября 2017, 13:57

Впервые об этом слышу. Но не думаю, что пары которые дали письменное согласие будут против усыновления.

Анастасия 15 мая 2017, 18:11

А как документально все оформляется? Есть ли гарантии, что родители, кто отказался от эмбриона не захотят увидеть его? Даже и не знала что такое вообще бывает, поражаюсь нашей науке, это такой шанс для многих пар.

Наши услуги

Вас также может заинтересовать