15 507
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

9:00-17:00

RUS
Записаться на прием

Все о планировании беременности

24 декабря 2019
visibility646
editБарахоева З.Б.

Большинство женщин идут к гинекологу для постановки на учет в женской консультации с незапланированной беременностью. Но сейчас наметилась тенденция к ответственному родительству и осознанному планированию беременности, когда подготовкой занимаются оба супруга.

17 фев 2020 (обновлена)
visibility671
editГабараева В.В.

Готовиться к беременности нужно примерно за полгода до планируемого зачатия. Этого времени достаточно чтобы будущим родителям проверить свое здоровье и устранить негативные факторы, которые могут помешать забеременеть. Такой проблемой может быть сбой гормонального фона. Это самая распространенная причина снижения фертильности. Помимо стандартного обследования при планировании беременности семейная пара сдает анализ на гормоны.

02 мая 2020 (обновлена)
visibility775
editМаклыгина Ю.Ю.

Генетический анализ при планировании беременности — комплекс обследований, с помощью которых генетик может рассчитать вероятность рождения ребенка с хромосомной или генетической патологией. Согласно действующим рекомендациям, консультироваться у генетика нужно еще до зачатия, на этапе планирования беременности. Материалами для анализа являются как внешние факторы (питание, экологическая среда), так и внутренние.

03 мая 2020 (обновлена)
visibility625
editЛитвинов В.В.

Лапароскопическая хирургия – «молодое», но популярное направление в современной медицине. С началом использования лапароскопии в гинекологической практике множеству женщин удалось сохранить репродуктивные органы, улучшить фертильность, избавиться от бесплодия и прийти к долгожданной беременности. Раньше врачам приходилось при многих заболеваниях применять радикальное лечение, после которого беременность была невозможна.

14 мая 2020 (обновлена)
visibility1041
editГнипова В.В.

К сожалению, беременность не всегда проходит гладко, как того всем хотелось бы. Множество факторов воздействуют на ее течение, вызывая различные осложнения. Одно из таких осложненных состояний – замершая беременность. На все осложненные беременности приходится до 15% замершей. Это вызывает страх, тревогу, сильнейшие переживания по поводу того, наступит ли следующая гестация, как она пройдет, чем закончится.

10 сентября 2019
visibility844
editЛитвинов В.В.

Беременность – сложный процесс для женщины и семьи, требующий комплексного подхода, тщательной подготовки, скрупулезного планирования.

02 мар 2020 (обновлена)
visibility704
editЛитвинов В.В.

Одного желания родить ребенка недостаточно. Женщина должна удостовериться, что организм готов к зачатию и благополучному вынашиванию. Необходимое обследование и анализы при планировании беременности, может назначить врач акушер-гинеколог. Часто женщины становятся на учет к гинекологу уже при беременности. Тогда при обнаружении проблем со здоровьем, врачу сложно будет помочь женщине, поскольку терапия может навредить плоду. Незапланированная беременность может закончиться плачевно: от самопроизвольного аборта в первом триместре до замирания плода по причине латентного инфекционного процесса в организме будущей матери. Такое бывает в 25% случаях. 

arrow_upward