8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Можно ли забеременеть без овуляции

Причина бесплодия может крыться во многих фактах и один из них – это отсутствие овуляции.

Беременность является самым долгожданным моментом для каждой девушки.

Но иногда бывает так, что мечта стать мамой так и не наступает. Причина может крыться во многих фактах и один из них – это отсутствие овуляции.

Вероятность беременности

Овуляцией называют выход зрелой яйцеклетки из яичников.

Если вдруг этот процесс не наступил, то, соответственно, сперматозоиду будет нечего оплодотворять. Несмотря на этот «железный» факт, многие женщины интересуются, каков шанс забеременеть без овуляции. Естественно, ответ врача будет неутешительный, ведь беременность и овуляция – понятия неразделимые.

Давайте разберемся: если нет овуляции, что делать, чтобы забеременеть? Некоторые особи слабого пола доказывают в интернете, что у них было «чудо» - зачатие наступило, несмотря на то, что медицина ранее доказывала обратное. Однако здесь нет никаких научных оснований, поэтому вероятность забеременеть без овуляции равна нулю.

 

Читайте также: Клиникам нужно меньше ошибок уровня "C"

Если овуляция не наступает

Если вдруг эта проблема пришла в ваш дом, то ни в коем случае не стоит падать духом, а следует идти к врачу.

Возможно, здесь в отсутствии созревания яйцеклетки кроется серьезная патология, которую необходимо срочно лечить, чтобы в ближайшем будущем наблюдать, как растет животик. Скорее всего, доктор будет говорить о гормональном сбое.

Изображение №1, Забеременеть без овуляции - клиника АльтравитаЧтобы выявить причину отсутствия овуляции, рекомендуется для начала сдать необходимые анализы и пройти ультразвуковое исследование.

И этот поступок будет наиболее верным, ведь врач, основываясь на медицинские результаты, подробно расскажет, как забеременеть без овуляции в вашем конкретном случае.

И все же, что нам предлагает современная медицина? Можно ли забеременеть без овуляции? Если причина патологического состояния не кроется в серьезных анатомических нарушениях, то рекомендуется гормональная терапия, которая спровоцирует правильное созревание яйцеклетки. Один из вариантов лечения – прием препаратов, в основу которых входит прогестерон (к примеру, Дюфастон).

Следует знать, что у многих женщин очень редко, но возникает ановуляторный цикл, в ходе которого не происходит полноценное созревание яйцеклетки.

Такое явление считается, в принципе, нормальным, но если ситуация повторяется очень часто, то это знак, что пора обратиться к своему гинекологу.

Итак, если вы не уверены, возможно ли забеременеть без овуляции, то в этом случае лучше всего себя настроить на положительный исход. Все, что потребуется – это добросовестно выполнять врачебные назначения. Помните: правильно лечение способствует достижению цели – беременности и рождению ребенка.

Обращайтесь в клинику «АльтраВита». Многие женщины впервые приходят сюда без овуляции, без надежды на материнство, но в итоге успешно беременеют и рожают. Главное – попасть к правильному доктору. Правильные доктора работают в клинике «АльтраВита».

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.