8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Как забеременеть после месячных

Ни для кого не секрет, что бывают «опасные» дни, благоприятствующие для наступления беременности и «безопасные», когда во время близости можно даже не предохраняться.

Достаточно часто супружеские пары, когда планируют зачатие ребенка, пользуются обычным подсчетом «благоприятных» для этого процесса дней. Это календарный метод установления оптимального для оплодотворения периода.

Он припадает в основном на средину обычного менструального цикла (14-16 день). Именно в этом промежутке времени происходит выход яйцеклетки из фолликула (овуляция), а шанс ее оплодотворения сперматозоидом самый высокий.

Такая возможность сохраняется не только в этот период. Именно поэтому многие девушки интересуются тем, как быстро забеременеть после месячных, или наоборот, избежать этого.

 

Благоприятные дни для зачатия

Изображение №1, Забеременеть после месячных - клиника АльтравитаДостаточно часто молодые пары, не готовые пока к рождению ребенка, стараются высчитать «опасные» и «безопасные» дни для зачатия. Они не желают пользоваться традиционными контрацептивами (презервативы и оральные гормональные препараты), а отдают предпочтение календарному методу предохранения от беременности.

Календарный метод основан на вычислении периодов невозможности зачать малыша. Однако нужно понимать, что данный способ не совсем точен. Хотя он будет полезен молодым семьям, которые интересуются, как быстро забеременеть после месячных.

Помимо дней, когда происходит овуляция, условно благоприятными для зачатия считаются 2-3 дня до и после этого процесса. Дело в том, что сперматозоиды живут во влагалище или шейке матки еще несколько дней. Поэтому если половой акт произошел до овуляции или после нее, то вполне вероятно, что спермии смогут все-таки встретиться с ооцитом, и зачатие произойдет.

Получается, что благоприятным периодом для оплодотворения яйцеклетки является 12-17 день менструального цикла.

Эта информация особо полезна для тех пар, которые хотят знать, как забеременеть после месячных.

Читайте также: Что такое лапароскопия?

Когда бывают исключения?

Если же девушка пользуется календарным методом для предотвращения беременности, стоит учитывать, что иногда случаются исключения.

Они могут быть связанные со следующими ситуациями:

  • Короткий менструальный цикл. Если в норме он составляет 28 дней, то у некоторых женщин может сокращаться до 21 суток.
  • Длительное менструальное кровотечение.
  • Гормональные расстройства, которые влияют на функцию яичников с изменением сроков овуляции.
  • Множественная овуляция.

В таких случаях оплодотворение яйцеклетки может произойти и в условно «безопасные» для беременности дни. Именно поэтому тем парам, которые пока морально не готовы к рождению ребенка, стоит использовать более надежные методы контрацепции.

Тем, кто не знает, как забеременеть после месячных, лучше пользоваться специальными тестами, которые позволят установить точную дату овуляции. Именно в эти дни нужно проводить оплодотворяющий половой акт.

Если не получается 

Если на протяжении нескольких месяцев или больше не удается забеременеть (при регулярной интимной связи, согласно календарному методу), лучше обратиться к врачу для установления причины данной ситуации.

Специалисты клиники «АльтраВита» готовы помочь каждому пациенту. В стенах данного медицинского учреждения можно получить консультацию и пройти при необходимости полноценное обследование у гинеколога и смежных специалистов. При выявлении определенной патологии, врачи предложат лечение, призванное улучшить состояние здоровья пациентов с последующим наступлением долгожданной беременности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение