8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Порою путь к долгожданной беременности имеет различные препятствия. Причин, по которым зачатие так и не наступает, может быть очень много.

Иногда виновником происходящего может стать нерегулярный цикл. Это явление характеризуется патологическим количеством дней между месячными.

В среднем, обычный менструальный период составляет 28 дней, однако допускается варьирование в сторону до 5 дней.

Когда стоит беспокоиться

При цикличности менее 22 дней и более 34 говорят о патологии. Кроме того, нарушением считается, если при периодичности 28 дней вдруг происходят изменения в сторону на 3-4 дня.

При частых и регулярных сбоях в цикличности могут возникнуть проблемы с зачатием. Если данная патология не является результатом проблемы со здоровьем, а носит физиологический характер, то беременность рано или поздно наступит, главное – чтобы дни планирования попали на овуляцию. Так можно ли забеременеть при нерегулярном цикле?

Статистика положительных зачатий у здоровых пар (если у женщины сбои в цикличности) выглядит примерно так:

  • 1 месяц – 20%;
  • 3 месяц – 30%;
  • 6 месяц – 60%;
  • 12 месяц – 80-90%;
  • 18 месяцев – 90-95%.

Таким образом, зачатие, скорее всего, произойдет в первый год планирования. Нередко женщина спрашивает у врача: «Как быстро забеременеть при нерегулярном цикле? Что для этого необходимо делать?».

 

Читайте также: Виды искусственного оплодотворения

Высчитывание циклов

Изображение №1, Забеременеть при нерегулярном цикле - клиника АльтравитаСамым эффективным способом ускорить зачатие является высчитывание благоприятных дней.

Сделать это можно вместе со специалистом. Начало овуляции характеризуется опущением в матку яйцеклетки, диаметр которой составляет 20 мм. На УЗИ это хорошо видно, поэтому пропустить выход фолликула таким способом не возможно.

Как забеременеть при нерегулярном цикле без УЗИ-контроля выхода яйцеклетки? Можно ли как-то проконтролировать «благоприятный день», находясь дома? Действительно, такой метод существует – это измерение базальной температуры в прямой кишке. В начале цикла температура может составлять около 36,4 градуса, а затем опуститься на пару делений вниз. С приходом овуляции наблюдается скачек показателей и на термометре показываются значения 37,1 или 37,2 градуса.

Так какова вероятность забеременеть при нерегулярном цикле? Как мы видим, все в наших руках и если добросовестно подойти к этому вопросу, то, скорее всего, в ближайшее время можно будет похвастаться положительным тестом.

Никаких стрессов

Многие женщины пытаются выяснить: «Как забеременеть при нерегулярном цикле месячных и существуют ли для этого дополнительные рекомендации?».

Прежде всего, необходимо действительно хотеть ребенка, при чем, как женщине, так и мужчине. Также рекомендуется в период зачатия избегать стрессов и негативных эмоций, так как этот фактор может стать главной причиной неудачных попыток.

Но главное – это помощь врача. Нужно выяснить, почему цикл нерегулярный, и по возможности устранить причину. Еще один вариант – назначение гормональных препаратов до момента зачатия ребенка, а также на ранних сроках беременности. Чтобы нормализовать цикл и восстановить фертильность, обращайтесь в клинику «АльтраВита». Наши врачи сталкиваются с такими ситуациями каждый день, и они как никто другой знают, что лучше всего сделать для наступления беременности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.