8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Замершая беременность после ЭКО

Замершая беременность – это прекращение развития плода в утробе женщины под воздействием тех или иных факторов.

Чаще всего эта ситуация развивается у пациенток, которые начали вынашивать малыша после 40 лет или использовали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Согласно статистике, примерно 10% от всех случаев беременностей не заканчиваются родами.

Как забеременеть после замершей беременности и стоит ли? Вот вопросы, интересующие многих женщин, на себе испытавших подобную ситуацию. Они не желают прекращать попытки завести ребенка и стараются найти способы успешно его выносить и родить.

 

Причины

На данный момент врачи выделяют несколько достаточно распространенных факторов, которые могут привести к нарушениям в процессе вынашивания ребенка в утробе матери.

  • Хромосомные аномалии и выраженные мутации в геноме плода. В подобных ситуациях дитя остается нежизнеспособным, а организм самостоятельно прерывает его развитие. Образ жизни матери и ее здоровье не влияют на исход событий в данном случае.
  • Гормональный дисбаланс. Такое бывает, если будущая мать страдает от серьезных эндокринологических заболеваний (низкий уровень прогестерона, гормонов щитовидной железы) или вынашивает ребенка в позднем возрасте (после 40). Все это негативно влияет на беременность. После замершей беременности в данном случае необходимо провести соответствующее лечение выявленной патологии и только потом пытаться зачать еще раз.
  • Инфекции. Проникновение возбудителей разнообразных заболеваний (в основном группа TORCH-инфекций) в организм матери может стать причиной серьезных отклонений в ее здоровье и привести к замиранию развития плода.
  • Образ жизни. Курение, злоупотребление алкоголем или наркотиков ведет к патологии развития ребенка, что может стать причиной его замирания.

При желании женщина может найти в интернете форум про замершую беременность после ЭКО. В том числе такие темы обсуждаются на сайте «АльтраВита». Там можно обсудить проблему как с врачами, так и с другими пациентками клиники, попавшими в такую ситуацию.

Читайте также: Дети после ЭКО

Планирование следующей беременности

Несмотря на неудачную попытку выносить ребенка, не нужно отчаиваться. Необходимо искать причину патологии, которая привела к подобному исходу событий, и ликвидировать ее.

Планирование беременности после замершей беременности является главным аспектом успешности последующей попытки.

Необходимо обязательно пройти полный комплекс обследований для поиска причин неудачи и повышения шансов вынашивания будущего ребенка.

Врачи рекомендуют не спешить, а воздержаться примерно полгода-год после предыдущего замирания. ЭКО после замершей беременности может стать хорошим шансом безопасно зачать ребенка.

Важными анализами в процессе подготовки становятся:

  • кариотипирование для исключения генетического фактора;
  • иммунологический анализ матери и отца;
  • оценка гормонального фона.

Для поиска причин невынашивания и ведения беременности с повышенным риском ее досрочного прерывания, вы можете обратиться в клинику «АльтраВита». Здесь работают врачи, специализирующиеся на подобных ситуациях. Благодаря им уже тысячи женщин стали матерями.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных