13 327

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Женские болезни

Чтение: 0 мин.
Болезни женской репродуктивной системы становятся в большинстве случаев причиной бесплодия, что влечет не только физиологические, но и психологические проблемы.

 

Зачастую женщины избегают разговоров о женском здоровье, умалчивают о своих проблемах из-за их деликатности и вовремя не посещают врача.

Результатом этого становятся патологии, приводящие к серьезным последствиям. Ведь главную свою функцию и реализацию любая женщина видит в материнстве. А помешать стать матерью может целый ряд причин, поэтому смолоду необходимо уделять репродуктивному здоровью максимум внимания.

Гинекология

Женские болезни и гинекология неразрывно связаны, ведь именно данная наука занимается изучением анатомического строения половых органов женщины, их функционирования и патологических нарушений.

Распространенные причины заболеваний женских репродуктивных органов:

  • Инфекции, особенно в раннем возрасте.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Хронические воспалительные процессы, причем, протекающие не только в половых органах.
  • Стрессы.
  • Тяжелые условия работы.
  • Низкий иммунный статус.
  • Нарушение гормонального баланса.
  • Проблемы при становлении менструального цикла.
  • Вредные привычки.
  • Нерегулярная или беспорядочная половая жизнь.

Очень важно прислушиваться к своему организму и своевременно реагировать на его сигналы. Обращение к специалисту, вовремя диагностированная патология и грамотное лечение позволят сохранить женское здоровье или, как минимум, не довести до запущенной стадии женские болезни, гинекология на сегодняшний день имеет массу возможностей для эффективной помощи.

 

Виды

По показаниям статистики в настоящее время наблюдается рост женских заболеваний. Женскими болезнями страдает более 60% женщин детородного возраста, но это только из тех, кто обращается в медучреждение.

Первые три места по распространенности разделили между собой:

  • Воспаления придатков.
  • Эндометриоз.
  • Нарушение менструального цикла.

Врачи считают, что причиной увеличения заболеваемости является ухудшение общего здоровья населения, непростой образ жизни женщины с постоянными стрессами, физическими перегрузками, нерациональным питанием, тяжелыми условиями труда, неполноценным отдыхом или отсутствием интимной близости продолжительное время.

Выделяют три основных группы женских заболеваний:

  1. Инфекционные – опасность состоит в том, что большинство ЗППП вначале протекают бессимптомно, нанося непоправимы вред органам. Для раннего выявления патологии существуют профилактические осмотры, которые не следует игнорировать.
  2. Эндокринные – наследственные или приобретенные гормональные нарушения могут стать причиной не только бесплодия, нарушения менструального цикла и других проблем, но и негативно сказаться на качестве интимной жизни и внешности женщины.
  3. Новообразования – опухоли возникают в разном возрасте, главное не пропустить болезнь. Современные лечебно-диагностические методики даже при злокачественной опухоли оставляют женщинам много шансов на долгую качественную жизнь.

Симптомы

Заподозрить проблемы с женским здоровьем можно по таким признакам:

  • Внециклические выделения.
  • Изменение характера выделений, количества, запаха выделяемого, интервала между кровевыделениями, интенсивные кровотечения, отсутствие менструальной крови.
  • Слизистые или гнойные выделения из влагалища.
  • Жжение и сильный зуд наружных половых органов.
  • Болезненность внизу живота, отдающая в анус, поясницу, боли во время секса.
  • Снижение либидо.

Неотложная помощь требуется при болях острого характера, которые могут свидетельствовать о разрыве кисты, яичника или наличии опухоли.

Лечение

В большинстве случаев при женских заболеваниях эффективна комплексная медикаментозная терапия. Конкретная схема лечения подбирается в зависимости от выявленной причины и задач. Помимо лекарственных средств назначаются физиотерапевтические процедуры, санация, свечи и гинекологический массаж. На стадии реабилитации эффективно грязелечение и иглоукалывание.

При отсутствии терапевтического эффекта и неотложных состояниях используются хирургические методы лечения. В современной гинекологии применяются малоинвазивные органосохраняющие операции. Перед началом любого лечения проводится тщательная диагностика, включающая инструментальные, эндоскопические, лабораторные и рентгенологические методики.

Гинекология и женские болезни – профиль специализированной клиники АльтраВита. Наши высококвалифицированные гинекологи имеют внушительный опыт в обнаружении, диагностике и устранении болезней женской репродуктивной системы.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 

Юлия 23 августа 2017, 12:17

Одним словом, даже если ничего не беспокоит надо все равно показаться врачу и сдать анализы, чтобы вовремя обнаружить проблемы со здоровьем.

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 января приём репродуктолога - 0 руб.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2018 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.