15 555
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-20:00

RUS
Врачи онлайн

Все о женском бесплодии: от симптомов и причин до лечения

3 октября 2019
visibility1610
editМалахова В.Ю.

Вторичное бесплодие у женщин — патологическое состояние, сопровождающееся невозможностью зачать ребенка в течение года активной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции. Необходимое условие для постановки диагноза «бесплодие» - наличие хотя бы одного естественного зачатия в анамнезе.

11 сентября 2019
visibility807
editЛитвинов В.В.

Гидросонография матки, маточных труб —ультразвуковая методика, позволяющая определить их анатомическое строение органов, проходимость, выявить воспалительные процессы, новообразования нарушающие функции. 

17 авг 2020 (обновлена)
visibility1477
editЛитвинов В.В.

Среди одиноких женщин около трети хотят иметь ребенка. Далеко не все решаются усыновить детей, да и не каждой женщине без мужа позволят это сделать, ведь потенциальной маме нужно работать и обеспечивать семью. Демографическая ситуация также не в пользу женщин, можно так и не дождаться достойной кандидатуры на роль папы, тем самым пропустив репродуктивный возраст, когда можно родить самой, например, прибегнув к искусственному оплодотворению.

18 мая 2020 (обновлена)
visibility3752
editЛитвинов В.В.

Диагноз «бесплодие» ставится, если в течение года активной половой жизни без применения контрацептивов пара не смогла зачать ребенка. Один год — срок достаточный для того, чтобы оценить фертильность партнеров, заподозрить проблемы с репродуктивным здоровьем, и начать искать причины бесплодия. Примерно 30% пар беременеют в первые три месяца от начала половой жизни без применения контрацептивов, 60% — через полгода семейных отношений, еще 10% — через год.

Эти сроки обозначены приблизительно, ведь все зависит от индивидуальных особенностей пары — после 35 лет, когда функция яичников женщины начинает угасать, для зачатия может потребоваться больше времени.

05 июл 2020 (обновлена)
visibility1660
editЛитвинов В.В.

ЭКО — одна из наиболее эффективных и популярных вспомогательных репродуктивных технологий. Ее суть заключается в оплодотворении женской половой клетки в специальных условиях, за пределами организма. ЭКО при низком АМГ позволяет забеременеть женщинам со старшего репродуктивного возраста, со сниженным овариальным резервом.

22 мая 2020 (обновлена)
visibility1049
editЛитвинов В.В.

Бесплодие может иметь множество причин, но многие из них зависят от нас, нашего выбора и поведения. Узнайте из нашей статьи как избежать «болезни нового тысячелетия» и сохранить возможность иметь детей до преклонных лет. 15 советов способных сохранить ваше репродуктивное здоровье. У бесплодия, как мужского, так и женского, есть множество причин.

28 мая 2020 (обновлена)
visibility1143
editЛитвинов В.В.

С каждым годом популярность вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) возрастает. Одним из самых часто используемых методов преодоления бесплодия остается экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Несмотря на достаточно высокую эффективность данного способа решения проблемы, он не всегда гарантирует успех.

arrow_upward