Прием акушера - гинеколога
Гинеколог – это врач, который занимается заболеваниями женской репродуктивной системы, ведением беременности и послеродового периода. Проконсультироваться с гинекологом бывает необходимо как женщинам, имеющим признаки гинекологического заболевания, так и пациентам без жалоб. В последнем случае цель приема — профилактический осмотр, для раннего выявления заболеваний, склонных к бессимптомному течению.
Врачи по специальности









Дмитриева Елена Михайловна
Поиск врача по специализации
Стоимость консультации и услуг гинеколога
В «АльтраВита» обращаются за лечением миомы матки, эндометриоза, эрозии шейки матки, мастопатии, мастита, нарушений менструального цикла, молочницы, половых инфекций и других патологий женской половой системы. Наши акушеры — гинекологи также работают с проблемами женского бесплодия, невынашивания беременности, помогают женщинам подготовиться к беременности, выносить и родить здорового ребенка.
Когда необходимо посетить врача гинеколога
- Планирование, подготовка к беременности, включающая полный спектр лечебно-диагностических услуг.
Комплексное лабораторное обследование, ультразвуковое исследование, позволяющее предотвратить множество вероятных осложнений, снизить риски при правильной подготовке. На этом этапе проводится медико-генетическое консультирование для всей семьи. - Ведение беременности.
Регулярный мониторинг состояния будущей матери и плода. Выполнение плановых скринингов, тестирований, анализов. Своевременное обнаружение и устранение возможных нарушений. - Выявление, осложнений при беременности, их устранение.
Диагностика и профилактика выкидышей, внематочной или замершей беременности, преждевременных родов. - Терапия воспалительных заболеваний в гинекологической сфере, способных оказывать негативное влияние на внутриутробное развитие. Лечение и предотвращение травм органов репродукции, возникающих при беременности (разрыв шейки матки, другие).
- Послеродовый контроль состояния роженицы для предупреждения возможных травм, послеродовых осложнений.
- Лечение основного заболевания до планируемого зачатия.
Иногда гинекологические болезни протекают бессимптомно, переходя в хроническую стадию. Когда женщина планирует стать матерью, зачастую у нее обнаруживаются нарушения в репродуктивной сфере, которые не позволят нормально выносить и родить здорового ребенка. Только после устранения такой проблемы можно готовиться к беременности.
Чтобы произошло запланированное зачатие, а беременность протекала нормально, нужно вовремя посещать акушера — гинеколога. В центре репродуктивной медицины «АльтраВита» помогут устранить проблемы, неблагоприятные для здорового течения беременности.
Первая консультация врача показана на этапе планирования беременности. Гинеколог назначит нужные анализы, витаминные комплексы. Следующая консультация — подтверждение беременности. Гинеколог установит срок, выпишет направление на ультразвуковое сканирование органов малого таза, анализ крови на хорионический гонадотропин — это точные способы подтвердить беременность, оценить ее развитие. После обследования задача врача — взять беременную на учет, наблюдать за ее здоровьем, развитием ребенка, вовремя диагностировать и лечить осложнения.
Визиты к врачу проходят по общему или индивидуальному графику. На каждом приеме доктор оценивает высоту стояния дна матки, обхват живота, измеряет артериальное давление. После 20 недели — выслушивает сердцебиение плода, оценивает его положение в матке. Доктор выписывает направление на анализы, УЗИ, кардиотокографию и другие методы обследования, расшифровывает их результаты, делает выводы о состоянии здоровья пациента. Если беременная женщина не встает на учет, она теряет возможность ранней диагностики патологии у ребенка, возможных противопоказаний к вынашиванию беременности, что может привести к весьма драматичным последствиям.
Подготовка к приему
На прием к доктору следует приходить подготовленной. Запишите на листе бумаги все вопросы, которые хотите задать. Приготовьтесь к тому, что вам будут спрашивать о менструации, сексуальной жизни, других интимных моментах. Не стоит стесняться — чем больше информации получит доктор, тем объективнее будет его представление о вашем здоровье, и, соответственно, результативнее будет визит. Постарайтесь вспомнить точное время появления жалоб, их возможную причину. Не отвлекайте доктора подробностями из личной жизни, не относящимися к делу — он должен сосредоточиться на решении вашей конкретной проблемы. Если женщина проходила обследования или сдавала анализы, результаты нужно принести с собой. Это поможет в постановке диагноза.
Какие заболевания лечит
Врач лечит самые разные заболевания женской репродуктивной системы.
К основным из них относятся:
- инфекционные болезни, в том числе передающиеся половым путем;
- воспаление малого таза;
- патологии слизистой оболочки матки — эндометриоз, гиперплазия, полипы;
- доброкачественные и злокачественные опухоли женских половых органов;
- кисты яичников;
- патологии шейки матки — эрозии, лейкоплакия, эритроплакия, полипозные изменения.
Диагностика
Акушеры — гинекологи применяют такие виды диагностики:
- опрос — врач уточняет жалобы, их характер, динамику, время и возможную причину появления;
- объективное обследование — гинеколог осматривает внешние половые органы, пальпирует матку, придатки, оценивает их размеры, положение в малом тазу;
- дополнительное исследование.
Из инструментальных и лабораторных методов обследования гинекологи и акушер-гинекологи применяют:
- микроскопическое исследование мазков из влагалища, уретры, шейки матки на патологическую флору — помогает врачу исключить инфекционные заболевания;
- общий и биохимический анализ крови — демонстрируют гинекологу общее состояние женщины;
- ультразвуковое сканирование органов таза — метод визуализации внутренних органов, использующийся врачами-акушерами чаще всего;
- анализ крови на уровень гормонов — ЛГ, ФСГ, эстрогена, прогестерона, тестостерона и пролактина — показывает акушеру-гинекологу или гинекологу состояние гормонального баланса женщины;
- гистероскопию — эндоскопический метод обследования, с помощью которого врач может осмотреть слизистую оболочку матки и обнаружить полипы, миомы, эндометриоз, гиперплазию эндометрия;
- гистерографию — рентгенкострастный метод обследования, применяемый гинекологами для оценки проходимости маточных труб;
- лапароскопию — малоинвазивный метод обследования, позволяющий гинекологу оценить состояние органов малого таза.
План обследования женщины составляет гинеколог, учитывая предварительный диагноз, сопутствующую патологию. Консультация гинеколога — обязательное условие для обследования. Не нужно обследоваться самостоятельно — это ведет к диагностическим ошибкам.
Лечение
Объем лечения зависит от диагноза, поставленного гинекологом, состояния здоровья пациента, срока беременности.
Врач назначает такие группы препаратов:
- антибактериальные — нужны для уничтожения патогенной флоры;
- противовоспалительные — снижают активность воспалительного процесса;
- кровеостанавливающие — назначают при кровотечениях;
- пробиотики — восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и влагалища;
- спазмолитики — при угрозе выкидыша плода;
- препараты, улучшающие кровообращение плаценты.
При миомах, полипах, и других новообразованиях гинекологи применяют хирургические методы лечения.
«АльтраВита» — центр репродуктивной медицины, предоставляющая услуги по планированию и ведению беременности. Здесь можно получить консультацию акушера-гинеколога, гинекологов и других врачей, в зависимости от выявленных заболеваний и индивидуальных особенностей пациента. Вынашивание ребенка— один из самых важных периодов в жизни женщины, который должен контролировать высококвалифицированный врач — гинеколог или акушер-гинеколог. Записаться на прием к врачу следует еще на этапе планирования зачатия. Врач-акушер обследует женщину, оценит состояние органов репродуктивной системы, разработает план ведения беременности. Это позволит учесть все факторы риска и создать благоприятные условия для зачатия и вынашивания плода.
Оставьте заявку или позвоните 8 (800) 551-99-03, чтобы записаться на прием к специалистам АльтраВита.
***
Список литературы
- Акушерство и гинекология: диагностика и лечение. Учебное пособие. В 2-х томах. ДеЧерни А.Х., Натан Л. 2009 г. Издательство: МЕДпресс-информ
- Женская консультация. Руководство, Редактор: Радзинский В.Е. 2009 г. Издательство: Гэотар-Медиа.
- Руководство по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии. Гриф Минздравсоцразвития РФ. 2007 г. Радзинский В.Е., Прилепская В.Н. Кулаков В.И. Издательство: Гэотар-Медиа.
- Гинекология. Дуда В.И., Дуда В.И., Дуда И.В., 2008г. ООО «Издательство АСТ».
Отзывы наших пациентов
Нет слов, чтобы выразить свою благодарность замечательному специалисту — Шушковой Александре Григорьевне. Благодаря её профессионализму и чуткому отношению к пациентам, у нас родился наш долгожданный сыночек.
После 13 лет ожиданий, уже перестали верить в чудо... И оно случилось, благодаря Александре Григорьевне. Ещё раз, огромное спасибо Вам, Александра Григорьевна.
Хочу поблагодарить Алину Артуровну за индивидуальный и профессиональный подход, благодаря которому мой криопротокол получился успешным!
Благодаря Вам, не смотря на удаленность нашего региона от центра, появилась возможность подготовится удаленно, что очень важно для успеха!
Спасибо огромное Вам!