ПИКСИ (PICSI)
Показания к ПИКСИ
Основными показаниями для проведения процедуры ПИКСИ являются:
- неудачный опыт проведения ЭКО в прошлом;
- низкое содержание в семенной жидкости морфологически нормальных сперматозоидов (тератозооспермия);
- плохое качество размороженных спермиев;
- низкая подвижность сперматозоидов (астенозооспермия);
- планирование ПГД;
- снижение количества сперматозоидов в семенной жидкости (олигозооспермия);
- антиспермальные антитела в эякуляте.
Опытнейшие специалисты клиники «АльтраВита» стараются добиться результата в любых, даже самых запущенных случаях мужского и женского бесплодия, в том числ используя метод ПИКСИ.
Преимущества эмбриологии в «АльтраВита»
Стоимость ПИКСИ
Эмбриологи, которым можно доверять
Все врачи
Ермилова Ирина Юрьевна

Воронич Наталья Сергеевна

Клепуков Алексей Александрович

Апрышко Валентина Петровна
Первый заместитель генерального директора https://altravita-ivf.ru/assets/content/images/doctors/apryshk.png
ИКСИ и ПИКСИ – в чем разница?
Суть процедуры ЭКО заключается в том, что зачатие происходит «в пробирке», вне организма женщины. В ряде случаев во время ЭКО для достижения нужного результата используют ряд вспомогательных методик, к которым относят ПИКСИ и ИКСИ. Основное отличие между этими методиками заключается в том, как проводится отбор сперматозоидов для оплодотворения.
При ИКСИ используют высокотехнологичные микроскопы, способные увеличить изображение в 400 раз. Специалист рассматривает сперматозоиды в микроскоп и выбирает такой, который имеет лучшее морфологическое строение и является самым подвижным. Но, подвижность и морфология не являются достаточными параметрами, по которым можно судить о способности сперматозоида к успешному оплодотворению яйцеклетки.
Методика ЭКО с ПИКСИ подразумевает не только визуальный отбор. В данном случае используются еще и специальные среды, приближенные по своему составу к оболочке яйцеклетки. Сперматозоиды, которые способны к оплодотворению яйцеклетки, связываются с молекулами этих сред, из чего эмбриолог делает вывод об их пригодности для проведения ЭКО с ПИКСИ.
Суть метода ПИКСИ
Проводится ПИКСИ следующим образом: эмбриолог выбирает самый подвижный, морфологически правильный и зрелый сперматозоид. Затем с помощью сверхтонкой микрохирургической иглы врач вводит его в цитоплазму яйцеклетки.
Показано, что только зрелые и морфологически нормальные сперматозоиды могут связываться с гиалуроновой кислотой, поскольку содержат в себе высокие концентрации специальных белков, формирующихся на заключительном этапе созревания сперматозоидов. Принцип действия метода основан на связывании зрелых форм сперматозоидов с гиалуронатом. В технологии ПИКСИ используются особые чашки, на дно которых нанесен гель, и таким образом, гиалуронат-связанные сперматозоиды легко идентифицировать и отобрать с помощью микропипетки для ICSI. В дальнейшем их также обездвиживают и инъектируют в ооцит.
Врачи медицинского центра «АльтраВита» рекомендуют мужчинам с низкими показателями спермограммы и диагнозом бесплодие перед проведением экстракорпорального оплодотворения пройти генетическое обследование. Ведь такие показатели могут иметь генетические причины. Эти нарушения могут быть минимальными и никак не влиять на здоровье и жизнедеятельность мужчины, но передавшись по наследству, они могут нанести непоправимый вред ребенку. Используя в повседневной практике современные и эффективные методики восстановления фертильности, мы смогли добиться отличных результатов и по праву входим в число лучших европейских центров репродуктивной медицины.
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.
Отзывы наших пациентов
Мой РЕ рекомендовала мне пройти консультацию эмбриолога. А эмбриолог Харитонова М.А. очень активно настаивала на оценке веретена. нас с мужем это немного расстроило, мы решили, что клиника просто делает «план продаж доп.услуг», учитывая, что только в феврале прошлого года она появилась и тут же эту оценку начали предлагать.но еще один пролет я просто бы не пережила. Решили, оплатить. Сейчас нашему малышу 3 месяца и я не знаю, как мне благодарить Харитонову М.А., что она настояла на своем! Девочки, кто читает этот отзыв – верьте врачам альтравиты, они действительно нацелены на результат и делают все для этого.
Мне 39 лет и каждая неудачная попытка ЭКО это не просто морально тяжело, но еще больше отодвигает рождение малыша... Спустя 3 неудачные попытки без единого эмбриона в Краснодарском крае, решили собирать с мужем деньги и ехать в Москву!!!
Выбирали клинику с сильной эмбриологией, остановились на Альтравите, они больше всего предлагал возможностей по эмбриологии. И еще провели подробную консультацию по прошлым неудачам. Эмбриолог Апрышко предложила сделать оценку веретена деления моих яйцеклеток, чтобы повысить шансы. Учитывая, что после стимуляции у меня получали всегда не более 3-х клеточек оценка этого веретена могла увеличить шансы. Так и получилось! Впервые за 5 лет из 4 клеточек мы получили эмбрион! А спустя всего 8 дней после переноса у меня уже были полосатые тесты, а чуть позже трехзначный ХГЧ.
Рожать в конце августа и я даже не сомневаюсь, что все у нас будет хорошо! Спасибо Апрышко и Абдуллиной за мою беременность!