8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Бак посев спермы

Бак посев спермы на микрофлору является одной из диагностических процедур, используемых для выявления причины бесплодия у мужчин.

Важнейшие обменные процессы в организме любого человека происходят за счет гормонов.

Отсутствие желанной беременности и бесплодие – это проблема, с которой в последние годы сталкивается все большее количество семейных пар. Ранее считалось, что виновником отсутствия долгожданной беременности непременно является женщина, однако в ходе медицинских обследований было установлено, что 50% принадлежит мужскому фактору.

Для специалистов клиники репродуктивных технологий «АльтраВита» является главной задачей определить причину отсутствия естественного зачатия у семейной пары и при необходимости назначить адекватную терапию. Зачастую источником развития бесплодия у мужчин является патогенная микрофлора, провоцирующая воспалительные процессы в мочеполовых органах. Выявить этого возбудителя не всегда просто, поэтому медики используют специальные методики.

Бак посев спермы на микрофлору является одной из диагностических процедур, используемых для выявления причины отсутствия зачатия у женщины по мужскому фактору.

 

Данное исследование более информативно при наличии у мужчины скрытых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы. Часто врач назначает пациенту параллельно сдать на анализ секрет простаты.

Читайте также: Анализ на кариотип

Как происходит процедура?

Как сдавать бак посев спермы – вам расскажет специалист клиники «АльтраВита».

Для проведения исследования анализ спермы помещают в специальный термостат, где в определенных условиях «выращивают» патогенные микроорганизмы. Сам процесс занимает несколько дней, после чего полученные колонии бактерий изучают под микроскопом и подбирают антибактериальный препарат, к которому эти возбудители чувствительны.

Как подготовиться к исследованию?

Перед тем, как сдавать бак посев спермы, мужчина должен опорожнить мочевой пузырь и провести наружную обработку половых органов, в частности головки члена.

Гениталии тщательно просушивают чистой стерильной салфеткой. Анализ спермы собирается путем мастурбации в стерильный сухой контейнер, который после этого сразу закручивают стерильной крышкой и доставляют в лабораторию как можно скорее. Во время сбора эякулята запрещается касаться руками или головкой члена емкости изнутри, иначе исследование окажется не информативным.

Для того чтобы показатели бак посева были правильными, за несколько дней до анализа мужчине не рекомендуется употреблять алкоголь, пить антибиотики и вступать в половые контакты.

Качественная диагностика имеет огромное значение в правильности поставленного диагноза! В клинике «АльтраВита» работают лучшие специалисты-андрологи и урологи, которые помогут мужчине справиться с патологиями и зачать ребенка естественным путем.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных