15 903 беременностей за 20 лет работы | Поможем стать родителями!

Счастье материнства. Как быстрее забеременеть

19 ноября 2019

Счастье материнства. Все прочее — карьера, материальное благополучие, ожидание лучших времен — кажутся настолько малозначимыми без радости быть родителями. Так почему порой откладывается материнство?

Почему рождение первого ребенка отодвигается далеко за тридцать, а то и за сорок лет? Какими могут быть при этом проблемы с зачатием? Есть ли угроза, что мечты не сбудутся. Материал комментирует:  Дмитрий Викторович Дмитриев. 

— Одна из самых больших проблем репродукции — это проблема возраста, — говорит заместитель генерального директора клиники «АльтраВита», акушер-гинеколог по репродуктивному здоровью Дмитрий Дмитриев. — С возрастом внешне человек может выглядеть замечательно, но, к сожалению, репродуктивное здоровье идёт по своему пути. Например, для женщин 35 лет — среднестатистический возраст, когда резко снижаются овариальные резервы. Вообще, это нормальная физиология. Это не что-то странное, а так было всегда. Даже сегодня, когда мы изменили образ жизни, этот возраст остался таким же. Да, женщины готовы к материнству, но здесь уже есть и проблемы с зачатием, как и накапливаются проблемы со здоровьем. У кого-то могут быть какие-то воздействия, в том числе и химические, кто-то боролся с очень тяжёлыми заболеваниями, которые лечили очень агрессивными методами. И все это, к сожалению, приводит к повреждению репродуктивной системы. Она — самая уязвимая из всех. Природа достаточно жестока, чуть что-то не так, первое, что блокируется — способность к воспроизводству. Почему так? Сложно сказать.

Полный текст статьи на сайте svpressa.ru