8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

«The Times» о культивировании в звуковой среде

Исследователи уверены, что повторяющиеся барабанные паттерны могут смешать оба вида питательных химических веществ вокруг скопления клеток, заставляя их делиться.

После многих лет исследований ученые выделили основные факторы для зачатия здорового ребенка: генетически здоровые яйцеклетки и сперма, низкий уровень стресса у матери и правильный гормональный баланс. Оказывается, недостающим звеном является пульсирующее техно.

Изображение №1, «The Times» о культивировании в звуковой среде - клиника АльтравитаДля неподготовленного уха эта музыка может показаться темной ночью души, разбитой на глухие удары, но в исследовании предполагается, что это может быть сладостным светом для эмбриона на ранней стадии развития.

Исследователи полагают, что повторяющиеся барабанные паттерны могут смешать оба вида питательных химических веществ вокруг скопления клеток, заставляя их делиться.

Эксперимент, проведенный в клинике Альтравита в Москве показал, что проигрывание яйцеклеткам  техно в течение 24 часов не только помогло процессу оплодотворения, но и увеличило количество жизнеспособных эмбрионов на пятую часть.

В 2013 году в одной из клиник Барселоны заявили, что при проигрывании эмбрионам музыки Мадонны, Металлики, Баха и Моцарта улучшались некоторые показатели, в последующем многие другие клиники переняли этот метод.

Эмбриолог клиники Альтравита Алексей Бирюков и его коллеги заинтересовались, будет ли однородная танцевальная музыка более эффективной. Они проиграли миксы A State of Trance бельгийского диджея Армина ван Бюрена на уровне 80 децибел 758 яйцеклеткам, в то время как оплодотворяли их в пробирке. Над другими 758 клетками работали в тишине.

Согласно данным, предоставленным врачами Альтравиты на конференции Fertility 2017 в Эдинбурге, «техно-яйцеклетки» не намного больше преуспевали в росте и трансформации в эмбрион, и значительно преуспевали в развитии до уровня, при котором их можно переносить в полость матки.

Эта музыка оказала чуть более сильное влияние, чем поп, метал и классическая музыка. Пуристы техно могут поспорить, принадлежат ли миксы ван Бюрена к этому жанру.

Изображение №2, «The Times» о культивировании в звуковой среде - клиника АльтравитаДаган Уэллс, адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии в Оксфордском университете, а также директор лаборатории Reprogenetics, говорит, что врачи-репродуктологи могут многому научиться у рейв культуры. «За последние десятилетия способы выращивания эмбрионов при лечении методом ЭКО значительно усовершенствовались.  Тем не менее до сих пор даже в самых лучших клиниках ЭКО от четверти до половины всех перенесенных эмбрионов не рождаются. Очевидно, что есть куда совершенствоваться».

Доктор Уэллс считает, что чашки Петри, в которых культивируют яйцеклетки и эмбрионы не лучшим образом имитируют движения естественной среды матки.

«Возможно, вибрация может симулировать некоторые из этих эффектов, создавая колебания среды и помогая жидкости, в которой находится эмбрион, перемешиваться, разбавляя потенциально вредные химические вещества, которые выделяет эмбрион, и повышая доступность важных питательных веществ» - говорит он.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных