8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Ведение беременности после ЭКО

В клинике «АльтраВита» ведение беременности после ЭКО производится квалифицированными гинекологами, которые знают все тонкости искусственного оплодотворения и возможные риски.

Когда женщина по каким-либо причинам не может забеременеть самостоятельно, осуществить ее мечту материнства помогают современные репродуктивные технологии, то есть искусственное оплодотворение.

Повышенный риск

Изображение №1, Ведение беременности после ЭКО - клиника АльтравитаБеременность ЭКО считается беременностью повышенного риска, поэтому и наблюдение за такой пациенткой более тщательное, чем за обычной будущей мамой. В московской клинике репродуктивных технологий «АльтраВита» ведение беременности после ЭКО производится квалифицированными гинекологами, которые знают все тонкости процесса искусственного оплодотворения и возможные риски.

В нашем медицинском центре с женщиной, которой сделали ЭКО, гинеколог заключает договор по ведению беременности.

Лучше, если вы будете наблюдаться именно в «АльтраВита», где и проводилось ЭКО, так как наши специалисты уже знают вашу ситуацию и помогут предупредить все возможные риски, связанные с течением беременности.

Если ЭКО проводилось за счет бюджетных средств и в договоре указано, что женщина должна наблюдаться в женской консультации по месту жительства, то в этом случае специалисты нашей клиники совместно с гинекологом женской консультации ведут данную беременность до окончания первого триместра, после чего женщина остается под контролем участкового врача.

 

Читайте также: Как преодолеть психологическое бесплодие?

Анализы и обследования

Изображение №2, Ведение беременности после ЭКО - клиника АльтравитаБеременность ранних сроков после ЭКО нуждается в проведении УЗИ на 21 день от момента подсадки эмбрионов.

Таким образом, врач сможет оценить параметры развития эмбрионов, дать будущей маме послушать сердцебиение и удостовериться, что все идет по плану.

Помимо УЗИ женщине в обязательном порядке назначают сдачу крови на определение уровня гормона беременности ХГЧ, на основании которого специалист получает картину развития беременности в динамике.

Определение срока беременности после ЭКО принято вычислять так же , как и при естественном оплодотворении, то есть от первого дня начала последних месячных у женщины, хотя по факту врач точно знает день наступления беременности, если подсадка прошла успешно.

Ведение ЭКО беременности требует от женщины своевременной сдачи анализов крови, в частности на уровень гормонов, определение количества гемоглобина в динамике и прочих стандартных исследований. При выявлении недостаточности гормона прогестерона будущей маме назначают один из препаратов, в состав которого входит этот гормон, в противном случае беременность может прерваться. Необходимо помнить также о том, что для забора яйцеклеток женщине проводилась мощная гормональная стимуляция, которая сама по себе является серьезной нагрузкой на организм.

Ведение беременности после ЭКО в клинике «АльтраВита» практически во всех случаях заканчивается родами для женщины, так как наши специалисты заинтересованы в благополучном исходе и делают для этого все возможное!

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.