8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Последствия для донора яйцеклетки

Нередко женщины интересуются тем, как чувствует себя донор яйцеклетки. Последствия для донора, его психологическое состояние, безопасность процедуры сдачи ооцита – вот темы, которые нередко поднимаются на приеме у врача. Разберемся с этими вопросами.

Учитывая постоянный рост популярности вспомогательных репродуктивных технологий, не удивительно, что все больше женщин интересуются возможностью стать донором ооцитов.

На то существуют 2 основные причины:

  1. Желание помочь другим людям стать родителями.
  2. Материальный интерес. За каждую сданную яйцеклетку донор получает определенное денежное вознаграждение.

Клиника «АльтраВита» предлагает возможность принять участие в программе, сдав свои половые клетки.

 

Как происходит сдача клеток?

Сдача ооцита – рутинная процедура, которая является безопасной для здоровья женщины.

Она предусматривает прохождение нескольких этапов:

  • Изображение №1, Последствия для донора яйцеклетки - клиника АльтравитаСначала потенциальный донор проходит отбор, который базируется на стандартных требованиях, установленных действующим законодательством и репродуктивным центром. Осуществляется полноценное медицинское обследование со сдачей лабораторных анализов, проведением УЗИ матки и придатков и другими обязательными диагностическими процедурами.
  • При соответствии донора всем требованиям проводится синхронизация менструальных циклов с реципиентом. Для этого используются гормональные препараты в дозах, которые подбираются индивидуально в каждом отдельном случае. Синхронизация не требуется, если донор сдает клетки в криобанк на хранение. В этом случае основная цель стимуляции овуляции – добиться получения нескольких качественных яйцеклеток в одном цикле.
  • В день, когда наступает овуляция, проводится аспирация яйцеклеток с помощью длинной иглы, которую под контролем ультразвукового аппарата вводят через влагалище. Процедура проводится под наркозом и занимает в среднем 20-30 минут.

По окончанию аспирации женщина-донор еще 2-3 часа пребывает под наблюдением врачей, после чего покидает клинику.

Читайте также: Стоимость донорской яйцеклетки

Последствия

Многих интересует, как чувствует себя донор яйцеклетки. Последствия для донора в большинстве случаев отсутствуют.

Типичными страхами, которые терзают женщин, желающих поделиться ооцитами, являются:

  • Изображение №2, Последствия для донора яйцеклетки - клиника АльтравитаНегативное влияние гормонов. Стоит сказать, что процесс стимуляции овуляции занимает в среднем 2 недели. За это время негативные воздействия гормональных препаратов маловероятны. Синдром гиперстимуляции яичников теоретически возможен, но на практике маловероятен. Женщины, у которых он может развиваться, попросту не проходят строгие критерии отбора доноров. К тому же, в 99% случаев синдром гиперстимуляции не опасен. Он проявляется дискомфортом или болезненными ощущениями в малом тазу, но не представляет угрозы для жизни.
  • Набор лишнего веса. Действительно, в отдельных случаях может наблюдаться незначительное увеличение массы тела женщины. Тем не менее, оно не является существенным, учитывая непродолжительный период применения препаратов.
  • Негативное влияние донорства на собственную репродуктивную функцию. Сдача ооцита не вызывает никаких нарушений фертильности. Каждая женщина имеет определенный овариальный резерв, что учитывается при регистрации донора. Если запас яйцеклеток низкий, то женщину просто не допустят к участию в программе.

Учитывая эти факторы, можно понять, что сдавая ооциты, не подвергает себя риску донор яйцеклетки. Последствия для донора, стоимость услуг которого колеблется в пределах 400-800 долларов США в рублевом эквиваленте, не вызывают опасений.

Потенциальные риски

Несмотря на всю безопасность процедуры и постоянный контроль со стороны врачей, можно выделить определенные побочные эффекты, которые могут проявиться у женщин, решившихся стать донорами ооцитов.

К ним относят:

  • Изображение №3, Последствия для донора яйцеклетки - клиника АльтравитаОтеки.
  • Головная боль.
  • Эмоциональная лабильность.
  • Локальные кровоподтеки.

Все побочные эффекты встречаются нечасто и полностью обратимы. В любом случае донор после аспирации пребывает под наблюдением врача. Если возникают какие-то проблемы, женщина сразу же получает медицинскую помощь.

Донорство яйцеклеток в клинике «АльтраВита» – безопасная процедура. Она не влияет на возможность донора иметь детей, его обыденный ритм жизни, и не вызывает болезненных ощущений. Помогать людям просто. Достаточно обратиться в клинику «АльтраВита», чтобы сдать половые клетки.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.