15 903 беременностей за 20 лет работы | Поможем стать родителями!

Консультация гинеколога онлайн

Ваше имя *
Эл. почта для ответа *
Ваш вопрос *
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия обработки информации.
Я не возражаю против публикации вопроса
Юлия, 21 ноя 2022 г.

Здравствуйте! У меня случилась такая ситуация. У меня в принципе всегда месячные были не регулярными , но в последнее время они наладились . Цикл составлял 26-28 дней. Но вот прошлый цикл был 36 дней и сейчас цикл уже 36 день идёт . В этот цикл был незащищённый половой акт . И вот в этот же цикл непонятное для меня состояние. И тошнило резко , и резко голова болела , грудь болела , дикая усталость была … и это на протяжении всего цикла . Сейчас по календарю задержка составляет 9 дней . Также болит грудь , бывает подташнивает , боли в голове , но тест отрицательный . Делала , конечно, самый дешевый . Сегодня появились какие-то коричневые выделения . Утром чуть-чуть покапали , при этом чуть-чуть поболела поясница и низ живота . На протяжении дня ничего не было, чувствовала себя хорошо. И вечером чуть-чуть покапало . При этом тянет грудь и болит голова и какие-то непонятные ощущения в животе. Также пропал аппетит. Подскажите , пожалуйста, это может быть беременностью ? Стоит ли ещё раз тест делать ? Если это не беременность , то что тогда ?

Здравствуйте, для уверенности, лучше сдать анализ крови на ХГЧ, он 100% покажет есть беременность или нет.

Если беременности нет, то это  иногда может быть обусловлено наличием кисты яичника. Так что целесообразно также сделать УЗИ органов малого таза

Екатерина, 21 ноя 2022 г.

Добрый день! Планирую беременность в ближайшее время. Кардиолог назначил Розувастатин при гиперхолестеринемии. Когда нужно прекратить принимать этот препарат? Можно ли принимать его "до наступления беременности"?

Здравствуйте, желательно прекратить за месяц до планирования беременности.

Елена, 15 ноя 2022 г.

Здравствуйте! В апреле месяце поставили спираль Мирену. Диагноз (эндометриоз+ миома) Прошло уже пол года на протяжений этого времени, постоянно кровит, и иногда открывается кровотечение. Стоит ли ее оставлять?

Здравствуйте, обычно для Мирены характерны кровянистые выделения первые 3-6 месяцев после установки спирали. Целесообразно сделать УЗИ, посмотреть как спираль стоит и после этого решить с гинекологом,можно ли назначить лечение, чтобы кровотечения прекратились или убирать Мирену.

Анастасия, 14 ноя 2022 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, порядко 2х недель шли месячные (не как обычно обильные, просто небольшие кровянистые выделения), это продолжается уже 3-4 месяц так. Сейчас же прекратились буквально на 2 дня и опять начались выделения, но уже больше похожие на месячные и более обильные с густком при походе в туалет. Болей нет, как обычно было при месячных.

Здравствуйте, необходимо сделать УЗИ,  так как возможно есть патология эндометрия (гиперплазия, полип и тд), которые могут давать кровотечения и требуют проведения гистероскопии. Также, если вы живёте половой жизнью, необходимо сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, т.к иногда различные формы беременности проявляются кровотечением
Татьяна, 13 ноя 2022 г.

Добрый день,мне 31 год,я на протяжении 6 лет принимала кок(Ярина,Линдинет,новаринг),25.02.22 отменила,т.к. начали планировать беременность,думала отдохну 6-7 месяцев от кок,очищу организм.На 7 месяц отмены пропали месячные(не беременность),сдала гормональные анализы-фсг 4,66;ЛГ 10.70;ТЕСТЕСТЕРОН СВОБОДНЫЙ-0,0271; ТЕСТЕСТЕРОН общий-2,921. Что в таких случаях делать лучше? Мне врач прописала Белару на 3 месяца.

Здравствуйте, в данном случае чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать, какой у Вас цикл был до начала приёма контрацептивов 6 лет назад и когда сданы эти гормоны. Если на 2-3 дни цикла можно попить Белару и сразу на отмену выходить на беременность, но лучше дообследоваться. Если на фоне задержки-надо вызвать менструацию и пересдать гормоны на 2-3 дни цикла.

Александра, 08 ноя 2022 г.

Здравствуйте у меня должны были начаться месячные но не пошли был один день задержки на следуший день появились кровавой коричневые выделения, которые были ровно один день а менструация так и не научилась что это может быть

Здравствуйте, надо сделать тест на беременность и УЗИ. Иногда это связано с беременностью, иногда вызвано гормональными нарушениями, в ряде случаев бывает на фоне кисты яичника.

Хеля, 07 ноя 2022 г.

Здравствуйте! Принимаю препарат джес плюс уже третий месяц, все хорошо, чувствую себя отлично. Хотела спросить вот о чем – если у меня нет противопоказаний, могу ли я использовать пролонгированный метод приема? Пить непрерывно 3 месяца и лишь затем делать перерыв. Много читала о том, что перерывы в приеме не только не являются необходимостью, но и бесполезны. Что можете сказать на этот счет? Заранее спасибо!

Здравствуйте, вы можете применять пролонгированную схему, но если в перерыве после 3х месяцев приёма или будет задержка или придёт крайне скудная менструация -вернитесь к обычной схеме.

Ксюша, 05 ноя 2022 г.

Здравствуйте! Сдала мазок на онкоцитологию у гинеколога. Пришёл результат: Негативный в отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал (NILM TBS 2014). Цитограмма воспаления. Врач сказал если будет написано: Негативный в отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал, то можно не приходить значит все хорошо. Что Аббревиатура NILM означает, что никаких аномальных клеток в анализе не обнаружено, это я знаю. Но меня смущает цитограмма воспаления. После никаких данных нет, ни цифр ни слов. Возможно ли что это пишут в каждом анализе как должное? Подскажите, пожалуйста, что это значит? Стоит ли записываться на приём, сдавать какие то дополнительные анализы и лечиться ?

Здравствуйте, NILM -это действительно норма. Цитограмма воспаления говорит о необходимости сдачи мазка на флору и возможно анализа на состав флоры (фемофлор или флороценоз).

Кристина, 01 ноя 2022 г.

Здравствуйте, у меня воспаление шейки матки и переодически обильные выделения ещё появляются, как мне вылечить это все?

Здравствуйте, надо смотреть, чем вызваны данные выделения, желательно сдать фемофлор или флороценоз. Если по данным мазка на онкоцитологию есть изменения или признаки вирусной инфекции, также необходимо сдать ВПЧ тест и уже лечить конкретную причину.

Сюзанна, 01 ноя 2022 г.

Здравствуйте, меня зовут Сюзанна . Мне 36 лет. Месяц назад на УЗИ у меня случайно был обнаружен полип матки (1см). Врач назначила эхо-обследование матки и катетер для гистерографии. Я никогда не была замужем и не жила половой жизнью. Я не могу пройти внутреннее обследование . Доктор помогите пожалуйста, можете дать мне совет, что мне делать!! Мне так страшно !! Можно лечить 1см полип матки , без операции? ( у меня нет никаких симптомов) . Через два года может появиться полип матки размером 1 см? Я всегда делала УЗИ регулярно. Из-за коронавируса я не смогла записаться на прием к врачу.

Здравствуйте, можно попробовать гормональное лечение  на 2-3 месяца(его должен назначить гинеколог)и повторить УЗИ. Если полип сохранится, надо его удалять, так как рано или поздно, он может проявиться кровотечением и другими проблемами, в том числе, появлением недоброкачественных клеток. Полипы иногда вырастают и за меньший срок. 

При операции в вашем случае, можно немного рассечь, а затем сразу восстановить целостность девственной плевы

Анна, 21 окт 2022 г.

Мне 41 год. Уже несколько лет меня мучает головная боль. Прям накануне месячных очень сильно болит голова. На следующий день начинается кровотечение и голова проходит. Может даже за 2 дня болеть, пока таблетку не выпью. Но в последние 2 месяца добавился еще один нюанс. Головная боль за 4-5 дней до месячных, на след день немного крови, потом все чисто и за день до месячных уже привычная головная боль. С чем это может быть связано? С нехваткой гормонов? Какие анализы сдать?

Здравствуйте,  существует форма предменструального синдрома (ПМС),проявляющаяся головной болью. Можно сдать на 2-3 дни цикла: ЛГ,ФСГ, эстрадиол, пролактин, кортизол и прогестерон на 22-25 дни цикла. Однако должна Вас предупредить, что иногда при такой форме ПМС не находят отклонения в гормональном статусе, но назначить препараты, облегчающие симптомы гинеколог может. Учитывая эпизоды выделений накануне менструации, необходимо сделать УЗИ  на 5-7 дни цикла, чтобы исключить внутриматочную патологию.

Катерина, 19 окт 2022 г.

Добрый день. Врач выписал дюфастон по схеме (с 5 по 25 день цикла) в связи с болезненными месячными (в первый день менструации кровь льется струей и сильные боли в ногах и животе, рвота, потеря сознания и так все годы. регулярные узи и мрт патологий не показывают); уже на 11 день приема у меня вновь начались кровяные выделения, врач сказал, что это овуляция и не стоит обращать внимания, но месячные уже идут 5 дней и не думают останавливаться - стоит ли продолжать прием дюфастона или прекратить? Что теперь считать 5 днем цикла, если в этом месяце менструация пришла 2 раза и я не успела закончить 21дневный курс дюфастона, с какого дня вести отсчет или ждать начала следующего цикла? Спасибо.

Здравствуйте, если выделения скудные, можно попробовать увеличить дозу препарата на 1 таб  и допить до 25го дня, если выделения как нормальная менструация, надо прекратить приём препарата. В любом случае, стоит обратиться к гинекологу и поменять схему лечения.  По поводу отсчёта цикла, если произошла овуляция, то менструация придёт скорее всего позже. Если не было овуляции, то цикл на отмену Дюфастона перезапустится, это можно выяснить, сделав УЗИ.

Маша, 19 окт 2022 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,по данным анализа мазков можно ли поставить диагно "хламидиоз" или есть ещё что-то? Микроскопическое исследование влагалищных мазков (A12.20.00 Показатели шейки матки: Лейкоциты 45-50 б/к ед; Эпителий б/к б/к ед; Флора полиморфная; Гонококки -; Трихомонады -; Грибы +найдены; Ключевые клетки +найдены; Заключение Neisseria gonorrhoeae в посеве не выделены. Микроскопическое исследование влагалищных мазков (A12.20.001) Показатели влагалища: Лейкоциты в большом количестве; Эпителий 4-5; Флора кокки; Слизь +. Прибор Клиника ручная (прочее). Микробиологическое (культуральное) исследование отделяемого из уретры на уреаплазму уреалитикум (Ureaplasma urealyticum) (A26.21.004) Дата направления: 09.09.2022 14.09.2022 Заключение: Ureaplasma urealyticum в титре более 10/4 ЦОЕ Mycoplasma hominis не обнаружены Mycoplasma genitaliym не обнаружены.

Здравствуйте, по данным вашего мазка у Вас выявлены молочница (кандидоз),признаки бактериального вагиноза. Уреаплазмы 10×4-это верхняя граница нормы их содержания, соответственно,  их тоже надо лечить. Чтобы понять ,есть ли хламидиоз или другая инфекция, надо сдать пцр-мазок на эти инфекции.

Юлия, 16 окт 2022 г.

Здравствуйте, не зная, что уже беременна лечила зубы, делали снимки несколько раз, анастезии . В добавок появился гайморит , сделали рентген пазух носа. После всех манипуляций узнала что беременна , сейчас 8 недель и 2 дня. Какие у меня шансы родить здорового ребенка. Можно ли оставить ребенка или лучше сделать аборт.

Здравствуйте, лечение зубов не окажет влияние на беременность. Рентген может повлиять, а может и нет. Тут больше вопросов  в том, какие антибиотики вам назначали. Если беременность желанная, то в таких случаях, мы рекомендуем за ней пристально следить, проходить все скрининги, чаще делать УЗИ.

Марина, 14 окт 2022 г.

Добрый день. Помог гите пожалуйста ращобраться. После проведенной кольпоскопии в щаключении написано NSIL. Завершенная зона трансформации. Нормальная кольпоскопическая картина. Но меня смущает абревиатура NSIL. Доктор сказала что это норма. Но ни в одной классификации я не нашла расшифровку данной абревиатуры. Что означает абревиатура NSIL

Здравствуйте, я думаю, что доктор допустила опечатку, имеется ввиду NILM- отсутствие интраэпителиальных поражений — это вообще цитологическое заключение. Вам следует опираться на слова: "нормальная кольпоскопическая картина, завершенная зона трансформации".

Елена, 13 окт 2022 г.

Здравствуйте, Мне 45 лет. Пришла к доктору в 43 с жалобами на скудные месячные с большими задержками. Cамочувствие хорошее. Выписали Ярину плюс. Пила два года. Прекратила принимать в прошлом месяце, месячные в срок не пришли (хотя они и так просто мазали, даже с приемом таблеток). Задержка уже две недели. Была у врача до отмены таблеток, она говорит, что нагружать яичники пока прекратите принимать и посмотрим как организм воспримет. Прекратила принимать, итог - нет месячных вообще. Мазки и тогда и теперь хорошие. Анализы на гормоны перед приёмом Ярины два года назад: ФСГ - 22,51, ЛГ - 16,16, Пролактин - 196,84, Эстрадиол - 594,0. Не могу понять, остановиться на том, что есть и не принимать больше Ярину или снова начать? Такое ощущение, что доктор сам не знает, что посоветовать. Пожалуйста, помогите

Здравствуйте, сейчас надо сдать лг, фсг, эстрадиол прямо на фоне задержки сделать узи и решить вопрос о назначении заместительной гормональной терапии. Если у Вас на фоне приёма препарата Ярина менструации приходят, то стоит попытаться их вернуть

Юлия, 04 окт 2022 г.

Здравствуйте, идут 11 дней темно коричневые выделения и бывают красные вперемешку , что это может быть? идут не прям обильно, но и не скудно, средне так. рожала 7 месяцев назад, месячные были последний раз 4 сентября и 25 сентября начались эти выделения и по сей день

Добрый день. Вам необходимо обратиться на приём к врачу. Причин для нарушения менструальной функции и кровотечения множество. Заочно поставить диагноз нельзя.

Фаина, 04 окт 2022 г.

Положительные тесты на беременность, ХГЧ 1646 а на узи ничего не видно, почему даже плодное яйцо не видно

Вам необходимо тщательное наблюдение, контроль УЗИ и осмотр врача в динамике. К сожалению беременности  не всегда развиваются в полости матки.

Екатерина, 28 сен 2022 г.

Здравствуйте, третий год принимаю джес. Хотелось бы сменить метод контрацепции из сильно снизившегося либидо. Плюс стала мучать мигрень в начале цикла. Без приёма кок проблемы с акне. Подскажите пожалуйста, можно ли чем то заменить? Из хронических заболеваний - миома матки малых размеров и киста пмж

Можно заменить на препарат Ярина, если не подойдёт, то лучше обратиться на очную консультацию к гинекологу

Кристина, 18 авг 2022 г.

Здравствуйте! У меня эрозия в шейки матки, несколько недель назад, сдавала анализ на онко клетки, на днях позвонили и сказали, что в анализах, воспалительный процесс, нужно сдать повторно. Стоит ли бояться, что у меня возможно рак?

Здравствуйте, надо сдать мазок на флору или фемофлор, если там все хорошо. То ничего бояться не надо,пересдать через год. Если в анализах будут изменения, пролечиться и пересдать цитологию. В любом случае, недоброкачественнный процесс увидели бы сразу,так что не переживайте

Анастасия, 16 авг 2022 г.

Здравствуйте!Пол года назад был выкыдыша 6 недельном сроке ,сейчас планирую беременность.Подскажите пожалуйста какие гормоны нужно сдать и в какие дни они сдаются. Заранее благодарна.

Добрый день. Вам нужно очень продуманно подойти к планированию беременности, обратитесь на приём к врачу, Вас обследуют в полном объёме, причиной невынашивание беременности  могут быть не только проблемы с гормонами .

Приглашаю Вас в клинику Альтравита, наши врачи помогут Вам с планированием беременности.

Надежда, 14 авг 2022 г.

Я диабетик проблемы с зачатием и вынашиванием. Как можно повысить возможность вынашивания

Добрый день. ЭКО центр Альтравита специализируется на проблемах зачатия и вынашивания беременности.  Приходите к нам, будем рады Вам помочь.

Анастасия, 27 июн 2022 г.

Взяли биопсию , пришёл результат: Можно ли сейчас планировать беременность? Патологическое заключение: плоскоклеточное Интроэпителиальное поражение шейки матки тяжелой степени (Цин 2) ICD-O: 8077/2; High grade squamous intraepithelial lesion; C530-C531, C538-C539;Cervix uteri МКБ: N87.1 МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: Гинекология: Доброкачественные и внутриэпителиальные поражения шейки матки (биопсия/конус) Фрагменты шейки матки, покрытые: многослойным плоским неороговевающим эпителием Многослойный плоский неороговевающий эпителий: с нарушением стратификации, с полиморфизмом клеток, с нарушением полярности клеток, с гиперхромией ядер, с наличием нормальных митозов, с наличием патологических митозов, с признаками койлоцитоза Распространение изменений многослойного плоского эпителия: менее 2/3 толщины пласта В толще фрагментов шейки: цервикальные крипты, очаговая хроническая воспалительная инфильтрация Цервикальные крипты: выстланные цилиндрическим эпителием обычного строения Клеточный состав инфильтрата: лимфоциты и плазмоциты.

Здравствуйте, сначала надо пройти лечение:конизацию шейки матки или фдт,а затем планировать лечение

Анастасия, 26 июн 2022 г.

Добрый день! Мне гинеколог прописала гонадотропин хорионический 3000ед. в/м 1 раз . для стимуляции овуляции нашла только 1500ед. и 5000ед. Подскажите пожалуйста. мне нужно купить 1500ед. и вколоть сразу 2 ампулы или купить 5000ед. и вколоть 1 раз ?

Деревянных Сергей Анатольевич

Возможны оба варианта. 2 ампулы по 1500ЕД можно набрать в один шприц и это будет чуть дешевле.

Анна, 25 июн 2022 г.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Проблема такая: сначала случился цистит (я сдала кровь и мочу на анализ - все хорошо, сделала УЗИ мочевого -, тоже все хорошо), сходила в бесплатную гинекологии мне сказали, что молочница - я полечила, пришла на проверку - чисто, НО остались жжения где-то на половых губах, покраснений и наростов нет. Сдала анализы на ПЦФ - нормоценоз. Сдала мочу на бакпасев - ничего не обнаружили. Жжения так и продолжались, терпеть трудно. При этом периодически возникала опять молочница, тогда мне приписали раз в неделю пить флуконазол пол года. Жжения все равно остались, теперь ещё и выделения и запах. Выделения белые кремообразные, а запах похож на корм для кошек. Что делать, чтоб это вылечить? Платный врач ставит только бактериальный вагиноз. В консультации либо кондида, либо ничего. Когда мочеиспускание происходит - не приятно, но уже привычно.

Деревянных Сергей Анатольевич

Заочно невозможно ставить диагноз и давать рекомендации. Судя по Вашему описанию, это могут быть рецидивы дрожжевой инфекции влагалища (кандидоза, или молочницы). Обычно, кандидоз хорошо поддаётся лечению, в случае же рецидивов или перехода в хроническую форму нужно разбираться в причине – возможно, есть сопутствующие заболевания. Предлагаем обратиться к специалисту, который разбирается в проблеме.