8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Можно ли забеременеть при климаксе

Некоторые женщины, переходя в менопаузу, считают, что вероятность к зачатию равна нулю, поэтому отказываются предохраняться во время половой близости.

Каждая женщина рано или поздно переживает период снижения репродуктивной функции – климакс. Теперь менструации стали скудными, а в некоторых месяцах так и вообще не приходят.

Можно ли зачать в менопаузу

Некоторые женщины, переходя в менопаузу, считают, что вероятность к зачатию равна нулю, поэтому отказываются предохраняться во время половой близости. Так ли это? Может ли женщина забеременеть во время климакса и это все предрассудки?

Как правило, к 45-50 годам у семейной пары уже имеются дети и, как правило, взрослые. В этом возрасте не каждая женщина осмелится родить ребенка, поэтому, забеременев, она находится под жестким выбором: «Оставить или нет». Увы, чаще всего беременность искусственно прерывается, то есть делается аборт. Но все же, некоторые женщины рискуют познать материнство и в этом возрасте. Так можно ли забеременеть при климаксе? Давайте узнаем!

Читайте также: Забеременеть после месячных

Что происходит с организмом

Очень часто женщины в немолодом возрасте спрашивают у врача-гинеколога: «Возможно ли забеременеть при климаксе или лучше продолжать предохраняться?». Действительно, в этом периоде нежеланные беременности – не редкость, поэтому необходимо всегда быть начеку. Начало угасания репродуктивной функции – это постепенный процесс, который длится в среднем от 3 до 5 лет.

В организме наблюдаются следующие изменения:

• нарушение гормонального фона;
• снижение функции яичников и, следовательно, выработки яйцеклеток;
• сокращение количества фолликулов.

Следовательно, ответ на вопрос: «Можно ли забеременеть в период климакса», будет положительным, если, конечно же, речь не идет о постменопаузе, которая является последним этапом и характеризуется полным завершением выработки яйцеклеток.

Некоторые женщины хотят родить ребенка после 40 лет, когда уже построена карьера и налажены финансовые доходы. В таком случае, как правило, возраст – не помеха, ведь при климаксе можно забеременеть и прекрасно выносить ребенка. Старородящие дамы давно перестали пугать врачей, ведь на данный момент существуют различные варианты принятия родов.

Стоит поторопиться

Изображение №1, Забеременеть при климаксе - клиника АльтравитаЕсли немолодая женщина стремится родить ребенка, то однозначно ей нужно поторопиться! В противном случае можно дотянуть до того, что ответ врача на вопрос: «Можно ли забеременеть после климакса, ведь я так хочу ребенка?», будет отрицательным и здесь не в силах помочь никакая репродуктивная технология. Однако если женщина успела заблаговременно заморозить свои яйцеклетки, то с помощью суррогатной мамы она может познать радость материнства и в 70 лет!

Наступление беременности в этом периоде может определиться не сразу, ведь присутствующая задержка, тошнота, упадок сил зачастую трактуется самой женщиной, как гормональная перестройка. Можно ли забеременеть при климаксе? Конечно да, ведь сбои менструального цикла сигнализируют о том, что процесс угасания находится всего лишь на определенной стадии, а поэтому яйцеклетка все еще готова к оплодотворению.

Если хотите завести ребенка, обращайтесь в клинику «АльтраВита». Вы сдадите анализы и узнаете, какова вероятность наступления беременности с помощью ЭКО. Даже если у вас не осталось собственных, готовых к оплодотворению яйцеклеток, вы всегда можете воспользоваться донорским биологическим материалом.

 

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.