15 834 беременностей за 19 лет работы | Поможем стать родителями!

Задать вопрос репродуктологу

Ваше имя *
Эл. почта для ответа *
Ваш вопрос *
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия обработки информации.
Я не возражаю против публикации вопроса
Анна, 08 мая 2022 г.

Добрый вечер. Скажите пожалуйста есть шанс забеременеть с анализом АМГ 0,56

Ибинаева Инга Сулеймановна

С АМГ 0,56 есть шансы забеременеть, зависит от возраста, от количества антральных фолликулов, от уровня половых гормонов, от сопутствующих заболеваний и от гинекологический заболеваний.

Екатерина, 05 мая 2022 г.

Здравствуйте!мне 29 лет,мужу 32,есть общий ребенок,пытаемся забеременеть вторым больше года.Анализы все в норме:спермограмма,гармоны,узи,трубы проходимы.Делали 2 инсеминации,не помогло,что нам посоветуете делать дальше?попробовать 3 раз инсеминацию,или эко?

Ибинаева Инга Сулеймановна

Инсеминацию делать больше нет смысла. Надо сделать УЗИ гинекологическое на 2-3, 10, 12, 16 дни цикла, исследовать обоим супругам кариотипы, очный осмотр репродуктолога и андролога со всеми имеющими анализами, потому что анализы могут быть сданы некорректно и соответственно могут быть ошибки.

Ольга, 02 мая 2022 г.

Здравствуйте,родила в августе 2021 году.Было кесарево.С мужем планируем ещё ребёнка через эко.когда надо прийти к вам

Ибинаева Инга Сулеймановна

После кесарево сечения  должно пройти 2 года до наступления следующей беременности с обязательной оценкой состоятельности рубца на матки по УЗИ.

Екатерина, 02 мая 2022 г.

Добрый вечер!!не могу забеременить уже 15 лет. От первого брака есть ребёнок, были 4 аборта. Мне 35 лет мужу 52 . Не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста. Нам очень хочется малыша

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Надо начать с похода к врачу репродуктологу. Он побеседует, проведёт УЗИ гинекологическое, выставит предварительный диагноз и распишет дальнешую тактику. Супругу сдать спермограмму (воздержание от половой жизни 3-4 дня)и с этой спермограммой посетить андролога.

Ольга, 02 мая 2022 г.

Я родила августе 2021.Было кесарево,мы хотим второго ребёнка.когда надо прийти

Ибинаева Инга Сулеймановна

После кесарево сечения должно пройти 2 года до начала наступления следующей беременности с обязательной оценкой состоятельности рубца по УЗИ.

Екатерина, 23 апр 2022 г.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать гистологического исследования эндометрия, если ли шансы на эко ? Эндометрий всегда очень тонкий и не растёт. В соскобах-кровь, слизь, слущенный эпителий, роговые чешуйки, фрагменты дистрофичного пласта зрелого многослойного плоского неороговевающего эпителия без подлежащей ткани с фиброваскулярными сосочками, мелкие участки эндометрия истмической части, участки эндометрия с железами пролиферативного вида, мелкие полиповидные фиброзированные участки эндометрия с железамипролиферативного вида, мелкие участки фиброзированного миометрия.

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! По гистологическому заключению — нарушения эндометрия, скорее вызванные эндометритом или механическим воздействием на эндометрий. Можно полечить эндометрий и провести ЭКО.

Олеся, 23 апр 2022 г.

Здравствуйте. Был длинный протокол Эко, последнее месячные 4го марта, пункция 19го марта, перенос 1го 5дневного эмбриона 24го марта. Хгч 6го апреля 26,8.9го апреля хгч 21,8.(поддержку отменили было утрожестан по 200 3 раза в день, дивигель по 2 г в день). Признаки беременности тошнота, частое мочеиспускание...пропало.Хгч 19го апреля 937,2.Хгч 21го апреля 1248,2.Сейчас есть легкая тошнота, частое мочеиспускание, груди сильно болят, выделения жёлтые, температура 37-37,5.Анализы сдавала в одной лаборатории. Завтра опять сдам, 26 го на узи. Скажите как так может быть сначала хгч упал, а потом начал расти?

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Такое может быть, причин много. Сейчас главное, что беременность наступила.

Валерия, 15 апр 2022 г.

Добрый день! В конце марта была лапароскопия (энд.киста+наружный эндометриоз), кисту убрали, эндометриоз прижгли, яичник оставили Трубы проходимы, матка в норме Прописали бусерелин уколы 2-3 раза. Я планирую беременность. Насколько целесообразно гормональное лечение или можно пробовать беременеть уже в след цикле после лапары без бусерелина? Заранее спасибо

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Целесообразность назначения Бусерелина зависит от многих факторов: возраст, наличие антральных фолликулов, способ зачатия и т.д. Для этого надо прийти на приём к репродуктологу с выпиской в следующем месяце и оценить все эти факторы.

Елена, 06 апр 2022 г.

Здравствуйте! Делали мне пункцияю фолликулов. Получили 8 ооцитов. И сказали, что переноса эмбрионов в этом естественном цикле не будет, так, как яичники гиперстимулированны, это опасно для моего здоровья. Врач сказала, как только восстановиться яичники, эндометрий, так и будет перенос эмбрионов. Я хотела узнать бы сколько в среднем понадобится времени на восстановление? Я понимаю, что у всех организм разный.

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! На выжидательную тактику уходит от 1 до 6 месяцев. Всё решается в индивидуальном порядке.

Елена, 04 апр 2022 г.

Добрый день. Помогите пожалуйста. 1бер 2011год преждевременные роды экс. Ребёнок здоров. 2бер 2015год замершая. 7лет бесплодия. 17оп был повышен-понизили. Сейчас опять повышен на 3дц 1.57 . Возьмут ли на эко?

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Какие единицы измерения 17ОПГ? если в нмол/л 1, 57 это норма. На ЭКО возьмут.

Алина, 03 апр 2022 г.

Добрый день! Помогите, пожалуйста в моей ситуации. У меня был протокол ЭКО с переносом одного эмбриона, но беременность перестала развиваться, врач также на УЗИ обнаружила гематому, но ничего не назначила, а сказала ждать когда всё само выйдет. Причину не устанавливали, но позже я выяснила, что в данный период переболела ковид, а ставили как ОРВИ. В марте путём криопереноса были посажены 2 эмбриона и беременность развивалась до 5 недели. Потом началось небольшое кровотечение и врач сказала, что надо попить Транексам, на 4 день кровь ещё выделялась и врач провела УЗИ и говорит, что ничего не видит и надо прекратить приём препаратов. Также сказала, что можете сдать ХГЧ и всё. И то, что после отмены препаратов будет долго кровотечение, но всё завершилось, на следующий день после узи. Ситуация непонятная, врач не выясняет причины, говорит приходить в следующем цикле для переноса, но я сама ищу ответа и нет рекомендаций к переносу без перерыва. Может врач некомпетентность вообще и всё назначает без понимания.

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Причины не наступления беременности могут быть как со стороны эмбриона, так со стороны полости матки. Для этого нужно на очном приеме врача провести беседу с пациентом, осмотр, изучение протокола стимуляции и эмбриовыписки. И только после этого спланировать дальнейшую тактику.

Кристина, 31 мар 2022 г.

Здравствуйте, у меня на 37 неделе беременности умер ребенок. Был огромный белок в моче и высокое давление. Врачи не обратили внимание. В итоге гибель плода. Экстренное кесарево сечение. Могу ли я забеременеть через 9 месяцев?

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! После кесарево сечения до наступления следующей беременности должно пройти два года. Но до наступления беременности надо оценить состоятельность рубца после кесарево сечения по УЗИ и нужна консультация врача акушера-гинеколога, чтобы оценить все риски при вынашивании беременности и родов.

Александра, 30 мар 2022 г.

Здравствуйте, мне исполняется 44 через месяц. Родов не было. Делала эко безрезультата. Начала стимуляцию еще раз с другим врачем. Короткий протокол. На день 3 ий начали. Результат нет сна.наверное реакция на препараты. Врач отменил таблетки Clomifene citrate 50 mg 2 таблетки утром и 2 вечером. Отменил такжке metformin hydrochloride 750 mg 1 таблетка на ночь. но один гормон все же оставил (менопозал) 300 mg через день. Мой вопрос, дозреют ли яйцеклетки при отмене половины препаратов или они уйдут в регресс? Или они останутся недозрелыми? Что произойдет в этом случае? И что нужно делать?

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! Я не знакома с препаратом Менопозал, не могу про него что-то сказать. По поводу дозревания или нет фолликулов всё зависит от УЗИ -картины на момент отмены препаратов.

Татьяна, 13 мар 2022 г.

Здравствуйте мне 37 лет,мы с мужем вступили в программу эко,на днях взяли у меня 5 ооцитов из них 2 хорошего качества но в течении 48 часов клетки не поделились. Подскажите в чём может быть проблема и как исправить её чтоб в дальнейшем не было такого.У мужа сперма хорошего качества. Подскажите что дальше делать

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! В таких случаях нужна совместная консультация репродуктолога и эмбриолога с эмбриовыпиской и протоколом стимуляции.

Мария, 09 мар 2022 г.

Добрый день! В прошлом 3 неудачных попытки ЭКО,две без имплантации,последнее бхб. Перед первым протоколом был пролечен хр эндометрит (выявлен на гистероскопии клетки СД138). Это было больше года назад,может ли он вернуться и стать причиной неудачи?Если это возможно,то какие действия стоит предпринять?Снова гистероскопия или пайпель с контролем+лечение,а уже затем вступление в программу?Или идти в программу и надеяться на хороший исход? К слову эндометрий всегда растет отлично (по словам врача,который она видит на УЗИ) и соответствует дням цикла

Ибинаева Инга Сулеймановна

Здравствуйте! В таких случаях причиной неудачи может быть проблема в эмбрионе, не только в эндометрии. Поэтому надо пробывать ещё раз + пайпель-биопсия для оценки эндометрия.

Екатерина, 31 янв 2022 г.

Норма гормонов скажите пожалуйста Т4-1,616 ТТГ-1,08: прогестерон 4.71 АМГ -4.31 Тестостерон -1.07

Еличева Людмила Федоровна

Нужно смотреть референтный значения для данной лаборатории.

Татьяна, 03 дек 2021 г.

Добрый день. Стоит выбор сделать prp терапию на 5 день перед переносом эмбриона либо на 3 день. Подскажите пожалуйста, какой день лучше выбрать?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. День проведения prp-терапии зависит от индивидуальных особенностей эндометрия, назначается лечащим врачом по результатам УЗИ исследования
Ирина, 01 дек 2021 г.

Добрый день. Мне 45 лет. Менопауза в 40 лет. В настоящее время ФСГ-113,7; Эстрадиол 18.35; ЛГ-70.6; Прогестерон 0,159 - постменопауза. Проводиться ли операция (активация яичников) при таких показателях?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Решение о проведении оперативного лечения проводится репродуктологом после полноценного осмотра и определения возможных рисков. По представленным данным предполагаемся эффективность невысока
Татьяна, 29 ноя 2021 г.

Добрый день. Какая должна быть в идеале толщина эндометрия при переносе эмбриона в криопротоколе? И почему может эндометрий с 7мм рухнуть до 6 ? Фолликул был 12 и исчез, и эндометрий упал(Перенос отменили) Можно ли в следующем цикле делать перенос после того, как в этом цикле эндометрий подвёл? Раньше при всех УЗИ по эндометрию всегда было хорошо. Может ли также повторится с эндомеирием?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. При отсутствии роста доминантного фолликула эндометрий может давать отрицательную динамику , в следующем цикле однозначно можно планировать перенос эмбриона , но при переносе в естественном цикле ситуация может повториться. Лечащий врач исходя из вашей ситуации по результатам осмотра может назначить коррекцию подготовки к криопереносу. Удачи Вам .
Соня, 24 ноя 2021 г.

Здравствуйте!Можно ли лететь самолётом после эко и на какой день?Спасибо @

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Можно улетать на следующий день после переноса при отсутсвии противопоказаний и иных рекомендаций от лечащего врача
Юлия, 24 ноя 2021 г.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, надо ли паре сдавать HLA-типирование гистосовместимости II класса при наличии 1ребенка, которому уже 8 лет, при наличии через 7 лет 2-х замерших подряд в течение года беременностей на малом сроке (6-8 недель)? Благодарю заранее

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Однозначно стоит проконсультироваться с нашим акушер- гинекологом по ведению беременности по невынашиванию Гниповой В.В. , необходимо оценить полный спектр уже проведённых и необходимых обследований
елена, 20 ноя 2021 г.

Добрый день! На какой день после криопереноса происходит имплантация эмбриона, в т.ч при использовании Эмбриоглю?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Эмбриоглю не влияет на срок имплантации, имплантация происходит на 7-9 сутки
Екатерина, 15 ноя 2021 г.

Здравствуйте! Какие шансы забеременеть с АМГ 0,2? Мне 25 лет. Ждёт ли меня климакс в скором времени?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Шансы безусловно снижены , стоит ожидать преждевременную менопаузу. Для планирования беременности с собственными ооцитами не стоит откладывать посещение репродуктолога и генетика
Анастасия, 19 окт 2021 г.

Добрый вечер.У меня в сентябре было прерывание беременности на сроке 22 недели.ВПР у плода.На работе заставляют вакцинироваться.Я через пол года собираюсь заново планировать беременность.Скажите есть опасения от вакцинации для меня на будущее планирование?

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Однозначно рекомендуем провести вакцинацию перед планированием беременности
Марина, 16 окт 2021 г.

Очень бы хотела узнать ваше мнение . Было эко в июне ,неудачное ,без имплантации. 1октября был крио перенос 1 пятидневки качества 4АА. На 6 день стала появляться бледная 2я полоска на тесте. На 8 дпп хгч был 9.70, на 11 - 22, на 14 - 14.50 ,это провал ? Биохимическая беременность? Есть ли смысл пересдавать хгч. Тест такой же ,как и 3 дня назад по яркости.. хорошо видна. Месячных и выделений нет и не было, задержка около 2х недель.

Шушкова Александра Григорьевна
Здравствуйте. Результат однозначно отрицательный, менструации на фоне гормональной поддержки менструации не начнутся . Уровень ХГЧ 14,5 нельзя считать за биохимическую беременность
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.