8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Заморозка яйцеклетки

Сегодня средний возраст женщины, решившейся родить ребенка, составляет около 26-30 лет. Причины могут быть самыми разными: стремление к финансовой независимости, отсутствие постоянного партнера и др.

Однако существует обратная сторона этого явления: в погоне за карьерным ростом репродуктивные функции женщины ослабевают.

Для того чтобы обеспечить рождение здорового ребенка в более позднем возрасте, существует криоконсервация – заморозка яйцеклетки.

Показания

Показанием к криоконсервации являются:

  • Онкологические заболевания. В этом случае заморозку можно провести перед началом химиотерапии или облучения.
  • Эндометриоз, приводящий к дисфункции яичников, синдром поликистозных яичников, ранняя менопауза и др.
  • Под действием неблагоприятных факторов (питание, экология, вредные привычки и др.) молекула ДНК, содержащаяся в ядре яйцеклетки, со временем повреждается. Вместе с ней страдает и генетический материал, заложенный в ней. Как свидетельствует статистика, если у 20-летних женщин рождение ребенка с синдромом Дауна приходится на 1200 новорожденных, то в 40-летнем возрасте вероятность появления больного малыша составляет уже 1:120. Соответственно, существует риск развития и других генетических аномалий.

 

Читайте также: Подготовка к ЭКО

Процедура криоконсервации

Изображение №1, Заморозка яйцеклетки - клиника АльтравитаИзвлеченные из женского организма яйцеклетки помещаются в специальную среду, затем обрабатываются специальным раствором, благодаря которому замораживание происходит равномерно.

В настоящее время используется метод витрификации, при котором, в отличие от методики, используемой ранее (кристаллы из воды разрушали структуру клеток), охлаждение до -100°С происходит за 1 сек, при этом минуя стадию образования кристаллов.

Срок хранения замороженных яйцеклеток может достигать 10 лет, хотя в медицинской практике имеются данные о более длительном хранении, в результате оплодотворения подобной яйцеклеткой были рождены нормальные дети.

Цены на заморозку яйцеклеток

Сегодня необычайно востребована услуга, дающая женщине свободу выбора – заморозка яйцеклетки.

Цена – возможность родить ребенка в то время, которое она выберет сама, а не продиктуют биологические часы. Конечно, существует и реальная стоимость процедуры, но она зависит от многих факторов, прежде всего – времени хранения. Также следует учитывать, что цена заморозки яйцеклетки обойдется дешевле, чем повторное проведение стимуляции овуляции и пункции для получения ооцитов.

Поэтому лучше прибегнуть к криоконсервации. Цена, чтобы заморозить яйцеклетку, не слишком высокая, а ЭКО не всегда получается с первого раза. Впрочем, даже если вы забеременеете с первой попытки, все равно криоконсервация лишней не будет. Стоимость на замораживание яйцеклетки не высокая, а в будущем вы можете захотеть завести еще одного ребенка. Поверьте, в этом случае вы очень обрадуетесь, что в свое время вас не остановила стоимость заморозить яйцеклетку. Затраты на ЭКО значительно уменьшатся, ведь вам не нужно будет опять проводить стимуляцию и пункцию.

Лучшей инвестицией в ваше потомство является криоконсервация биоматериала. Стоимость заморозки яйцеклеток доступная, а польза огромная. Столько, сколько стоит заморозка яйцеклетки, вы заплатите за одни только препараты для стимуляции, так что процедура реально помогает сэкономить. И это не говоря о неприятных ощущениях, которые женщина переживает во время каждой стимуляции, а затем – пункции! Обязательно узнайте в клинике «АльтраВита», как заморозить яйцеклетку.

В настоящее время в Центре «АльтраВита» находится самый крупный банк яйцеклеток. После проведения заморозки с клиенткой заключается договор, в котором обговариваются обязанности сторон и дальнейшие манипуляции в случае различных жизненных ситуаций.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных