8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Трубное бесплодие

На конце маточных труб имеется открытая воронка, в которой находятся фимбрии. Именно они участвуют в продвижении яйцеклетки, которая самостоятельно передвигаться не способна.

При оплодотворении она продвигается с помощью фимбрий и сокращений фаллопиевых труб по направлению к матке.

Но в результате инфекций, спаечного процесса, повреждения проходимость труб нарушается, вследствие чего развивается бесплодие.

Классификация

Изображение №1, Трубное бесплодие - клиника АльтравитаТрубное - может быть полным или частичным, возникает при непроходимости самой маточной трубы. Но спайки нередко появляются в зоне между трубой и яичником, что вызывает перитонеальную непроходимость. Но причиной развития патологического процесса может служить и трубный и перитонеальный фактор. Более того, они тесно взаимосвязаны, поэтому в большинстве случаев речь идет о трубно-перитонеальном бесплодии - сочетании непроходимости собственно труб и наличия спаек.

Трубно-перитонеальное бесплодие диагностируется в 35-60% случаев нарушений репродуктивных функций.

Более того, оно гораздо хуже поддается лечению. Болезнь сопровождается постоянными болями внизу живота - так называемым синдромом тазовых болей.

 

Читайте также: ЭКО в Санкт-Петербурге

Трубное бесплодие - лечение

Изображение №2, Трубное бесплодие - клиника АльтравитаПрежде всего следует исключить причину (если это возможно), в результате которой возникло заболевание.

Для этих целей назначаются антибактериальные препараты, средства, повышающие иммунитет. Кроме того, рекомендованы различные физиотерапевтические процедуры: электрофорез, ультрафонофорез, электростимуляция, орошения, грязелечение и т.д.

Однако следует заметить, что консервативная терапия, как правило, не приводит к выздоровлению. Более эффективным является хирургическое лечение.

Для восстановления проходимости фаллопиевых труб показана лапароскопическая операция по рассечению спаек. Процедура выполняется с помощью специального микрохирургического оборудования, вводимого в полость брюшины через небольшие проколы на передней брюшной стенке.

Рассечение спаек может быть проведено с помощью режущего инструментария, электрического тока, лазера или воды, которая подается под давлением.

Эффективность вмешательства зависит от степени поражения. При небольших повреждениях трубы беременность наступает в большинстве случаев.

Также проводится хирургическое восстановление воронки маточных труб - фимбриолизис и фимбриопластика. У части больных при полном заращении трубы показано создание отверстия в маточных трубах - сальпингостомия. При неэффективности лапароскопии пациенту женщине предлагается ЭКО - наиболее действенный из всех способов лечения бесплодия на сегодняшний день.

Для эффективного лечения крайне важно своевременно диагностировать заболевание, предотвратив переход болезни в запущенную форму. Пациенткам, обратившимся в репродуктивную клинику «АльтраВита» будет проведено комплексное обследование и назначено адекватное лечение. В Центре женщина имеет все шансы на наступление беременности с помощью вспомогательных репродуктивных технологий с одной-двух попыток.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.