8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Дети после ЭКО

Дети ЭКО – так называют ребят, которые появились на свет при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Помимо этого факта, никаких отличий от естественно зачатых детей они не имеют. Это было доказано путем многочисленных исследований, которые проводили ученые разных стран.

Кроме этого, некоторым из этих детей уже около тридцати лет и никаких аномалий у них не обнаружено. Более того, некоторые из них уже сами стали родителями, причем их дети появились на свет естественным путем.

Еще не так давно ЭКО дети были редким явлением, но сегодня, с развитием медицины, малыш, рожденный в результате использования репродуктивных технологий, уже не является экзотикой. Для многих бесплодных пар ВРТ являются единственным шансом стать родителями.

Какие риски существуют при проведении ЭКО?

Многие люди, не имеющие отношения к медицине, думают, что дети, рожденные после ЭКО, являются не такими, как все. Они отстают от сверстников в развитии, рождаются с пороками развития, а здоровье детей после ЭКО оставляет желать лучшего. Это не так.

Первый ребенок появился на свет при помощи ЭКО В 1978 году. Сейчас это взрослая женщина, у которой расте сын, зачатый естественно. Никаких аномалий у нее не обнаружено.

Наоборот, те эмбрионы, которые отбирают для введения в матку женщине, тщательно проверяют на различные наследственные аномалии и пороки и при малейших подозрениях выбраковывают. Для экстракорпорального оплодотворения берут только полностью здоровые эмбрионы.

 

Читайте также: ЭКО в Смоленске

Отличия детей, которые появились на свет при помощи ЭКО

Каких-то видимых различий между детьми ЭКО и обычными малышами нет. Как беременность, так и роды протекают в обоих случаях одинаково. Различие кроется лишь в способе зачатия, в одном случае оно традиционное, естественное, в другом – проходит вне женского организма, в условиях лаборатории.

Изображение №1, Дети после ЭКО - клиника АльтравитаПосле рождения ЭКО дети ничем не отличаются от своих сверстников. Они растут более уверенными в себе, умными и ласковыми, что связано с тем, что все они являются желанными.
Их родители потратили огромное количество времени, сил и финансов, чтобы добиться своей цели. Поэтому они более трепетно относятся к своим детям, уделяют большое внимание их воспитанию, образованию и здоровью, стараются дать своему чаду больше тепла и ласки.

Искусственное вмешательство при экстракорпоральном оплодотворении происходит только в начале процесса, когда половые клетки родителей соединяют между собой искусственным путем, а потом переносят эмбрионы в матку будущей матери. После помещения плодного яйца в маточную полость весь процесс идет естественным путем.

Беременность диагностируют примерно через две недели после проведения ЭКО. Следует помнить, что не всегда процедура с первого раза заканчивается удачно. Вероятность наступления беременности составляет примерно 35%. По сравнению с другими методиками это хороший результат.

Не нужно отчаиваться, если беременность после первого ЭКО не наступила. Через некоторые время процедуру можно повторить и в этом случае шансы на успешное проведение процедуры и наступление беременности повышаются.

Дети ЭКО всегда желанны для своих родителей. Для того чтобы вся процедура прошла успешно и врачи и родители проводят тщательную подготовку. Специалисты разрабатывают программу ЭКО, а родители занимаются своим здоровьем, приводя его в порядок.

Естественно, что никто не будет делать экстракорпоральное оплодотворение, а потом отказываться от малыша. Наоборот, радость родителей не знает границ, ведь многие из них уже смирились с мыслью о своей бездетности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных