13 677

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Дети ЭКО

Время чтения: 0 мин.
Дети ЭКО – так называют ребят, которые появились на свет при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Оглавление Врачи

Помимо этого факта, никаких отличий от естественно зачатых детей они не имеют. Это было доказано путем многочисленных исследований, которые проводили ученые разных стран.

Кроме этого, некоторым из этих детей уже около тридцати лет и никаких аномалий у них не обнаружено. Более того, некоторые из них уже сами стали родителями, причем их дети появились на свет естественным путем.

Еще не так давно ЭКО дети были редким явлением, но сегодня, с развитием медицины, малыш, рожденный в результате использования репродуктивных технологий, уже не является экзотикой. Для многих бесплодных пар ВРТ являются единственным шансом стать родителями.

Какие риски существуют при проведении ЭКО?

Многие люди, не имеющие отношения к медицине, думают, что дети, рожденные после ЭКО, являются не такими, как все. Они отстают от сверстников в развитии, рождаются с пороками развития, а здоровье детей после ЭКО оставляет желать лучшего. Это не так.

Первый ребенок появился на свет при помощи ЭКО В 1978 году. Сейчас это взрослая женщина, у которой растёт сын, зачатый естественно. Никаких аномалий у нее не обнаружено.

Миф о том, что «ребенок из пробирки» не сможет продолжить свой род естественным путем, давно развеян.

Ведь причины, по которым люди прибегают к экстракорпоральному оплодотворению – это чаще всего заболевания, приобретенные в период жизни человека (эндометриоз, непроходимость маточных труб и другие). Или ЭКО проводят не потому, что зачатие невозможно, а для того чтобы исключить случайный выбор природы и не допустить наследования генетических патологий. Так что никаких проблем у «экошных» малышей с созданием полноценной семьи быть не должно.

Более того: после ЭКО дети часто рождаются более крепкие и здоровые, чем после естественного зачатия. Это связано с тем, что для переноса в матку из нескольких эмбрионов выбирается наиболее качественный. С высокой вероятностью он несет в себе качественный генетический материал. При естественном оплодотворении такой отбор невозможен, всё определяет случай.

 

Отличия детей, которые появились на свет при помощи ЭКО

Здоровье детей после ЭКО ничем не хуже по сравнению с детьми, зачатыми естественным путем. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Нет различий в протекании беременности. Отсутствует также повышенный риск осложнений в родах. Хотя после ЭКО отмечается более высокая частота неблагоприятных исходов беременности, это связано исключительно с состоянием здоровья пациенток репродуктивных клиник и с их поздним возрастом, а не со способом оплодотворения.

По сути, ЭКО от естественного оплодотворения отличается только тем, что яйцеклетка и сперматозоид встречаются «в пробирке», а не в маточной трубе. На развитии ребенка в утробе матери это никак не влияет.

Есть сведения, что ЭКО дети достигают более весомых успехов в жизни, чем те, кто был зачат естественным путем. Правда, это вряд ли связано именно со способом оплодотворения.

Скорее всего, причина заключается в следующем:

  • Эти дети всегда желанны и выстраданы, они никогда не бывают «случайными», нежелательными.
  • Возраст родителей в среднем выше на несколько лет, поэтому они более сознательно подходят к воспитанию малыша.
  • Процедура ЭКО недешевая. Поэтому к ней обычно прибегают обеспеченные люди, способные дать своему ребенку хорошее образование и помочь ему устроиться в жизни.

Читайте также

ГCГ труб. Клиника ЭКО АльтраВита ГCГ труб

Родители тратят огромное количество времени, сил и финансов, чтобы добиться своей цели. Поэтому они более трепетно относятся к своим детям, уделяют большое внимание их воспитанию, образованию и здоровью, стараются дать своему чаду больше тепла и ласки.

Поэтому дети после ЭКО часто добиваются больших результатов, чем их сверстники. Это не значит что они умнее, выносливее других детей. Физически они ничем от них не отличаются, кроме того что получают больше любви и внимания от родителей. Это можно сравнить с наблюдениями за близнецами, которые были разлучены в детстве. Их образованность, жизненные успехи при абсолютно одинаковом генотипе зависели от окружения, родителей, возможностей которые они получали с раннего детства.

Если ребенок воспитывается в семье, где родителей по настоящему волнуют его трудности, желания, предпочтения, и они стараются направить его, развить способности, помочь найти свой путь, то даже не обладающий выдающимся умом малыш может добиться в жизни многого. А когда воспитанием ребенка не занимаются, даже гениальные зачатки могут не проявиться вовсе.

Наверняка многие знают истории, когда у успешных родителей дети, зачатые естественным путем, оказываются неспособны на собственные достижения, и катятся по наклонной, ввязываясь в различные мошенничества, становясь наркоманами. И это обосновано доказывает, что каким будет ребенок после экстракорпорального оплодотворения, зависит только от вас самих. Сколько внимания вы ему уделите, будите ли прислушиваться и учитывать его наклонности.

Искусственное вмешательство при экстракорпоральном оплодотворении происходит только в начале процесса, когда половые клетки родителей соединяют между собой искусственным путем, а потом переносят эмбрионы в матку будущей матери. После помещения плодного яйца в маточную полость весь процесс идет естественным путем.

Все основные органы и системы малыша формируются уже в утробе матери, в естественных условиях. При ЭКО осуществляют перенос трех, пятидневных эмбрионов, бластоцист, в которых еще даже нет четкого разграничения клеток. Весь процесс формирования и развития организма малыша проходит в матке, в условиях созданных природой, поэтому риск появления каких-либо отклонений такой же и даже ниже чем при естественной беременности. Поэтому дети после ЭКО по физическому развитию и здоровью практически не отличаются от остальных.

Дело в том, что при подготовке и во время ЭКО проводится тщательный отбор половых клеток, а затем эмбрионов для подсадки. То есть идет целенаправленный отбор качественного материала. Причем в случаях с генетическими патологиями  у родителей делают ПГД, чтобы малыш не унаследовал заболевание. В природе этого нет, очень многое зависит от случая.

Беременность диагностируют примерно через две недели после проведения ЭКО.

Следует помнить, что не всегда процедура с первого раза заканчивается удачно. Вероятность наступления беременности составляет примерно 35%. По сравнению с другими методиками это хороший результат.

После имплантации плод находится под постоянным контролем со стороны врачей, и это связано не только с тем что «ребенок из пробирки» все еще остается неизученной темой, а так как к ЭКО прибегают пациенты, которые не могут самостоятельно зачать или иметь здоровых детей. Во многих случаях это женщины в возрасте, с различными заболеваниями и естественно, что даже если бы они забеременели самостоятельно вероятность проблем с вынашиванием ребенка у них высокая. В тоже время без экстракорпорального оплодотворения они не смогли бы иметь детей.

Не нужно отчаиваться, если беременность после первого ЭКО не наступила. Через некоторые время процедуру можно повторить и в этом случае шансы на успешное проведение процедуры и наступление беременности повышаются.

Дети ЭКО всегда желанны для своих родителей. Для того чтобы вся процедура прошла успешно и врачи и родители проводят тщательную подготовку. Специалисты разрабатывают программу ЭКО, а родители занимаются своим здоровьем, приводя его в порядок.

Естественно, что никто не будет делать экстракорпоральное оплодотворение, а потом отказываться от малыша. Наоборот, радость родителей не знает границ, ведь многие из них уже смирились с мыслью о своей бездетности.

50%
супружеских пар являются бесплодными.
12/7
работа эмбриологов в клиники.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Алиса 19 марта 2018, 18:13

Родила двойню с помощью ЭКО после пяти лет полного отчаяния. Жалею только, что не решилась на это чуть раньше.

Анна 05 октября 2017, 17:56

Я знаю несколько пар, у которых детки родились благодаря ЭКО. Ничем не отличаются от своих сверстников.

Раиса 21 июня 2017, 16:08

Меня тоже переполняло счастье, когда с помощью ЭКО я забеременела и родила двойню, здоровых ребятишек.

Наши услуги

Не пропустите!