14 543

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Клиника ЭКО АльтраВита

Криопротокол

Время чтения: 0 мин.

Один из видов протоколов, которые используются при ЭКО, – это криопротокол. Основной его особенностью является применение замороженного биоматериала для переноса в полость матки.

Оглавление Врачи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Общайтесь и задавайте свои вопросы нашим специалистам.

Замороженные по специальной методике эмбрионы для криопротокола – это те, которые не были использованы при переносе в предыдущем протоколе (длинном или коротком).

Обычно при стимуляции суперовуляции получают несколько яйцеклеток, часть из них отсеивается при отборе, из остальных 1–2 используют для переноса, а остальные подвергают заморозке.

Замороженные эмбрионы способны сохранять свою жизнеспособность даже после нескольких лет и применяться по мере необходимости.

Виды протокола

Есть разные крио протоколы ЭКО, которые применяют в зависимости от ситуации и состояния женщины.

Криопротокол в естественном цикле – это когда эмбрионы переносят женщинам, у которых стабильный менструальный цикл и не нарушена функция яичников. Во время него назначают минимальное количество поддерживающей терапии.

Несмотря на то, что этот вид протокола один из самых бережных и щадящих, проводить его достаточно сложно, поскольку врачу трудно точно вычислить момент, когда эндометрий будет готов к переносу и шанс имплантации эмбриона будет наиболее высоким.

Криопротокол с заместительной гормональной терапией используется при нестабильном менструальном цикле, нарушениях функции яичников и их снижении у возрастных пациенток.

Суть его в ведении гормональных препаратов, полностью замещающих функцию яичников. При применении заместительной гормональной терапии контролировать подготовку организма к беременности намного легче, поскольку репродуктолог может сам решить, в какой день будут проводить перенос и рассчитать схему введения препаратов, основываясь на этом.

Хотите узнать всю правду об ЭКО?

Вы обратились по адресу! ЭКО - это наша специализация!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Преимущества

Преимущества криопротокола следующие:

  • при нем не требуется проводить стимуляцию яичников, то есть не используются высокие дозы гормональных препаратов для стимуляции, нет риска развития СГЯ, за счет чего переносимость намного лучше;
  • снижается продолжительность процедуры, так как нет фазы суперовуляции;
  • беременность при криопротоколе наступает чаше, чем при обычном. Это связано с тем, что только качественные эмбрионы могут выдержать заморозку;
  • время проведения крио протокола можно выбирать. Так как эмбрионы в замороженном состоянии хранятся долго, то можно отложить перенос для прохождения лечения, или при удачном ЭКО оставить бластоцисты на будущее;
  • цена на проведение криопротокола ниже.

Согласно отзывам криопротокол переносится женщинами намного легче, да и результативность его значительно выше.

В клинике «АльтраВита» используют разные виды криопротоколов. Наши специалисты имеют огромный опыт работы в области вспомогательных репродуктивных технологий. Обращайтесь к нам, и наша команда подберет наиболее эффективный протокол и поможет вам забеременеть.

Автор статьи

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Ирина 09 марта 2019, 10:52

Мне тоже предложили ЭКО с криопротоколом. Но я пока изучаю все за и против. Все же серьезный шаг, к которому хотелось прийти полностью ознакомленой.

Марьяна 05 июля 2018, 16:41

Вот и я задумываюсь об ЭКО с криопротоколом. Все же шансы больше, и цена дешевле, да и в любое время можно приступать к процедуре.

Людмила 01 февраля 2018, 16:07

Мне тоже делали ЭКО по криопротоколу. Оказывается шансы удачного оплодотворения при этом методе выше, потому что выдерживают заморозку только лучшие сперматозоиды. Сейчас я на 24 неделе! Очень благодарна врачам!

Татьяна Иванова 24 января 2018, 18:33

думала, что после 40 лет уже не будет шансов забеременеть, но мне помогла именно процедура ЭКО по схеме криопротокола. Отличный метод для женщин среднего возраста с нарушениями менструального цикла. Очень благодарна врачу за исполнение моей мечты — жду рождения дочки ))!

Наталия 23 января 2018, 20:59

Криопротокол можно провести в любое удобное время и стоимость этой процедуры гораздо ниже других процедур оплодотворения. У меня первое Эко было неудачным, остались замороженные эмбрионы. Повторное ЭКО пришлось отложить, мам заболела, но как только поправилась я опять в клинику на перенос. И вот благодаря хорошим специалистам мне удалось стать мамой.

Света 22 января 2018, 22:38

Я забеременела после криопротокола с минимальной поддержкой, так как до этого была неприятная реакция на стимуляцию. Сравнивая что я тогда чувствовала могу сказать, это самая щадящая процедура и очень эффективная!

Маша 26 января 2018, 14:39

Хорошо, что при такой процедуре не нужно снова стимулировать яичники. При моем лишнем весе лишние гормональные препараты для стимуляции были бы катастрофой. Рада, что второе удачное)) ЭКО, было таким.

Алевтина 24 августа 2017, 16:17

Думаю, что грамотные специалисты подберут самый эффективный протокол, лучше им довериться.

Наши услуги

Методы лечения бесплодия

Узнаете, какой метод лечения поможет именно Вам. Не пропустите важную информацию.