8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Криопротокол

Один из видов протоколов, которые используются при ЭКО, – это криопротокол. Основной его особенностью является применение замороженного биоматериала для переноса в полость матки.

Замороженные по специальной методике эмбрионы для криопротокола – это те, которые не были использованы при переносе в предыдущем протоколе (длинном или коротком).

Обычно при стимуляции суперовуляции получают несколько яйцеклеток, часть из них отсеивается при отборе, из остальных 1–2 используют для переноса, а остальные подвергают заморозке. Замороженные эмбрионы способны сохранять свою жизнеспособность даже после нескольких лет и применяться по мере необходимости.

Виды протокола

Изображение №1, Криопротокол - клиника АльтравитаЕсть разные крио протоколы ЭКО, которые применяют в зависимости от ситуации и состояния женщины. Криопротокол в естественном цикле – это когда эмбрионы переносят женщинам, у которых стабильный менструальный цикл и не нарушена функция яичников. Во время него назначают минимальное количество поддерживающей терапии. Несмотря на то, что этот вид протокола один из самых бережных и щадящих, проводить его достаточно сложно, поскольку врачу трудно точно вычислить момент, когда эндометрий будет готов к переносу и шанс имплантации эмбриона будет наиболее высоким.

Киопротокол с заместительной гормональной терапией используется при нестабильном менструальном цикле, нарушениях функции яичников и их снижении у возрастных пациенток.

Суть его в ведении гормональных препаратов, полностью замещающих функцию яичников. При применении заместительной гормональной терапии контролировать подготовку организма к беременности намного легче, поскольку репродуктолог может сам решить, в какой день будут проводить перенос и рассчитать схему введения препаратов, основываясь на этом.

Читайте также: Центры и клиники планирования семьи в Москве

Преимущества

Преимущества криопротокола следующие:

  • при нем не требуется проводить стимуляцию яичников, то есть не используются высокие дозы гормональных препаратов для стимуляции, нет риска развития СГЯ, за счет чего переносимость намного лучше;
  • снижается продолжительность процедуры, так как нет фазы суперовуляции;
  • беременность при криопротоколе наступает чаше, чем при обычном. Это связано с тем, что только качественные эмбрионы могут выдержать заморозку;
  • время проведения крио протокола можно выбирать. Так как эмбрионы в замороженном состоянии хранятся долго, то можно отложить перенос для прохождения лечения, или при удачном ЭКО оставить бластоцисты на будущее;
  • цена на проведение криопротокола ниже.

Согласно отзывам криопротокол переносится женщинами намного легче, да и результативность его значительно выше.

В клинике «АльтраВита» используют разные виды криопротоколов. Наши специалисты имеют огромный опыт работы в области вспомогательных репродуктивных технологий. Обращайтесь к нам, и наша команда подберет наиболее эффективный протокол и поможет вам забеременеть.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.