15 540
беременностей за 17 лет работы
Москва
ул. Нагорная, 4А
Заказать звонок
8 (800) 551-99-03

8:00-18:00

RUS
Записаться Врачи онлайн

Все о причинах, лечении и профилактике мужского бесплодия

13 марта 2020
visibility17972
editЯковенко С.А.

На официальном сайте правительства китайского города Хубей 12 марта на несколько часов появилась информация, вызвавшая беспокойство у мужской части населения. В нем мужчинам, подвергшимся атаке COVID-19 предлагалось пройти проверку на бесплодие. Сообщение быстро удалили, но вопрос о влиянии коронавируса на бесплодие остался.

27 янв 2020 (обновлена)
visibility1974
editМещерякова Е.А.

Примерно в 50% случаях за отсутствие детей в семье отвечает муж. Причиной инфертильности мужчин является нарушение сперматогенеза (90%), при котором ухудшается качество спермы. Это процесс формирования зрелых клеток в семенниках (половые железы), способных к оплодотворению. Для одного цикла требуется около 75 дней. В яичке количество сперматогоний (стволовая клетка) составляет примерно миллиард.

24 июн 2020 (обновлена)
visibility1346
editМещерякова Е.А.

Для того чтобы установить точный диагноз врач назначает комплексную диагностику. Когда причины заболевания неясны, требуются уточнения, другие способы малоэффективны проводят биопсию.  Это наиболее информативный диагностический метод, заключающийся в прижизненном взятии биоматериала с поврежденного органа для исследовательских целей.

24 июн 2020 (обновлена)
visibility736
editХрабров Т.Ю.

В области лозовидного сплетения семенного канатика аномально расширяются вены наподобие варикозной болезни на нижних конечностях. Так возникает варикоцеле – распространенная патология (15-30%) которая в 40% случаях сопровождается мужским бесплодием.

15 июл 2019 (обновлена)
visibility969
editХрабров Т.Ю.

Лейкоциты в спермограмме, или лейкоспермия — патологическое состояние, которое характеризуется появлением белых кровяных клеток в семенной жидкости. Согласно статистическим данным, повышенные лейкоциты диагностируются у 20% мужчин, обратившихся к врачу по причине бесплодия. Выявить нарушение можно с помощью спермограммы.

23 июн 2020 (обновлена)
visibility691
editМещерякова Е.А.

Искусственная инсеминация (ИИ) – это метод  вспомогательных репродуктивных технологий, который используют при борьбе с бесплодием. Одним из показаний к ИИ является снижение качества спермы, в частности астенозооспермия. Рассмотрим, так ли это?

20 мая 2020 (обновлена)
visibility2289
editХрабров Т.Ю.

Причиной бесплодия может стать неадекватная реакция организма мужчины на собственные сперматозоиды. Определить ее можно с помощью комплекса диагностических процедур, основные из которых– это спермограмма и MAR-тест (смешанная антиглобулиновая реакция).

Когда при стандартном обследовании бесплодных супружеских пар причины не выявлены, в 20% случаев после теста на антиспермальные тела обнаруживаются иммунные нарушения, препятствующие зачатию.

Записаться на прием
Номер карты
phone
Телефон (обязательно)
arrow_upward