8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Повышенный пролактин у мужчин

Пролактин, вырабатываемый в передней доле гипофиза, крайне необходим для полноценной жизни мужчины.

Он участвует в производстве тестостерона, оказывает влияние на образование сперматозоидов, отвечает за регулирование репродуктивных функций.

Пролактин повышен у мужчин в стрессовых ситуациях, при чрезмерных физических нагрузках, при болевом синдроме, после полового акта и др. - это физиологические причины, которые не требуют коррекции.

К патологическим причинам относятся те, в результате которых высокая концентрация гормона вызвана нарушениями в организме. К ним относятся: опухоль гипофиза и заболевания гипоталамуса, недостаточность почек и печени, простатит, гипотиреоз, повреждения грудной клетки и др.

Связь между гормонами

Следует отметить, что уровень пролактина в мужском организме тесно взаимосвязан с выработкой эстрогена: чем больше синтезируется эстрогена, тем выше показатели пролактина.

 

Те, в свою очередь, влияют на синтезирование тестостерона, понижая его концентрацию.

Изображение №1, Повышенный пролактин у мужчин - клиника АльтравитаГиперпролактинемией называется состояние, если пролактин повышен. Симптомы у мужчин при этом касаются большей частью половой системы. Снижение либидо и потенции - наиболее частая жалоба. Вследствие олигоспермии (недостаточный объем эякулята) развивается бесплодие. Кроме того, нарушается подвижность и правильное развитие сперматозоидов.

Также встречается гинекомастия - увеличение молочных желез доброкачественного характера, становятся менее выраженными вторичные половые признаки. В результате возникших отклонений мужчина нередко испытывает психологический дискомфорт.

Читайте также: Лечение мужского бесплодия

Повышенный пролактин у мужчин - лечение

В первую очередь необходимо устранить причину, вызвавшую повышение уровня гормона.

Для этого достаточно обратиться в клинику репродуктивных технологий «АльтраВита», где принимают врачи высшей квалификации. Кстати, клиника официально аккредитована и обладает сертификатом американской организации, занимающейся лицензированием лабораторий ЭКО. С целью аудита и обмена опытом центр часто посещают специалисты из Европы и Америки, поэтому в лечении пациентов применяются самые современные технологии.

Для снижения уровня пролактина в качестве начального средства используются лекарственные средства, эффект при их назначении, как правило, заметен уже спустя короткое время.

Одновременно проводится восстановление нарушенных функций фертильности. При наличии опухоли лечение направлено на уменьшение ее размеров. В случае неэффективности медикаментозной терапии показано хирургическое лечение. Если через определенное время после выполненной операции уровень пролактина не нормализуется, рекомендовано комбинированное лечение, включающее медикаментозные препараты и лучевую терапию.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.