8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А | eng | nor

Врачи урологи

Уролог андролог – это специалист, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний у мужчин.

Кроме патологий воспалительного характера андролог уролог помогает своим пациентам справиться с проблемами эректильной дисфункции.

Поговорим о том, кто такой уролог и кто такой андролог, что лечат эти специалисты и когда к ним нужно обращаться.

Кто такой андролог?

В компетенцию врача уролога андролога входит лечение заболеваний мужской мочеполовой системы консервативными методами и путем хирургического вмешательства.

Действия данного специалиста, прежде всего, направлены на устранение проблем и повышение качества жизни пациентов. Заболевания мужской мочеполовой системы могут встречаться в любом возрасте одинаково часто - как у молодых мужчин, так и у пациентов пенсионного возраста.

 

Читайте также: Тест «Тромбодинамика» для повышения шансов на успех ЭКО и беременности

Кто такой уролог?

Проблемами с мочевыделительной системой у женщин тоже занимается уролог.

Кто это еще не знает – обращаем ваше внимание: уролог – это врач не только мужской, женщин он тоже обслуживает. А вот уролог, что лечит преимущественно заболевания мужской репродуктивной системы, называется уролог-андролог. Для этого он проходит дополнительное обучение и получает соответствующую специализацию.
Практически в каждой государственной поликлинике есть минимум один уролог. Что лечит этот специалист? В его компетенции диагностика и лечение таких патологий как цистит, простатит, мочекаменная болезнь. Именно с этими проблемами чаще всего сталкивается на приеме уролог. Кто это – вы уже знаете, теперь поговорим о том, в каких случаях к нему следует обратиться. Уролог – это один из самых востребованных специалистов, так он занимается патологиями, которые очень часто встречаются среди мужчин и женщин.

Когда следует обратиться к врачу?

Если вы ищите специалиста уролога андролога, Москва предлагает к вашим услугам клинику репродукции «АльтраВита», где работают лучшие специалисты этой сферы медицины.

Чтобы органы мочеполовой системы были в полном порядке, к урологу андрологу следует обращаться минимум 1 раз в год для профилактического осмотра.

Существуют такие ситуации, когда помощь данного специалиста требуется мужчине как можно скорее, и затягивание с визитом к врачу чревато развитием серьезных осложнений.

К таким состояниям относятся:

  • Изображение №1, Врачи урологи - клиника Альтравитапостоянные болезненные позывы к мочеиспусканию;
  • ощущение неполного опорожнения пузыря;
  • недержание мочи;
  • рези в паху и в области промежности;
  • примесь гноя или крови в моче;
  • слизистые или гнойные выделения из головки полового члена;
  • нарушения эрекции;
  • снижение сексуального влечения;
  • трудность достижения оргазма или полное его отсутствие;
  • бесплодие или трудности с зачатием ребенка;
  • болезненные ощущения во время семяизвержения.

Иногда пациенты могут вообще ни на что не жаловаться, но к урологу андрологу их направляет терапевт на основании выявленных затемнений в области мочеполовых органов на рентгенологическом снимке.

Какие органы обследует уролог андролог?

Изображение №2, Врачи урологи - клиника АльтравитаПри отсутствии каких-либо жалоб при обращении к урологу пациенту обследуют почки, мочеточники, мочевой пузырь, половые органы и предстательную железу.

На сегодняшний день каждый третий мужчина после 35-40 лет страдает хроническим воспалением простаты. Если заболевание пустить на самотек, то в скором времени у пациента развивается полная импотенция и мужское бесплодие.

Простатит – первая по частоте проблема, с которой обращаются к этому специалисту. Заболевание имеет высокую распространенность среди мужчин. Оно может быть обусловлено наличием хронического инфекционного очага в предстательной железе, присутствием в ней конкрементов, застоем крови в малом тазу и секрета в протоках простаты.

ДГПЖ – доброкачественная гиперплазия простаты. Еще одна частая патология у мужчин, которая проявляется в первую очередь затруднениями при мочеиспускании. Запоры – еще возможный симптом этого заболевания. При ДГПЖ простата постепенно увеличивается в размерах. Она сдавливает в большинстве случаев мочеточники и/или мочевой пузырь. При одном из типов роста предстательная железа может давить на прямую кишку, провоцируя нарушение стула.

Варикоцеле – болезнь, представляющая собой варикозное расширение вен лозовидного сплетения. Они обеспечивают отток крови от органов мошонки.

Обычно причиной обращения в таких случаях является бесплодие. При варикоцеле мошонка перегревается, что негативно отражается на сперматогенезе. Первые две стадии не сопровождаются субъективными симптомами. Только на третей, последней стадии появляется боль в яичках, они могут атрофироваться, что визуально проявляется уменьшением их размеров.

Врач уролог андролог в Москве ведет прием в клинике «АльтраВита» и находит индивидуальный подход к каждому пациенту. В наши дни хорошего уролога андролога трудно найти, но обратившись в наш медицинский центр, вы сможете познакомиться со специалистами и выбрать себе врача, у которого будете консультироваться всю жизнь!

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.