8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Месячные после ЭКО

Месячные после неудачного ЭКО, как правило, отличаются от обычной менструации, свойственной каждой женщине.

Эти отличия могут быть довольно заметны или же, наоборот, только после опроса врача женщина понимает, что менструация действительна была несколько иной.

Менструация

В любом случае месячные после неудачного ЭКО должны прийти.

Если тест на беременность отрицательный и уровень ХГЧ в крови близок к нулю, то менструация должна быть. Не стоит тешить себя фантазиями о том, что у вас просто исключительный случай, что с вами произошло чудо… Конечно, горько признать, что на этот раз чуда не случилось, но не забывайте, что в будущем вас может ждать удача. И только от вас зависит, как вы подготовитесь к следующей попытке ЭКО и сколько времени будет длиться перерыв. Не стоит принимать самостоятельные решения по поводу отмены или продолжения приема препаратов, не стоит закрывать глаза на отсутствие менструации, иногда все это может иметь неблагоприятные последствия.

 

Читайте также: Офисная гистероскопия

Задержки

Изображение №1, Месячные после ЭКО - клиника АльтравитаОбычно месячные после ЭКО начинаются во время, но могут быть и задержки.

Если после отмены поддерживающих препаратов менструация не началась в течение 2-х недель, то вам обязательно нужно обратиться к врачу. Врач по результатам дополнительного обследования выявит причину задержки и назначит при необходимости правильное лечение.

Вне зависимости от времени начала менструации после ЭКО, она может иметь особенный характер – быть более болезненной, чем обычно, более обильной и/или длительной, может начаться с коричневых мажущих выделений.

Все это может быть нормой для первых месячных после ЭКО. Иногда могут выходить сгустки различного размера, это связано с более интенсивной функцией матки на фоне стимуляции овуляции и применения гормональных препаратов.

В любом случае, все последующие менструации должны быть вовремя и иметь привычный для вас характер. Если вы заметили нарушение менструального цикла после ЭКО, необходимо обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.