8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Длинный протокол ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение для многих семейных пар - единственная возможность рождения ребенка.

За годы использования этой технологии на свет появились тысячи малышей. Успех лечения зависит от того, насколько грамотно были проведены необходимые процедуры.

Стандартная схема

В стандартную схему ЭКО входит: стимуляция овуляции, пункция фолликулов, подсадка эмбрионов, гормональная поддержка и контрольное исследование ХГЧ. Наиболее важным этапом является стимуляция овуляции. Для этого предусмотрены протоколы, наиболее часто используют короткий и длинный, которые подбираются индивидуально, с учетом состояния здоровья женщины, ее возраста и т.д.

Длинный протокол ЭКО представляет собой введение препаратов, которые стимулируют рост фолликулов в яичниках с целью получения зрелых яйцеклеток. Назначают его, как правило, в том случае, если ему предшествовал короткий протокол, но яйцеклеток нужного качества получить не удалось.

Кроме того, он рекомендован женщинам с миомой матки, эндометриозом, кистами яичника и др. патологиями.

 

Отзывы о длинном протоколе ЭКО и клинические исследования подтверждают, что после него шансы на зачатие выше, так как удается получить больше яйцеклеток. Он часто оказывается более эффективным, чем короткий. Этот метод стимуляции рекомендован женщинам с хорошим фолликулярным резервом.

Изображение №1, Длинный протокол ЭКО - клиника АльтравитаВот схема длинного протокола ЭКО по дням:

  • На 12-22 день цикла пациентке вводят препарат, блокирующий работу гипофиза и яичников – это так называемая регулирующая фаза.
  • Через 2-3 недели начинается стимуляция с использованием гормональных средств. Затем ведется наблюдение за состоянием женщины и ростом фолликулов.
  • Пункция фолликулов проводится на 12-22 день цикла.
  • Перенос полученных эмбрионов в матку женщины выполняется через 3-5 дней.
  • Затем следует гормональная поддержка с использованием прогестероновых препаратов, после чего проводится контрольный анализ на беременность.

Длительность зависит от используемых препаратов и ответа яичников. Выбор протокола ЭКО – наиболее ответственный момент, именно от него зависит, как отреагируют рецепторы яичника на стимуляцию.

Читайте также: Суррогатное материнство: за и против

Риски

Врач должен оценить все возможные риски, чтобы предупредить осложнения. Поэтому так важно выбрать квалифицированного специалиста, который, учитывая гормональный профиль, фолликулярный запас и др., подберет протокол стимуляции, препараты, дозировки и периодичность введения.

В клинике репродукции «АльтраВита» программы ЭКО соответствует мировым стандартам, результативность лечения намного превышает среднеевропейские показатели. Добиться такой эффективности удалось благодаря оснащенности клиники, внедрению новейших разработок и штату высококлассных специалистов.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных